или каюр...прямо АКЫН
О нашей жизни в России.
Re: О нашей жизни в России.
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4144593#p4144593"]Хариус- неодобряе...[/uquote] А чего одобрять?
Это как участвовать в шахматном турнире и поднять скандал, мол: "Хочу вернуться к позиции, сложившейся на 11 ходу, вот если бы я тогда вот сюда лошадью сходил, то сейчас бы уже выиграл!" Надо жить сегодняшним и глядеть в будущее, а не идеализировать прошлое.
Когда молодые женятся, то они друг для друга самые хорошие, а потом недостатки каждого проявляются, или жена-стерва, или муж-раздолбай. Чё потом сопли пускать и вспоминать, кто из них какой был в 20 лет? Так, в соплях, можно всю оставшуюся жизнь и прожить, а толку?
Были мы и школярами, и молодыми, тогда поскорей повзрослеть хотелось, мы сами другими были, с другим восприятием жизни. Повзрослели, теперь начали вспоминать про коровок на зелёных лужках, кричать, что никакого маргарина до нулевых не было? Не знали вкуса молока, восстановленного из сухого? Что мяса каждому вдоволь было? Что талонов вообще не было, или талоны Горбачёв придумал? .....
Не надо сами свою историю перевирать.
Это как участвовать в шахматном турнире и поднять скандал, мол: "Хочу вернуться к позиции, сложившейся на 11 ходу, вот если бы я тогда вот сюда лошадью сходил, то сейчас бы уже выиграл!" Надо жить сегодняшним и глядеть в будущее, а не идеализировать прошлое.
Когда молодые женятся, то они друг для друга самые хорошие, а потом недостатки каждого проявляются, или жена-стерва, или муж-раздолбай. Чё потом сопли пускать и вспоминать, кто из них какой был в 20 лет? Так, в соплях, можно всю оставшуюся жизнь и прожить, а толку?
Были мы и школярами, и молодыми, тогда поскорей повзрослеть хотелось, мы сами другими были, с другим восприятием жизни. Повзрослели, теперь начали вспоминать про коровок на зелёных лужках, кричать, что никакого маргарина до нулевых не было? Не знали вкуса молока, восстановленного из сухого? Что мяса каждому вдоволь было? Что талонов вообще не было, или талоны Горбачёв придумал? .....
Не надо сами свою историю перевирать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Dick
- Собутыльник Кота
"Лошадью, ходи, лошадью!
Век воли не видать..!"(С)
А, так - верно.
Век воли не видать..!"(С)
А, так - верно.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
14 декабря 1947 года Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление «О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары»
и \
1987 –1988 год. Пытаясь сгладить тяжелое положение с продовольствием, удержать товары в подшефных районах и заказать соответствующие товары в необходимом количестве у поставщиков, на местах по инициативе местных органов управления стали появляться талоны на продукты
никаких комментариев
Только факты
и \
1987 –1988 год. Пытаясь сгладить тяжелое положение с продовольствием, удержать товары в подшефных районах и заказать соответствующие товары в необходимом количестве у поставщиков, на местах по инициативе местных органов управления стали появляться талоны на продукты
никаких комментариев
Только факты
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Dick
- Собутыльник Кота
Вывсёврёте
У Тигры спросите. 
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
у которого?
один- идиот, а второй уже к тигрице под бок завалился
один- идиот, а второй уже к тигрице под бок завалился
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4144547#p4144547"]Стоимость этого стейка огласите? 
А равно и подробности его состава.[/uquote]Состав говоришь? Видимо искусственное мясо. О цене не пишут, но не они первые делают искусственное мясо, и где-то я слышал, цена килограмма 1500 - 2000 баксов. Это, скорее всего, не дешевле. Но это ничего, сотовые телефоны в 90-х помнишь сколько стоили? А как выглядели!
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4144547#p4144547"]А то 15 лет назад защеканцы-маскофилы обещали полеты на марс и повальную электромобилизацию вотвоь прям щаз.
