Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):поповщина на костер отравляла
Вы говорите о православных священниках или католических? С царской Россией связано именно православие, а не инквизиции католиков.
Православные священники практически не меняются, во всяком случае духовно - какие были 100 лет назад, такие и сейчас. Однако. временная эпоха накладывает свой отпечаток и если сотни лет назад казни были обычным делом в государстве, то на Руси это всё равно было цивилизованней, чем в Европе.
А если говорить о священническом духе, то взгляните сегодня на священников православия в России, какую духовную основу они исповедуют и защищают, а с другой стороны рассмотрите католиков и прочих сектантов Европе и Америке, которые уже не знаю что делать со своим обилием извращенцев\нацистов\фашистов.

Так что, как в прошлом, так и в настоящем, православные священники царской России духовно и практически на высоте. И, кстати, духовность ваших большевиков настолько черна, что вы даже боитесь комментировать приведённый мною фильм, показывающий чудовищность большевизма, не идущую ни в какие рамки человечности.
Так вам ли рот открывать(пальцы веером по клавиатуре разбрасывать), защищающему террористов, уничтоживших добрую часть России 1917?
Искусство общения было до нас.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):Вы говорите о православных священниках или католических? С царской Россией связано именно православие, а не инквизиции католиков.
Православная инквизиция была не слаще католической.
"В дореволюционной исторической литературе высказывалась, правда очень робко, мысль, что православная церковь, так же как и католическая, использовала инквизиционные методы расправы с теми, кто выступал против религиозной идеологии и феодального гнета, и имела для этого особый аппарат. Историки считали, что начало инквизиции в восточной церкви было положено еще во времена императора Феодосия в Константинополе ( IV в. н. э.). Они доказывали также, что инквизиция существовала не только в древней Руси, но и в начале XVIII в., при Петре I . "Петр I , - писал один историк в журнале "Русский вестник" в 1891 г., - создал у нас инквизицию и инквизиторов, и нет возможности отрицать, что все гражданское и церковное управление при нем и долгое время после него было проникнуто инквизиционным настроением".http://grekulov.narod.ru/
Последний раз редактировалось ua9ulo Сб июл 04, 2015 18:43:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Православная инквизиция была не слаще католической.
Что же вы в Европу не двинули, где вас поджидают пидарасы и гомосеки, а ваших детей и внуков там будут воспитывать еврокомиссары в большевистских традициях?
Там вас и западные сектанты свяжут узами с однополыми товарищами, будет и у вас политический брак.

Или вы хотите держаться православной духовности и отрицать её первенство? Но так не выйдет, за это вы рано или поздно будете биты окружающим народом-правдолюбцем. И я тогда за вас не заступлюсь.

КАР. Да вам и капитализм в России нравится больше, чем в Европе? ;) Видимо русские люди всё понимают иначе, но вы всё равно предпочитаете хвалить большевиков Европы, трагически навестивших наши земли в 1917.
Последний раз редактировалось MIF Сб июл 04, 2015 18:47:31, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): вы хотите держаться православной духовности
Мне по барабану ваша "православная духовность" от вашей мракобесной поповщины.
И мне вполне достаточно светской духовности.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):мне вполне достаточно светской духовности.
Так наслаждайтесь вашей светской духовностью, которую воспитал СССР с 1917(реально 1895) по 1990(реально, такие как вы до сих пор большевизм вещают) - посмотрите что вытворяют воспитанники КПСС без охраны этого трудового лагеря - потеряв православное содержание, они(и вы) впали в гордыню вседозволенности, потеряли берега правды и человеколюбия, погрязли в наркоте и алкоголе, алчном капитализме и властолюбии.

==
Никакой светской духовности никогда не было! Светское поведение в России всегда было квинтэссенцией православия, перемешанного с западными заблуждениями и извращениями, протаскиваемыми тайными последователями европейского большевизма.

