Выбираем цифровой осциллограф
- Andrey_Ak
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Re: Выбираем цифровой осциллограф
Понял, не думал что у вас такие объемы. Тем более на анализаторы спектра..
Напишу запрос..
Напишу запрос..
ICQ: 345-005-908 Mail: admin@tis.kz Fido: 2:5083/1 Radio: UN7GKQ
Коллекционирую старую вычислительную технику и ЭВМ.
- Реклама
[uquote="Andrey_Ak",url="/forum/viewtopic.php?p=4492953#p4492953"]Понял, не думал что у вас такие объемы.[/uquote]
после ухода из РФ западных производителей Китай работает на РФ в три смены
и мы тоже
после ухода из РФ западных производителей Китай работает на РФ в три смены
и мы тоже
- Andrey_Ak
- Контактная информация:
Только почему-то на том-же aliexpress приборов SIGLENT по прежнему особо нет в продаже..
Это же очевидно, почему
- Andrey_Ak
- Контактная информация:
Мда.. Наше правительство в сговоре с правительством РФ либо ебанулись, либо подстраиваются под буржуев, либо какие-то еще причины..
Жопа всемирная, по крайней мере по СНГ идет...
Жопа всемирная, по крайней мере по СНГ идет...
- Реклама
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
А в чем проблема? Торговля идет, бизнес ищет свой интерес... Все норм.
- Andrey_Ak
- Контактная информация:
[uquote="sng61",url="/forum/viewtopic.php?p=4493259#p4493259"]А в чем проблема? Торговля идет, бизнес ищет свой интерес... Все норм.[/uquote]
Ну-ну.. попробуйте купить что захотите и что понравиться.. как говориться флаг в одно место...
Ну-ну.. попробуйте купить что захотите и что понравиться.. как говориться флаг в одно место...
-
sng61
- Держит паяльник хвостом
В мире неспокойно. И правительства, как и бизнес, делают то, что им ситуационно выгоднее, как правило. А их сокровенные соображения не обязаны афишироваться. В политике как и экономике, идут большие многоходовые игры, и не всегда в интересах отдельных групп покупателей. Пора бы взрослым дядям это понимать, и да и юношам тоже принимать к сведению.
также думаю что неплохо понимать что в случае слабоэластичного спроса голосование рублем - неплохая стратегия, это всетаки не тушенка и не бензинsng61 писал(а): и не всегда в интересах отдельных групп покупателей. Пора бы взрослым дядям это понимать
Интересно, а отечественных цифр. осциллографов у нас не производится случайно? Каких-нибудь... Я знаю, только любительскиую ОСА103, имхо автору есть смысл подумать над тем, чтобы прилепить к ней тачскрин, запилить UI и засунуть в корпус, будет аналог китайских осликов с Али, только с более развитым софтом. Да и в целом, почему у нас такого не производят? 
Всё зависит от того, что считать отечеством. Жить-то можно и в Тюмени, а родиться - на Тайване, например 
[uquote="oldbulb",url="/forum/viewtopic.php?p=4493681#p4493681"]Всё зависит от того, что считать отечеством. Жить-то можно и в Тюмени, а родиться - на Тайване, например
[/uquote]
Разработку и сборку, понятно что вся начинка будет импортной (АЦП, МК, дисплей, рассыпуха), но разработать сам ослик, сделать корпус для него, написать ПО и собрать всё это вместе можно ведь и у нас... Получить модель, условно, что-то типа FNIRSI 1013D, но с лУчшей начинкой, функционалом и корпусом. Надеюсь я не слишком наивен.
Разработку и сборку, понятно что вся начинка будет импортной (АЦП, МК, дисплей, рассыпуха), но разработать сам ослик, сделать корпус для него, написать ПО и собрать всё это вместе можно ведь и у нас... Получить модель, условно, что-то типа FNIRSI 1013D, но с лУчшей начинкой, функционалом и корпусом. Надеюсь я не слишком наивен.
xterro
Да я такой же, собственно. Мечтаю, чтобы в России электроника не загнулась окончательно и бесповоротно. Думаю, тут фактор денег играет. Уж очень китайцы вне конкуренции. Но вот могли же в СССР сделать С8-19 - тридцать четыре года тому назад. Чем не фнирси? Поставить современный ЖК, заменить АЦП, подтянуть математику. Почему обломилось развитие этого направления? Что там Гайдар сказал, великий младореформатор - на хрена нам ваши эти станки, мы всё, что надо, купим за рубежом. Вот и покупаем фнирси теперь.
