In vino veritas

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
VladislavS
Собутыльник Кота

Re: In vino veritas

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3428046#p3428046"]
VladislavS писал(а):Подключить изделие в USB и
то есть мой подход в обновлении с SD карты - это уже прошлый век?[/uquote]
Да. Зачем пользователю посредник в виде SD, если можно просто в устройство скопировать?
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Сообщение ARV »

VladislavS писал(а):Зачем пользователю посредник в виде SD
за шкафом. оно вам надо? все равно ведь ваша цель не мне помочь, а продемонстрировать мою отсталость...

у меня в пректе SD-карта активно используется, и грех не задействовать то, что уже есть.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
VladislavS
Собутыльник Кота

Сообщение VladislavS »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3428177#p3428177"]за шкафом. оно вам надо?[/uquote]
Мне, как пользователю было бы удобней.

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3428177#p3428177"]все равно ведь ваша цель не мне помочь, а продемонстрировать мою отсталость...[/uquote]
У вас какая то из двух маний, либо преследования, либо величия - выбирайте сами. А вот помогать у меня, действительно, цели не было. Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="VladislavS",url="/forum/viewtopic.php?p=3428001#p3428001"]Подключить изделие в USB и как на обычную флэшку закинуть новый модуль. 21-й век уже давно идёт, а не только начинается.[/uquote]
Пустое. Я ему показал решение с микропитоном, где как раз код записывается на МК, изображающий флешку, так эта честь и совесть радиолюбительства отчего-то пришла в сильное возбуждение и неизвестно зачем стала рассказывать, как оно уже двадцать лет программирует на PC, где частоты такие, что и не все ученые знают. Взбредило, в общем, как обычно.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

a5021 писал(а):Пустое
у вас в голове
вы мне еще Orange Pi покажите, как какое-то сверхновшество для дрыгонога.
а микропитон ваш даже на вашем STM32 в реальном времени FFT выполнить не будет в состоянии, поэтому совершенно не в тему моих вопросов. собственно, как и всегда: ваши "советы" даются не для решения чьих-то проблем, а для демонстрации своего превосходства

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3428245#p3428245"]а микропитон ваш даже на вашем STM32 в реальном времени FFT выполнить не будет в состоянии[/uquote]
Это вам знамение такое было или есть более серьезные основания для столь безапелляционных заявлений?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

хотите сказать, что интерпретируемый ЯВУ по быстродействию может сравниться с нативным кодом, порождаемым Си?

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Разницу в производительности платформ вы отказываетесь учитывать?
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

ARV писал(а):вы мне еще Orange Pi покажите
Это не микроконтроллер, а микрокомпьютер. Мы говорим о МК.
ARV писал(а):микропитон ваш даже на вашем STM32 в реальном времени FFT
Речь шла о эффектах, а не о БПФ.
Несколько цветомузык на STM32. http://we.easyelectronics.ru/reptile/8- ... 030f4.html
https://www.youtube.com/watch?v=iWHzHoSa4tE
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Мурик, вы надоели мне своей особеностью отвечать невпопад и не вникая в суть вопроса. В последнем своем посте вы себя переплюнули - умудрились даже свой ответ запузырить, не вникнув в его суть. Лишь бы ляпнуть что-то, где фигурирует STM32.
это плагин для Aimp-а - вся обработка эффектов ведется в Aimp-е на большом ПК, а в контроллер выдаются толкьо уровни цвета. это вообще не то, о чем стоит говорить.
Мурик писал(а): http://we.easyelectronics.ru/reptile/8- ... 030f4.html
это ближе к теме, но по сути не отличается от того, что сделано давным давно.

что касается вашего микропитоного устройства, то вы маленечко перевираете. Orange Pi - это плата с микроконтроллером и обвесом, в том числе используемая, как мини-компьютер. ваша платка - это тоже плата с микроконтроллером и обвесом, используемая в качстве среды для интерпретации микропитона. отличие только в реализации, а по сути это уже тот же компьютер.

