RomanT писал(а):Если будет обсуждаемо и поддержано, создадим новую тему и я напишу ПО для этого.
128-я атмега выбрана исходя из каких соображений? (в смысле, почему не попсовая 328-я или не stm какой-то).
На 50А токах уже пробовали?
RomanT писал(а):Если будет обсуждаемо и поддержано, создадим новую тему и я напишу ПО для этого.
RomanT писал(а):В связи, по появившейся тенденцией, немного поправил своё ЗУ-приставку, для работы с СБ.
получив МРРТ-контроллер для СБ или ветровика.
Исходя из того, что они у меня есть и парится не надо влезет или не влезет.shaman1010 писал(а):128-я атмега выбрана исходя из каких соображений?
На 50А токах уже пробовали?

А вот теперь Вы, сравните две схемы, ссылки обоих даны, в вашей цитате.Omino писал(а):Где можно увидеть внесенные поправки ?
Так-же как и нет исполнительного устройства позиционирования. Это пользователи делают сами, своими силами и на свой вкус.Omino писал(а): Мои замечания - нет контроля нагрузки, должны быть клеммы, которые обесточиваются при разряженном аккуме.
при позиционировании по макс. напряжению на СБ - пригодится.Omino писал(а):У вас остались реле для разрядника, для контроллера солнечной батареи они не нужны
yuriy78 писал(а):Собрал свой контроллер по этой схеме.
Omino писал(а):yuriy78 писал(а):Собрал свой контроллер по этой схеме.
Какой смысл этого контроллера ? Преобразователь следит только за выходным напряжением, поиска максимума нету.
Контроллер только меряет напряжение и ток от батареи, а также зарядный ток, наверно выводит их на диспле и еще время показывает, управления преобразователем я не увидел.
Вы не внимательно читаете, что я пишу.Omino писал(а):RomanT, ваш контроллер не должен искать максимум, он должен искать оптимум для своей работы как зарядника.
Ведь ваш зарядник заряжает по алгоритму заданному, то поддерживая ток стабильным, то напряжение.
Максимум нужен чтоб выжать все возможное из батареи, а ваше устройство не всегда этого хочет.
Нет смысла искать максимум, когда требуется поддерживать некоторое напряжение на батарее.
совокупность этих фич, т.е. МК отслеживает и напряжение на СБ и на АКБ и ток АКБ и этап алгоритма заряда АКБ,
в соответствии с этим, выбирает что стабилизировать, ток или напряжение на АКБ, их значения,
позиционирование поворотом СБ на макс. Uсб., в заданные промежутки времени,
RomanT писал(а):ток или напряжение на АКБ
Это чё по 1$ в месяц что ли ?Omino писал(а): 50$ за батарею 50 Вт. Этих денег мне хватило бы примерно на 4-5 лет на оплату енергии из електро сети 220В по нынешним ценам и моим тратам...
PCF8563 программно не совместима с PCF8583,Omino писал(а):PCF8563. А последние в вашем списке придется покупать...
yuriy78 писал(а):Собрал свой контроллер по этой схеме.