Да я такой же, собственно. Мечтаю, чтобы в России электроника не загнулась окончательно и бесповоротно. Думаю, тут фактор денег играет. Уж очень китайцы вне конкуренции. Но вот могли же в СССР сделать С8-19 - тридцать четыре года тому назад. Чем не фнирси? Поставить современный ЖК, заменить АЦП, подтянуть математику. Почему обломилось развитие этого направления? Что там Гайдар сказал, великий младореформатор - на хрена нам ваши эти станки, мы всё, что надо, купим за рубежом. Вот и покупаем фнирси теперь.
local07
Профкип злоупотребляет наименованиями популярных средств измерений из СССР, добавляя к ним букву "М". При этом внутренности никакой родственной связи с наименованием оригинала не имеют. Я считаю - фу быть такими. Делай свой прибор, получай свой номенклатурный номер и не обезьянничай с древних сссровских аппаратов. Для Л2-70 вот эта коробочка с буковкой "М" - просто плевок в формуляр. Если бы Л2-70 мог плюнуть в ответ всеми своими 45 килограммами - это была бы картина Репина "Поплыли"
Профкип злоупотребляет наименованиями популярных средств измерений из СССР, добавляя к ним букву "М". При этом внутренности никакой родственной связи с наименованием оригинала не имеют. Я считаю - фу быть такими. Делай свой прибор, получай свой номенклатурный номер и не обезьянничай с древних сссровских аппаратов. Для Л2-70 вот эта коробочка с буковкой "М" - просто плевок в формуляр. Если бы Л2-70 мог плюнуть в ответ всеми своими 45 килограммами - это была бы картина Репина "Поплыли"
-
watchmaker
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Что у него за начинка? Не встречал раньше таких приборчиков с ручным выбором диапазонов.Зацените "Тестер Транзисторов Л2-70М".
Иногда мой питомец уходит в такую спячку, что разбудить его можно только щелчком по первой ноге...
Ихний Л2-70М внешне и по параметрам ну очень сильно похож на китайский DY294.Что у него за начинка?
Однако, судя по заявлениям "изготовителя" что они не пальцем деланы, не исключено, что они ... подражают китайцам. Короче кинули их и там стоит нечто свое.
Впрочем сталкиваясь с "ихними" приборами почти каждый день, мнение складывается несколько иное. Особенно, зная некоторые подробности.
Покупать такой на опыты по эксклюзивным ценам нет желания.
Допускаю, что многое потерял, но и на оригинальный DY294 до сих пор себя не уговорил и не планирую. Пока обхожусь подручными средствами.
-
crazy_duck
- Открыл глаза
Нужен ВЧ-осциллограф.
Есть возможность выбрать из:
1. TDS7104
2. Lecroy 10R
3. Lecroy 6100
4. MSO 5054
Все конечно б/у, но состояние от хорошего до отличного (по утверждением продавца).
Что бы посоветовали?
Я бы с радостью новый купил, но Китай начинается от 1 млн., про Тек и Лекрой вообще молчу.
Есть возможность выбрать из:
1. TDS7104
2. Lecroy 10R
3. Lecroy 6100
4. MSO 5054
Все конечно б/у, но состояние от хорошего до отличного (по утверждением продавца).
Что бы посоветовали?
Я бы с радостью новый купил, но Китай начинается от 1 млн., про Тек и Лекрой вообще молчу.
10R конечно! единственный его минус - что будет трудно(дороже) починить если вдруг. но от всего не застрахуешься 
-
crazy_duck
- Открыл глаза
Спасибо 
Предлагают еще Lecroy 510R - по цене на 100к дороже 10R. Стоит переплачивать?
Предлагают еще Lecroy 510R - по цене на 100к дороже 10R. Стоит переплачивать?