И? Где оно все?[/uquote]Владимир Владимирович в 19-м Луну обещал, в 20-м Марс. Где оно?
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4144547#p4144547"]Ну неполноцннные энергонищеброды из Сша и гейропы будут тараканов жрать. Их к этому уже приучают.[/uquote]Ужос!
В России появятся мясо и хлеб из белка насекомых
https://iz.ru/1140290/2021-03-22/v-ross ... nasekomykh
Долго ещё будешь себя к супернации причислять? Русские ничем не лучше, но и не хуже других наций. За исключением некоторых представителей.
А равно и подробности его состава.[/uquote]Состав говоришь? Видимо искусственное мясо. О цене не пишут, но не они первые делают искусственное мясо, и где-то я слышал, цена килограмма 1500 - 2000 баксов. Это, скорее всего, не дешевле. Но это ничего, сотовые телефоны в 90-х помнишь сколько стоили? А как выглядели!
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4144547#p4144547"]А то 15 лет назад защеканцы-маскофилы обещали полеты на марс и повальную электромобилизацию вотвоь прям щаз.
И? Где оно все?[/uquote]Владимир Владимирович в 19-м Луну обещал, в 20-м Марс. Где оно?
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4144547#p4144547"]Ну неполноцннные энергонищеброды из Сша и гейропы будут тараканов жрать. Их к этому уже приучают.[/uquote]Ужос!
В России появятся мясо и хлеб из белка насекомых
https://iz.ru/1140290/2021-03-22/v-ross ... nasekomykh
Долго ещё будешь себя к супернации причислять? Русские ничем не лучше, но и не хуже других наций. За исключением некоторых представителей.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4144640#p4144640"]14 декабря 1947 года Совет Министров СССР и ЦК ВКП(б) приняли постановление «О проведении денежной реформы и отмене карточек на продовольственные и промышленные товары»
и \
никаких комментариев
Только факты[/uquote] Вот тебе привет от твоих земляков из 1931 года: А это с форумов: А это привет из 1953 года:
и \
никаких комментариев
Только факты[/uquote] Вот тебе привет от твоих земляков из 1931 года: А это с форумов: А это привет из 1953 года:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
архи_вариус...панимашь
вспомнился товарищ, который квитанции на стулья Остапу втюхал
вспомнился товарищ, который квитанции на стулья Остапу втюхал
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Объем коррупционного рынка при госзакупках составляет 6,6 трлн руб., что эквивалентно трети бюджета России, оценили эксперты ВШЭ. В среднем, по их расчетам, взятка обходится компании, претендующей на госконтракт, в 22,5% его суммы
https://www.rbc.ru/economics/20/12/2021 ... 70833e7b51
https://www.rbc.ru/economics/20/12/2021 ... 70833e7b51
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а это везде...
Аналитики АУЗ изучили самые крупные скандалы в США, связанные с тендерами, за последние 10 лет. Полеченные данные позволяют говорить о том, что американская система электронных закупок подвержена коррупции аналогично российской. Более того, в некоторых американских коррупционных схемах оказались задействованы российские чиновники. При этом аналитики отмечают, что у западной системы госзакупок имеется важное отличие: возникающие там коррупционные скандалы замалчиваются любой ценой
http://allabc.ru/press-relizy-dengi/764 ... -ssha.html
но яндекс на первом месте индексирует РФ
так он устроен
Аналитики АУЗ изучили самые крупные скандалы в США, связанные с тендерами, за последние 10 лет. Полеченные данные позволяют говорить о том, что американская система электронных закупок подвержена коррупции аналогично российской. Более того, в некоторых американских коррупционных схемах оказались задействованы российские чиновники. При этом аналитики отмечают, что у западной системы госзакупок имеется важное отличие: возникающие там коррупционные скандалы замалчиваются любой ценой
http://allabc.ru/press-relizy-dengi/764 ... -ssha.html
но яндекс на первом месте индексирует РФ
так он устроен
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4144928#p4144928"]а это везде...
