Украина - следим за событиями
- Borodach
- Модератор
Re: Украина - следим за событиями
Во первых, победа в том, что не было полномасштабных войн, а это очень много, спросите, хотя бы у беженцев с Донбасса ... 
- Реклама
- Gisteresis
- Друг Кота
Видимо потому что 2ве мировые воины показали, что нас силой не взять
Остается хитрость... поэтому они и не пытались.
Да и раньше сколько раз нас нагибали... в итоге мы им вламывали, вешали щит на ворота
Да и раньше сколько раз нас нагибали... в итоге мы им вламывали, вешали щит на ворота
Последний раз редактировалось Gisteresis Вт ноя 17, 2015 09:18:48, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
Естественно очко у них не очень большое, но сразу после ВОВ у штатов был конкретный план по бомбёжке СССР атомными бомбами ...
- Gisteresis
- Друг Кота
Он и сейчас есть и успешно блокирован.
Хотя если подумать, то плюс можно выделить в том что с развалом СССР было и развалено привилегированное сословие типа ЦК... но они трансформировались в другой вид... и тут Путин поджал олигархат. А если бы СССР не было бы развалено тогда нужно полагать это сословие так бы и осталось...
Хотя если подумать, то плюс можно выделить в том что с развалом СССР было и развалено привилегированное сословие типа ЦК... но они трансформировались в другой вид... и тут Путин поджал олигархат. А если бы СССР не было бы развалено тогда нужно полагать это сословие так бы и осталось...
Последний раз редактировалось Gisteresis Вт ноя 17, 2015 09:22:09, всего редактировалось 1 раз.
- Borodach
- Модератор
"Блокирован" благодаря СССР ... 
- Реклама
- Gisteresis
- Друг Кота
Не, сегодня (последние 5 лет) его Путин блокировал, показав что ответочка неминуема. Совсем недавно они же рассматривали такие планы.
- Borodach
- Модератор
И это ПРАВИЛЬНО ...!

- Gisteresis
- Друг Кота
Несомненно
Но итогом холодной войны явилась полная разруха нашей промышленности, хаос в стране и угроза ее распада (что Путин тоже успешно решил в 90е укрупнением регионов), смена конституции в которой прописан полуколониальный строй... фактически мы стали ресурсодобывающей колонией запада... тут о победах я хочу сказать, но что то ничего в голову не приходит.
Тогда США сказали: Мы позволим России быть, но не позволим ей быть великой.
Выделю, что после убийства/смерти Сталина, в нашей стране начали формироваться олигархи, привелигерованная нуменклатуора... не без помощи запада... СССР в таком виде просто суждено было развалиться, что дало шанс на переформатирование, правда оно тоже шло очень даже плохо (Чубайс с прихватизацией и т.д.) Путин явился как спасение... не знаю этому человеку наверное действительно за державу обидно.
И вот в этом процессе мы выиграли, итогом стал перехват управления. И сейчас мы уже блокируем полномасштабные воины на Украине и бомбим проплаченных западом ИГиловцев.
Видимо это очередной виток в истории когда мы начали отвечать.
А представляете они бы тогда не позволили нам быть...
Но итогом холодной войны явилась полная разруха нашей промышленности, хаос в стране и угроза ее распада (что Путин тоже успешно решил в 90е укрупнением регионов), смена конституции в которой прописан полуколониальный строй... фактически мы стали ресурсодобывающей колонией запада... тут о победах я хочу сказать, но что то ничего в голову не приходит.
Тогда США сказали: Мы позволим России быть, но не позволим ей быть великой.
Выделю, что после убийства/смерти Сталина, в нашей стране начали формироваться олигархи, привелигерованная нуменклатуора... не без помощи запада... СССР в таком виде просто суждено было развалиться, что дало шанс на переформатирование, правда оно тоже шло очень даже плохо (Чубайс с прихватизацией и т.д.) Путин явился как спасение... не знаю этому человеку наверное действительно за державу обидно.
И вот в этом процессе мы выиграли, итогом стал перехват управления. И сейчас мы уже блокируем полномасштабные воины на Украине и бомбим проплаченных западом ИГиловцев.
Видимо это очередной виток в истории когда мы начали отвечать.