Reflector
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Reflector »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3428260#p3428260"]хотите сказать, что интерпретируемый ЯВУ по быстродействию может сравниться с нативным кодом, порождаемым Си?[/uquote]Там есть что-то типа JIT, включается для нужных функций и вместо байт-кода генерятся сразу инструкции арма.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

Мурик, я вам рекомендую сходить вот сюда https://habr.com/post/418573/ и поступить там точно так же, как вы поступаете здесь: расскажите автору, какой он дурак, что применил attiny85, а не STM32. даже любопытно: сколько времени пройдет, пока вам карму там выведут в минус много?

Добавлено after 30 seconds:
Reflector писал(а):Там есть что-то типа JIT, включается для нужных функций и вместо байт-кода генерятся сразу инструкции арма
это не интерпретация, не?

Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3428290#p3428290"]это не интерпретация, не?[/uquote]
Это компиляция в машинные инструкции, просто происходит это когда подобная функция встречается первый раз.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

вы меня не путайте: если текстовый исходный код преобразуется в машинные инструкции на лету в Run-time, это с моей точки зрения интерпретация. все эти нюансы, вроде кэширования функций или как там они назыаются, сути не меняет. такой принцип по определению не может сравняться в быстродействии с нативным кодом даже из-под Си-компилятора.

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3428288#p3428288"]Orange Pi - это плата с микроконтроллером и обвесом, в том числе используемая, как мини-компьютер. ваша платка - это тоже плата с микроконтроллером и обвесом, используемая в качстве среды для интерпретации микропитона. отличие только в реализации, а по сути это уже тот же компьютер.[/uquote]
"Смешались в кучу...", как сказал поэт. Orange Pi -- это четырехядерный Cortex-A7 с тактовой частотой 1.2 - 1.6ггц. Вы в упор не видите разницы со 120мгц Cortex-M4 или прикидываетесь?
Reflector

Сообщение Reflector »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3428299#p3428299"]вы меня не путайте: если текстовый исходный код преобразуется в машинные инструкции на лету в Run-time, это с моей точки зрения интерпретация. все эти нюансы, вроде кэширования функций или как там они назыаются, сути не меняет. такой принцип по определению не может сравняться в быстродействии с нативным кодом даже из-под Си-компилятора.[/uquote]
Т.е. ты продолжаешь настаивать на том, что Just-in-time compilation - это интерпретация?
Мурик
Друг Кота

Сообщение Мурик »

ARV писал(а):Мурик, вы надоели мне своей особеностью отвечать невпопад и не вникая в суть вопроса.
Аналогично.
ARV писал(а):что касается вашего микропитоного устройства, то вы маленечко перевираете.
Разве я предлагал микропитон для МК? Разве я где-то написал что поддерживаю такое решение? Вы хоть смотрите кто что пишет.
ARV писал(а):Orange Pi - это плата с микроконтроллером и обвесом
Тогда и комп это микроконтроллер. :)))
В телефонах, планшетах и т. д. тоже микроконтроллеры (судя из вашего ответа). :dont_know:
ARV писал(а): расскажите автору, какой он дурак, что применил attiny85, а не STM32.
Это ваши слова, не мои. В той конструкции есть ESP8266, т. е. микроконтроллер с WiFi и можно было обойтись без тиньки. У него есть функции энергосбережения. Точно не помню сколько потребляет в спящем режиме, около 10 микроампер, может меньше.
a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

А по моему, симпатично:

ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

[uquote="a5021",url="/forum/viewtopic.php?p=3428308#p3428308"]Вы в упор не видите разницы со 120мгц Cortex-M4 или прикидываетесь?[/uquote]а что вы имеете против этого 4-ядерного ARM? Хорошая вещь.

Добавлено after 3 minutes 8 seconds:
[uquote="Мурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3428325#p3428325"]Вы хоть смотрите кто что пишет.[/uquote]
Вы все для меня на одно лицо :))) отличаетесь друг от друга меньше, чем воробьи

a5021
Друг Кота

Сообщение a5021 »

Нашел, кстати, информацию о производительности микропитона в быстрых преобразованиях Фурье:

"It uses the floating point coprocessor and does not allocate heap storage: it can therefore be called from a MicroPython interrupt handler. It performs a 256 sample conversion in 2.5mS. A 1024 point conversion takes 12mS."
ARV писал(а):Вы все для меня на одно лицо :))) отличаетесь друг от друга меньше, чем воробьи
Мания величия прекрасно дополняет ваш живописный образ.
Закрыто

Вернуться в «Разные вопросы по МК»