==
Настоящая духовность - это православие. Именно православие формирует новую организованную патриотическую Россию, сплочённую на ТАКИХ основах, которые и в Европе не стыдно исповедовать! А ваш большевизм, если вы только рот о нём откроете, закопает вас ниже мавзолея.
Ничто нас не способно сплотить добровольно, кроме православия! Это понимают враги России, поэтому веками и пытаются уничтожить православие. Уничтожить не могут, так вредят, а если и навредить не могут, пакостят.
Узнаёте себя, ua9ulo?
Реклама
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Мудило, ты же не признаешь наличие души... какая тогда светская духовность, у тебя может быть? :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Никакой светской духовности никогда не было!?
Ну, если у вас не было, это ваши проблемы.
А у меня была светская духовность и осталась.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):А у меня была светская духовность и осталась.
:music: Светская духовность? :music:

Душняк советский от тебя, лапоть ты рваный.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

АСУ писал(а):какая тогда светская духовность
Такая духовность, которая всегда существует в светском обществе. Как известно духовность — в социологии, культурологии и публицистике «духовностью» часто называют объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций. В рамках такого подхода, проекция духовности в индивидуальном сознании называется совестью, а также утверждается, что укрепление духовности осуществляется в процессе увещания, просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы.
Например вы, как бездуховный человек только могли написать -"Мудило, ты же ..".
У вас элементарно нет "проекции духовности, в индивидуальном сознании называемой совестью".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слово "духовность" к тебе не относится.

Ты даже не указываешь источник, откуда грубо передираешь цитаты для своих постов.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):у меня была светская духовность и осталась.
Ваша большевистская "духовность" всем очевидна и вас, видимо, устраивает.
Ваша "светская..." позволяет вам защищать террор 1917, оправдывать геноцид населения, убийства царей, проявлять неадекватность в разговоре и гнусную политику циничного туповатого наглеца на форуме.

КАР. Вы, конечно, можете называть это свой поведение "светским...", только я бы назвал его мрачным, поскольку, со своей большевистской политикой вы ни в какой "свет" в России не выйдите, разве что появитесь во мраке тайной большевистской антигосударственной сходки.
Да и не было официально "света общества" в СССР - этот свет ваши большевистские божки трамбовали в 1917.

Так что нет у вас светского, а в вашем СССР официально не признавали духовность - ни хухры у вас нет! А есть у вас монопольно выпускаемая в СССР сверхприбыльная водка, партбилет большевистского адаптера и формат мозга, несущий ахинею на всероссийский форум за счёт чужих тем.
Последний раз редактировалось MIF Сб июл 04, 2015 20:19:42, всего редактировалось 3 раза.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): Ваша "светская..." позволяет вам защищать террор 1917,
Я ни какой террор не защищаю, а только его объясняю.
Не было бы белого террора, большевики тех белобандитов пальцем бы не тронули.
Ну, а раз ваши белобандиты взялись за оружие, то получили то, что и следовало. Надо было им завет Иисуса вспомнить, что «все, взявшие меч, мечом погибнут».
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Я ни какой террор не защищаю, а только его объясняю.
:)))
Давайте уже как-то дружить с обществом, а то каждый начнёт объяснять терроризм в борьбе за мир так, что камня на камне не останется.

У вас же есть что-то доброе, человеческое? :dont_know:
Последний раз редактировалось MIF Сб июл 04, 2015 20:18:27, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Например вы, как бездуховный человек только могли написать -"Мудило, ты же ..".
Ну так ты и в самом деле мудило...
Разве лжец может быть духовным? :dont_know:
Тебя прямо и честно сказали кто ты есть на самом деле.
Тебе бы поблагодарить за конструктивную и правдивую критику, а ты верещишь и слюни пускаешь от обиды...
Где уж тут тебе до духовности...?
:tea:
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Кстати, я согласен с определением Мавзолеича, что капитализм был "скотским" примерно до 2009 - и он ещё много где остался таковым именно из за того, что им рулят не столько выходцы из СССР, сколько отформатированные в СССР мозги!
Эта скотскость пришла в капитализм из социализма - поменявшие пиджаки, но не душу, как были скотами, так и остались. Мне до сих пор не понятно как секретарша на частной фирме может получать намного больше, чем производит труда!? :dont_know: :facepalm: И это не только секретарши, но и рабочие и многие вообще. Кто-то устроил какую-то безумную гонку зарплат и налогов, которая настолько не соответствует производимому труду, что девальвация будет ускоряться в прогрессии!