А представляете они бы тогда не позволили нам быть...
- Borodach
- Модератор
На протяжении всей истории России находились всегда те, кто не хотел "позволить нам быть", вот только ничего и ни у кого не получилось ...

- АлександрЛ
- Друг Кота
Я бы с вами не согласился.. К сожалению, получилось, но "не до конца".. Просто сравните:Borodach писал(а):находились всегда те, кто не хотел "позволить нам быть", вот только ничего и ни у кого не получилось ...![]()
![]()
Российская империя -
СССР:
Россия:
К сожалению...
И виновата в этом на "холодная война"- как утверждают либерасто- дерьмократы (типа- СССР - "надорвался"), виноваты в этом как раз эти либерасто- дерьмократы.. Экономическая причина этого "развала"- это только малая часть причины развала..
-
DNK
Ну тогда давайте конкретно. Ответьте, пожалуйста на мои вопросы.ARV писал(а): повторяю еще раз для непонятливых оптимистов: вести переговоры с врагами надо только в одном случае - если имеешь цель дезориентировать врага своей покладистостью, а на самом деле, воспользовавшись замешательством врага, хочешь нанести ему смертельный удар.
1. Во время карибского кризиса СССР вел с США переговоры именно с указанной Вами целью? А США с какой целью?
2. С какой целью русские князья вели переговоры с ордой?
Благодарю.
-
DNK
И я про то же. Но уважаемый ARV игнорирует данный пример. Если бы СССР в то время вел переговоры с США только для того, чтобы потом нанести "смертельный" удар, была бы ядерная война. Самоубийство, это конечно решение всех проблем разом. Но не очень хорошее ИМХО.Bear2011 писал(а):ARV
С такими убеждениями мы бы все давно сгорели в ядерной войне ИМХО. Потому и нужно стараться договориться, если есть возможность. Понятно что свои интересы нужно защищать и даже силой, если договориться не получается, но не раньше. Смогли же договориться в 1962 году
-
DNK
В экономическом развитии может и отстали. В духовном наоборот, перегнали навсегда. Это как посмотреть.ARV писал(а):не знаю, что вы имеете ввиду, но по дате догадываюсь, что итогом этих переговоров стала "холодная война", которую мы благополучно проиграли, при этом заодно заметно отстав в экономическом развитии.Bear2011 писал(а):Смогли же договориться в 1962 году
Нет, не правы. Там были переговоры с целью не допустить гибели планеты.ARV писал(а): а теперь прочтите еще раз, что я писал: или переговоры с целью победить, или с целью выторговать условия капитуляции. разве я не прав?
Тем не капитуляция, что на нашей территории нет амеровских военных баз. Тем, что мы сейчас можем проводить независимую политику, а ЕС - нет.ARV писал(а): по сути вы сказали, что в 1962-ом мы выторговали себе 30 лет относительно спокойного прозябания, а не доминирования. чем не капитуляция?
-
DNK
А какая разница, что будут считать хохлы? С ними вообще никто не разговаривал. Путина достали ЕС-ы и пендосы с просьбами (!!!) реструктуризировать Украине долг. Его (Путина) достало, он и предложил. Хорошо. Если Вы так уверены, что укры смогут отдать долг, давайте свои гарантии. Теперь мячик на их стороне. Ход очень правильный. Теперь или пендосы и ЕС-ы нам заплатят, или мы скажем "Ребята, вы сами не верите в экономический рост хохлов, а нас в этом пытаетесь убедить. Нехорошо." Это и есть грамотно проводимые переговоры.Borodach писал(а):Обидно, что хохлы этого не поймут, будут считать очередной "перемохой" ...