Аналитики АУЗ изучили самые крупные скандалы в США, связанные с тендерами, за последние 10 лет...[/uquote]
Согласен, но тут важен не сам факт взяток (коррупция - атрибут государства), а объем коррупционного рынка по сопоставлению с бюджетом страны.
Есть такие данные по США или источник об этом почему-то умалчивает?
Аналитики АУЗ изучили самые крупные скандалы в США, связанные с тендерами, за последние 10 лет...[/uquote]
Согласен, но тут важен не сам факт взяток (коррупция - атрибут государства), а объем коррупционного рынка по сопоставлению с бюджетом страны.
Есть такие данные по США или источник об этом почему-то умалчивает?
- Gnat
- Друг Кота
коррупция наносит удар по ВВП в масштабах всего Евросоюза в размере €904 млрд каждый год.
Рекордсменом по коррупционным потерям для экономики названа Румыния, которая теряет €38,6 млрд. В абсолютном исчислении больше всего коррупция "съедает" в Италии - €236,8 млрд. Первая экономика ЕС - Германия - теряет €104 млрд, У Франции этот показатель составляет €120,2 млрд. При этом самый низкий уровень коррупции, в Нидерландах - €4,4 млрд.
"Размер установленного материального ущерба, причиненного коррупционерами, уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 23,7% (с 38,4 млрд до 29,3 млрд рублей)", - отмечалось на коллегии. При этом возместить ущерб удалось уже почти на 60% - только денег и ценностей изъято на 2 млрд рублей, что втрое выше прошлогоднего показателя.
"Стоимость арестованного имущества снизилась с 14,1 млрд до 13,6 млрд рублей (на 3,4%), а сумма денег, стоимость изъятого имущества и ценностей, наоборот, возросла более, чем на 190% (с 693,4 млн до 2 млрд рублей)", - отметили в Генпрокуратуре.
Рекордсменом по коррупционным потерям для экономики названа Румыния, которая теряет €38,6 млрд. В абсолютном исчислении больше всего коррупция "съедает" в Италии - €236,8 млрд. Первая экономика ЕС - Германия - теряет €104 млрд, У Франции этот показатель составляет €120,2 млрд. При этом самый низкий уровень коррупции, в Нидерландах - €4,4 млрд.
"Размер установленного материального ущерба, причиненного коррупционерами, уменьшился по сравнению с аналогичным периодом 2019 года на 23,7% (с 38,4 млрд до 29,3 млрд рублей)", - отмечалось на коллегии. При этом возместить ущерб удалось уже почти на 60% - только денег и ценностей изъято на 2 млрд рублей, что втрое выше прошлогоднего показателя.
"Стоимость арестованного имущества снизилась с 14,1 млрд до 13,6 млрд рублей (на 3,4%), а сумма денег, стоимость изъятого имущества и ценностей, наоборот, возросла более, чем на 190% (с 693,4 млн до 2 млрд рублей)", - отметили в Генпрокуратуре.
Последний раз редактировалось Gnat Пн дек 20, 2021 13:42:06, всего редактировалось 1 раз.
Паяю уже 60лет.
разговоры . о санкциях снова перепугали инвесторов
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="ART_ME",url="/forum/viewtopic.php?p=4144958#p4144958"][uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4144928#p4144928"]а это везде...
Есть такие данные по США или источник об этом почему-то умалчивает?[/uquote]
в помойке найдётся всё....как ЗОНЕ Стругацких
https://ruxpert.ru/Коррупция_в_США
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2065562.html
что захочем- то и найдём...
Есть такие данные по США или источник об этом почему-то умалчивает?[/uquote]
в помойке найдётся всё....как ЗОНЕ Стругацких
https://ruxpert.ru/Коррупция_в_США
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2065562.html
что захочем- то и найдём...
