Фотоархив ваших устройств!
Re: Фотоархив ваших устройств!
Плата заводская?
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
- AL.EX
- Друг Кота
Лампоськи никак на закреплены ?
Только в панельках торчат ?
Только в панельках торчат ?
Семь бед, один Reset.
Ну и что тут своего, незаконченный корпус?
Не, ну чО так сразу ? Еще изолента наклеена поверх пайки.
>(*.*)<
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
Котище огромно, ушасто, пушисто, глазасто, зубасто, колючелапо и мявай. (c)
- Рязанцев Владислав
- Мудрый кот
Ну конечно, ничего своего. Ни корпус, ни доработка платы, ни установка и подключение всего прочего. Вы даже изоленту от не изоленты отличить не можете.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Король Непала издал указ: "Гражданином Непала может считаться только тот, кто был зачат непалкой и непальцем".Рязанцев Владислав писал(а):...изоленту от не изоленты...
- Rinon Ninqueon
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
Вот собственно и я тоже не сидел без дела. Соорудил и упаковал в корпус POE и сервоконтроллер для IP камеры. Управление через езернет. Контроллер способен кроме своих основных функций - опрашивать датчики и управлять нагрузками, данные отправляет на ПК через сеть. Сделал таким образом потому, что функцию PTZ на кЕтайский лад так и не осилил. Вот собственно и фотки всего этого:
Фото кишков и скрин софта (Кишки на фото не готовы. Фото с готовыми у меня нет. Забыл сфотографировать):

Даже я с дочкой и женой в кадр попал
И часики себе делал, но угрохал шлейф последнего дисплея. Жду пока придут другие от Кетайцев.

В часах - РТЦ, барометр, термометр, альтиметр, акселерометр. ПО пока еще не готово. Корпус будет из эпоксидного клея.
Еще радио я себе делал из роутера. Но это больше программная часть, единственное что на роутер надо было ЮСБ приделать, увеличить ОЗУ и флеш. Но зато играет.
У меня все.
Фото кишков и скрин софта (Кишки на фото не готовы. Фото с готовыми у меня нет. Забыл сфотографировать):

Даже я с дочкой и женой в кадр попал
И часики себе делал, но угрохал шлейф последнего дисплея. Жду пока придут другие от Кетайцев.

В часах - РТЦ, барометр, термометр, альтиметр, акселерометр. ПО пока еще не готово. Корпус будет из эпоксидного клея.
Еще радио я себе делал из роутера. Но это больше программная часть, единственное что на роутер надо было ЮСБ приделать, увеличить ОЗУ и флеш. Но зато играет.
У меня все.
Последний раз редактировалось vanyap1 Чт дек 18, 2014 22:07:48, всего редактировалось 6 раз.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
vanyap1 писал(а): Соорудил ... сервоконтроллер для IP камеры. Управление через езернет.
А можно описать чего там не хватает? Вроде сервы от авиамоделек, а что за проц?
-
vanyap1
- Электрический кот
- Контактная информация:
minakan писал(а):А можно описать чего там не хватает? Вроде сервы от авиамоделек, а что за проц?
Самый народный из народных - Atmega8/
Еще нехватает релюхи, мосфетов, резисторов и конденсаторов.
В камере как известно - линукс, а у него возможно рулить rs232 по сети.
-
ppp
- Это не хвост, это антенна
А можно древними поделками похвастаться? Это же фотоархив, а у этих поделок в наступающем году еще и юбилей - 30 лет безупречной службы
.
Верхний девайс - функциональный НЧ-генератор+частотомер+милливольтметр. В рабочем состоянии до сих пор, но уже отправлен на пенсию. Заменен промышленными приборами. Схема из журнала "Радио".
Нижний - двухканальный лабораторный блок питания (2х30V) с регулируемым ограничением тока (0-1А). До сих пор активно используется в качестве дополнительного, особенно для макетов схем на ОУ. Схема тоже из "Радио", но не помню точно номер, т.к. ни разу за 30 лет ничего не ломалось и не горело. Помню, что усилитель ошибки на К140УД1Б, регулирующие транзисторы - КТ803, а транс на низкопрофильном торе мотал.
Не содержат ни одной забугорной детали
. Корпуса покупались в "Электронике" на пр.Гагарина (СПб), остальная комплектуха на барахолке у "Юного техника" на Краснопутиловской (Юноны тогда и в помине не было). Работал там, где украсть было нечего, поэтому покупал у тех, кому было где.
Вид спереди:

Вид сзади:

Верхний девайс - функциональный НЧ-генератор+частотомер+милливольтметр. В рабочем состоянии до сих пор, но уже отправлен на пенсию. Заменен промышленными приборами. Схема из журнала "Радио".
Нижний - двухканальный лабораторный блок питания (2х30V) с регулируемым ограничением тока (0-1А). До сих пор активно используется в качестве дополнительного, особенно для макетов схем на ОУ. Схема тоже из "Радио", но не помню точно номер, т.к. ни разу за 30 лет ничего не ломалось и не горело. Помню, что усилитель ошибки на К140УД1Б, регулирующие транзисторы - КТ803, а транс на низкопрофильном торе мотал.
Не содержат ни одной забугорной детали
Вид спереди:
Вид сзади:
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
+1. Клево выглядят! Как надписи делали? Все как заводское.
И можно еще фото рабочего места? Очень понравилось: порядок и стильно как-то. Жалюзи и под инструмент полочки.
И можно еще фото рабочего места? Очень понравилось: порядок и стильно как-то. Жалюзи и под инструмент полочки.
Станислав
-
ppp
Надписи делал, как и все тогда
, пере водными шрифтами, сверху тонкий слой лака для волос (других лаков в аэрозоле не было, а кисточкой - шрифты смывались).
Рабочее место (сори за бардак):

Под столом - ящики с деталюхами. Справа в выдвижных ящиках - в самом нижнем "распредщит" (ЛАТР и защитные автоматы), в верхних разная ерунда измерительная ручного формата (тестеры, RLC-метр и проч.), беспечные макетки с перемычками и т.д.).
Все деталюхи под столом не поместились, поэтому слева от стола еще стеллажи поставил:

Сильно не завидуйте, для этой лаборатории-мастерской я специально второй этаж над баней надстраивал.
Рабочее место (сори за бардак):
Под столом - ящики с деталюхами. Справа в выдвижных ящиках - в самом нижнем "распредщит" (ЛАТР и защитные автоматы), в верхних разная ерунда измерительная ручного формата (тестеры, RLC-метр и проч.), беспечные макетки с перемычками и т.д.).
Все деталюхи под столом не поместились, поэтому слева от стола еще стеллажи поставил:
Сильно не завидуйте, для этой лаборатории-мастерской я специально второй этаж над баней надстраивал.
Последний раз редактировалось ppp Сб дек 20, 2014 07:58:31, всего редактировалось 1 раз.
- СКАЗОЧНИК
- Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.
Все. На новогодних праздниках тоже себе буду городить в комнате стеллажи под аппаратуру и инструменты. А то на один стол ничего не влазит...
Станислав
-
ppp
Удачи, СКАЗОЧНИК! Если что-то из конструктива в организации раб.места заинтересовало, не стесняйтесь, спрашивайте в ЛС, сниму подробнее и поближе.
- minakan
- Поставщик валерьянки для Кота
vanyap1 писал(а):В камере как известно - линукс, а у него возможно рулить rs232 по сети.
Пересобирали Линух или там штатно эти команды были?
- Алексей FAV
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
собрал качер бровина, использую в качестве электророзжига газового калорифера.

Спойлер

добрый, когда сплю. И не стоит уж так детализировать инженеры или радиолюбители. Для меня тот кто с удовольствием, как любитель или профессионал что то творит уже инженер, даже если без диплома...