As писал(а):А может, Вы мне всё-таки объясните, почему отказались от моего варианта каскада УН - без стабилитрона и лишнего транзистора?
Как сказал наш (не побоюсь этого слова) товарищ Ридико, это шаг назад.И он совершенно прав.Много причин, в том числе и линейность, основная - каскод практически не усиливает сигнал по напряжению, но корректирует фазу сигнала и изолирует выходной емкостный импеданс ДК от ИТУН.Устойчивость с таким решением потенциально больше, вот в чем дело.
As писал(а): На него пульсации питания уж точно не действуют!
Вот как раз-то на него больше действуют.
As писал(а):Да и стабилитрон добавляет шум...
Только прямосмещенный и определенных типов - Д814Д, Д801, Д813....короче, это не наш случай.
As писал(а):ssc, как Вам такая идея?
Замечательная...сразу воображение рисует вспышки фотографов, броские лозунги - "это они подчинили себе THD..." ...девочки в бикини на блестящих подносах разносят желающим мороженое, пока мы выступаем с трибуны, под которой валяются рабитые вдрызг своими владельцами "Марантцы" и <прочая..эмм...аппаратура (Воланд)> аудитория затая дыхание внимает, слушая как
El-Eng, смакуя, детально описывает работу каскадов...и наконец, вот он, момент истины - гордо и уверенной рукой As вращает заветную ручку с надписью volume по часовой стрелке...у какой-то слабонервной барышни с последних рядов шок, переходящий в обморок....занавес..

Какая разница, подавать сигнал на нижнее или верхнее плечо? В моей версии, верхняя часть каскада УН получается абсолютно аналогична по функционированию входному каскаду - та же пара ОК-ОБ, со всеми преимуществами этого варианта. Ликвидируется только стабилитрон и лишний транзистор.