До сих пор этот маразм пересоциализма и недокапитализма нас преследует, а государственного планирования во многих важных областях НЕТ. С этим негодованием можно было бы согласиться, и об этом говорят нео-коммунисты, которым доверия больше нет. А восстановить доверие отказом от большевистского террора, "коммунисты" себе позволить не могут - замкнутый круг порока, разрыва которого мы ждём и терпим этот дурдом, которого уже давно не заслуживаем - казалось бы. Почему "казалось бы" - да потому что единства в нас мало!

==
Нарочно я сказал про секретаршу и рабочих - никого не хочу обидеть, но каждый пусть сам на себя(фирму, страну) взглянет и задумается в вышесказанном ключе.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

ua9ulo писал(а): Например вы, как бездуховный человек только могли написать -"Мудило, ты же ..".
Ничего личного, только факты. Ты же вики любишь цитировать, дык держи: "Мудило - глупый или крайне неприятный человек"
"Духовность - в самом общем смысле - совокупность проявления духа в мире и человеке".
Так что оптикай - МУДАК (самец овцы, баран-производитель). :tea:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): есть что-то доброе, человеческое?
У меня всегда человеческое только для человеческих отношений, а для подонков, переходящих на личность: лжецов и клеветников, которые в истерике ведут себя хамски, обзывая и оскорбляя меня, у меня только критическое отношение. Здесь как и принято - «как аукнется, так и откликнется».
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а): капитализм был "скотским" примерно до 2009
В России капитализм был и остаётся скотским до сих пор и будет таковым, пока не произойдет пересмотр преступной приватизации 90-х годов, пока децильный коэффициент не уменьшится с 34 до 4-5. А пока есть разрыв в уровне жизни верхних и нижних 10% населения в 34 раза, скотский капитализм остаётся скотским.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

]
ua9ulo писал(а):А у меня была светская духовность и осталась.
Ты уверен, чтоб быть духовным, достаточно себя так назвать?
А чтоб считаться учёным, достаточно самому себя на какой-то сайт вписать?
Спойлер
ua9ulo писал(а):Хватит дуру гнать.
Мне по барабану ваша "православная духовность" от вашей мракобесной поповщины.
...для подонков, лжецов и клеветников, которые в истерике ...
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): В России капитализм был и остаётся скотским до сих пор и будет таковым, пока не произойдет пересмотр преступной приватизации 90-х годов, пока децильный коэффициент не уменьшится с 34 до 4-5.
Да кто бы сомневался....
Для тебя ЕДИНСТВЕННОЙ мотивацией в этом деле остается ХАЛЯВА.
Чтобы ты, имея бумажку принадлежности к некоему сообществу, ОДНИМ ЭТИМ ФАКТОМ обеспечивал себя материальными благами.
А работают пусть другие.
Но НЕ БУДЕТ никакого пересмотра приватизации.
Потому что пересматривать уже давно НЕЧЕГО.
Потому что то что было приватизировано уже давно НЕ СУЩЕСТВУЕТ. За 25 лет основные фонды сменились, изменилась модель бизнеса и структура рынков. Предприятия функционируют совершенно по другим правилам и в другой экономической среде. Возврат к прежнему функционированию невозможен ПРИНЦИПИАЛЬНО.
Но дело даже не в этом.
Твои стенания о приватизации совсем не о том, чтобы предприятия работали. Тебе нах не нужен геморрой с самостоятельным управлением бизнесом. Ты и делать то это не умеешь.
Ты, в лучших традициях экспроприаторов 17-го года, мечтаешь о СЫТОЙ ЖИЗНИ ЗА СЧЕТ ЭКСПРОПРИИРОВАННОГО.
Дай тебе контрольный пакет шахты и ты его ПРОДАШЬ ПЕРВОМУ, КТО ДАСТ БОЛЬШЕ ДЕНЕГ.
Чтобы сыну купить квартиру, чтобы самому съездить на курорт...
В этом и проблема.
Такие как ты НЕ НУЖНЫ в бизнесе. И именно в ЭТОМ заключен основной СПРАВЕДЛИВЫЙ итог приватизации.
Собственность должна была перейти не к недоумкам типа тебя, а к ПРЕДПРИИМЧИВЫМ людям.
Где то это не удалось и такие же как ты совковые нищеброды души тут же все развалили и гордо смылись за границу проедать добытое, а где то это удалось и люди ВКЛАДЫВАЮТ ДЕНЬГИ В БИЗНЕС. А бизнесу по сути монопенисуален владелец... Лишь бы было его развитие.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»