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
я никому не уподобляюсь, я просто декларирую единственно возможный принцип существования на этой планете: доминируй или подчиняйся. я перестал верить в "дружбу" и "партнерство" в политическом отношении.Gisteresis писал(а):ARV, вы уподобляетесь стране гегемону - США. Россия рассматривает другие страны еще и как партнеров.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Ну кто бы сомневался
http://news.rambler.ru/world/31954138/
А в Одессе сожгли себя сами
ARV
Вот во времена Горбачева и Ельцина да переговоры велись об условиях капитуляции вашими терминами
Конечно лично Янукович. И стрелял позже тоже лично онБывший президент Украины Виктор Янукович дал непосредственное указание о силовом разгоне студентов на майдане Незалежности в Киеве в ночь на 30 ноября 2013 года, пишет УНИАН.
http://news.rambler.ru/world/31954138/
А в Одессе сожгли себя сами
ARV
Так мухи отдельно, котлеты отдельно. Переговоры и противники ведут и не обязательно о капитуляции. Во время Карибского кризиса каждая из сторон получила что хотела - США убрали свои ракеты из Турции и Европы, СССР убрал свои с Кубы, при этом получив от США гарантии невмешательства во внутренние дела Кубы и компенсацию за перевозку своих ракет туда-сюда. Да еще и оставил СССР свои войска на Кубе, пусть без ЯО но таки наши военные там закрепились. Одна станция электронной разведки прямо у границы США тоже немалого стоитя перестал верить в "дружбу" и "партнерство" в политическом отношении.
Вот во времена Горбачева и Ельцина да переговоры велись об условиях капитуляции вашими терминами
А как быть если и доминировать будет некому и подчиняться? Кто будет доминировать после ядерной войны? Пингвины из Антарктиды?я просто декларирую единственно возможный принцип существования на этой планете: доминируй или подчиняйся
- atmicandr
- Друг Кота
это сцуко два чернейших пятна в историиBear2011 писал(а):
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr
Да кто бы спорил. Просто ARV все в кучу смешал. Вот при Брежневе много о чем договорились и о ПРО и об исключительно мирном космосе и об ограничении ядерных арсеналов. Можно сказать перевели конфронтацию с военной в экономическую сферу. И вот тут обосрались мы по полной по причине изначально гнилой идеологии
Да кто бы спорил. Просто ARV все в кучу смешал. Вот при Брежневе много о чем договорились и о ПРО и об исключительно мирном космосе и об ограничении ядерных арсеналов. Можно сказать перевели конфронтацию с военной в экономическую сферу. И вот тут обосрались мы по полной по причине изначально гнилой идеологии
http://bloknot.ru/v-mire/poroshenko-uli ... 47222.html
Порошенко уличили во лжи и обвинили в срыве сотрудничества с НАТО.
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сорвал сотрудничество с НАТО по программе создания Сил специальных операций Украины. Об этом заявил известный украинский журналист, главный редактор сайта «Цензор. НЕТ» Юрий Бутусов.По его словам, приоритетом военной программы сотрудничества Украина - НАТО было создание полноценных ССО по натовскому образцу. Попытки провести реформу ССО, которые НАТО предпринимало в течение года, оказались безуспешными. В структуре миссии НАТО на Украине был создан специальный трастовый фонд для финансирования создания Сил специальных операций Украины. Страны-доноры даже перечислили в него начальное финансирование.
Однако все средства «съела» украинская коррупция.
Порошенко уличили во лжи и обвинили в срыве сотрудничества с НАТО.
Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сорвал сотрудничество с НАТО по программе создания Сил специальных операций Украины. Об этом заявил известный украинский журналист, главный редактор сайта «Цензор. НЕТ» Юрий Бутусов.По его словам, приоритетом военной программы сотрудничества Украина - НАТО было создание полноценных ССО по натовскому образцу. Попытки провести реформу ССО, которые НАТО предпринимало в течение года, оказались безуспешными. В структуре миссии НАТО на Украине был создан специальный трастовый фонд для финансирования создания Сил специальных операций Украины. Страны-доноры даже перечислили в него начальное финансирование.
Однако все средства «съела» украинская коррупция.
Последний раз редактировалось FAKIR Вт ноя 17, 2015 13:45:51, всего редактировалось 1 раз.
Не помогает вчерашнее "прощение" долга.
Финансовые новости Украины на сегодня.
http://finance.i.ua/
Финансовые новости Украины на сегодня.
http://finance.i.ua/
Рынок акций Украины резко устремился вниз
10:57
Переговоры с РФ относительно Соглашения об ассоциации Украина–ЕС провалились
07:08
ВВП в третьем квартале упал на 7%
07:08