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="CoreXY",url="/forum/viewtopic.php?p=4144689#p4144689"]Видимо искусственное мясо. О цене не пишут, но не они первые делают искусственное мясо, и где-то я слышал, цена килограмма 1500 - 2000 баксов. Это, скорее всего, не дешевле.[/uquote]
1300р за 2 котлеты для бургера или 1600р за 4 сосиски, но тут накрутка большая т.к. в недорогих супермаркетах вряд ли оно есть (это не напечатаное конечно, просто выращено в баках)
1300р за 2 котлеты для бургера или 1600р за 4 сосиски, но тут накрутка большая т.к. в недорогих супермаркетах вряд ли оно есть (это не напечатаное конечно, просто выращено в баках)
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4144990#p4144990"]в помойке найдётся всё.....[/uquote]Если соотношение незначительное или резко противоречит российскому, то этого сопоставления в помойке ИМХО не будет. Потому помойка платная.
Добавлено after 7 minutes 17 seconds:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4144962#p4144962"] коррупция наносит удар по ВВП в масштабах всего Евросоюза в размере €904 млрд каждый год.[/uquote]Но можно и самим прикинуть, если конечно поверить на слово помойке.
Например ВВП Евросоюза в прошлом году составил €13,4 трлн
Получаем, если я не ошибаюсь, ок. 7% от бюджета? Это сравнимо с 30% в РФ? А ведь эти 30% - это только по госконтрактам!!!
Добавлено after 7 minutes 17 seconds:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4144962#p4144962"] коррупция наносит удар по ВВП в масштабах всего Евросоюза в размере €904 млрд каждый год.[/uquote]Но можно и самим прикинуть, если конечно поверить на слово помойке.
Например ВВП Евросоюза в прошлом году составил €13,4 трлн
Получаем, если я не ошибаюсь, ок. 7% от бюджета? Это сравнимо с 30% в РФ? А ведь эти 30% - это только по госконтрактам!!!
- Gnat
- Друг Кота
Эти взятки и откаты не влияют ни на что. Я будучи предпринимателем плачу взятку чиновнику из своего кармана,что б получить госзаказ. Чиновник получает,и я поставляю получая прибыль. Но прибыль получу за вычетом тех денег отката что отдал чиновнику. Я просто меньше прибыли получу и всё! При чём тут БЮДЖЕТ страны! Я не из бюджета отдал на откат деньги а свои ранее заработанные! И так во всём мире и так во всех странах. От них всё к нам пришло плохое,они веками этот принцип нарабатывали,Мы дети по сравнению с их корупционерами и лоббистами. Да-да У низ замаскированная коррупция в закое. Лоббирование интересов определённой компании и это в законе!
Последний раз редактировалось Gnat Пн дек 20, 2021 15:46:43, всего редактировалось 1 раз.
Паяю уже 60лет.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
....а мог отдать в бюджет в виде налога
А отдал мохнолапому в лапу
Зв
Тигра!! возрадуйсо!
Мужчины смогут выйти на заслуженный отдых в 61,5 год, если появились на свет во второй половине 1960 года. Но заработавшие 42 года трудового стажа смогут получить пенсию с 60 лет.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1212275/?fro ... yandex.com
ну- или не за себя
Зв
Тигра!! возрадуйсо!
Мужчины смогут выйти на заслуженный отдых в 61,5 год, если появились на свет во второй половине 1960 года. Но заработавшие 42 года трудового стажа смогут получить пенсию с 60 лет.
Подробнее: https://primamedia.ru/news/1212275/?fro ... yandex.com
ну- или не за себя
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Gnat
- Друг Кота
Ты что не понимаешь что я отдал из своей прибыли,которую я получил от предыдущей деятельности и за них уже уплатил налог в Бюджет. Это я теряю прибыль а не государство. Из данной выигранной сделки я как если бы не дал взятку получил бы 3 миллиона прибыли и дав взятку я получу 3 миллиона прибыли и уплачу за три миллиона прибыли налог. Я ни чего не нарушаю ни какого налогового кодекса!Maykill писал(а):а мог отдать в бюджет в виде налога
Паяю уже 60лет.