Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):Это Городилов свидетелей Иеговы считает высокопорядочными, а они как раз за НЕ НАШИ ценности.
Как ты определил что не наши? они же вроде тоже про Иисуса Христа вещают?! да и кто ты такой чтобы судить?! Господь Бог?! не много ли ты на себя берешь?! :)))
Так по твоим словам, они перед Богом должны ответить, а так, ну мало какие люди бывают, кто без греха, тот первый пусть бросит в них камень, не?! :)))
HariusHek писал(а):Как говорится: кто не хочет кормить свою армию, тот будет кормить чужую. Как видно, к церкви это тоже относится.
Во как? Ну с армией то понятно кто свой кто чужой ... а с религией как? Мусульманство оно наше или нет? а то у них церквей нет, я что то не разберу :dont_know:
А если за территорией нашей страны христиане или мусульмане, они наши? или это уже "наше войско в стане врага" ... или "чужое в нашем стане"?! :dont_know: что то я запутался совсем, поясни :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):Не о другом, а как раз о том, что "что-то будет".
Ну а что будет-то? Понятно дело, что РПЦ идет в связке с властями всю дорогу. Может только период СССР был без этого. Так действующие церкви все-таки были, пусть и в разы меньше, да и коммуняки со своей квазирелигией неплохо в уши ссали. Идеологическое оболванивание необходимо, как ни крути. Я против того и не спорю. Кстати, не только ЗАО РПЦ бабки и плюшки получает. Остальные "братья по разуму" тоже, хоть и не в таких объемах.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

ССтанислав
чё- совсем с дикого леса? :)
у иеговистов такие запреты, что помереть легше
http://pikabu.ru/story/chto_zapreshchen ... vyi_293557
https://www.nekudaidti.com/издания/книг ... ние-крови/
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):В том-то и дело, что никто из критикующих РПЦ не подумал о прихожанах.
А что о них думать? Тебе, как прихожанину, кто-то не дозволяет в церковь ходить?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):В том-то и дело, что никто из критикующих РПЦ не подумал о прихожанах.
Так ты тоже критикуешь свидетелей иеговы, радикальный ислам и что?!
Мы же не против Бога, не против веры (ну за исключением наверно ua9ulo) мы против некоторых аспектов (заметь некоторых) которые присутствуют в РПЦ.
А РПЦ, в том числе и в твоем лице ни какую критику не приемлет, хотя ведет себя более чем не по христиански, отсюда и раскол ... а ты пытаешься все свалить с больной головы на здоровую :facepalm:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): Как ты определил что не наши? они же вроде тоже про Иисуса Христа вещают?! да и кто ты такой чтобы судить?! Господь Бог?! не много ли ты на себя берешь?! :)))
Ну я-то тебя с Богом уж никак не спутаю, как ты меня.
Я не сужу, а знаю, что говорю, а вот у тебя одни вопросительные знаки пошли.
Меня и тут, в посёлке, трижды зазывали в некий "молельный дом", прямо говорили, что собираются и слушают проповеди на русском языке из-за рубежа.
Или ты опять сейчас начнёшь крутиться около меня и пытаться сбить с толку вопросиками, типа: "А вдруг они хорошие"? "А вдруг они совсем не то слушают, о чём ты говоришь?", "А какое право ты их судить имеешь?"
Да вот такое право: мне, как гражданину, не воспрещается высказать своё мнение о деятельности иеговистов.

Добавлено after 3 minutes 49 seconds:
Марин писал(а):А что о них думать? Тебе, как прихожанину, кто-то не дозволяет в церковь ходить?
Ходить мне никто не запрещает, в том числе и в церковь.
Я к тому, что можно повернуть вспять, и государству строить отношения с РПЦ по примеру большевиков. Только кому это будет на руку?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а): Я к тому, что можно повернуть вспять, и государству строить отношения с РПЦ по примеру большевиков. Только кому это будет на руку?
Почему вспять-то? Светскость государства и отделение государства от церкви предполагает, в том числе, свободу вероисповедания и запрет на всяческие ущемления. В Конституции русским по белому все расписано. Наверное, даже можно не вякать когда крестный ход, или еще какой курбан-байрам, просто тупо блокируют дороги. Не каждый день такое, да и не на весь день. Митинги вон тоже, бывает досаждают.
Но общая тенденция, таки, настораживает.

Сообщение ССтанислав »

Maykill писал(а):чё- совсем с дикого леса? :) у иеговистов такие запреты, что помереть легше
Для меня свидетели иеговы это секта. Но вопрос тут в другом, кто тут определяет грань дозволенного?
Если на верху этой секты сидят те, кто тоже не позволяет себе делать переливание, это одно. Сами выбрали что захотели, лишь бы к детям не приставали. Опять же кто такие дети, а кто уже нет, должно определят светское государство, с законами одними для всех - для христиан, мусульман, буддистов и кто там еще есть ...
Если правила для верхушки и для паствы разные (этим нельзя переливать, а этим как бы можно, если очень хочется) это другое.
Меня например в исламе напрягает то что даже в нашей якобы единой стране, в некоторых районах девочкам можно выходить замуж раньше, на том простом основании что они мусульманки :dont_know:
То есть в этой части для мусульман закон как бы не писан ... Хиджабы и прочую хрень пусть себе носят сколько хотят, это их право. А если нет, то надо четко в законе прописать в таких то таких то помещениях ходить с непокрытой головой нельзя.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):Почему вспять-то. Светскость государства и отделение государства от церкви предполагает, в том числе, свободу вероисповедания и запрет на всяческие ущемления. В Конституции русским по белому все расписано. Наверное, даже можно не вякать когда крестный ход, или еще какой курбан-байрам, просто тупо блокируют дороги. Не каждый день такое, да и не на весь день. Митинги вон тоже, бывает досаждают.
Но общая тенденция, таки, настораживает.
Вспять, потому что мне тут доказывают, что православная церковь - бяка, а государство с ней якшается.
А в чём ты узрел "несветскость" России? Разве наша Конституция основана на религиозных догмах? Или где-то узаконен суд Шариата? Или у нас в ходу инквизиция?
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а): А в чём ты узрел "несветскость" России?
В том, что ЗАО РПЦ, мало-мало забивает на Статью 14 Конституции.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а): А если за территорией нашей страны христиане или мусульмане, они наши? или это уже "наше войско в стане врага" ... или "чужое в нашем стане"?! :dont_know: что то я запутался совсем, поясни :)))
Так что пояснять человеку, который вместе со своим карандашом всю Библию от заглавной "Б" до тиража?
Есть различные течения и в Христианстве, и в Мусульманстве... Не говоря уж о том, что в проповедях священник волен некие акценты сделать.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Приложения в Google Play – Святое Евангелие :)
не...можно и бесплатно скачать- никакой монополии
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а):Светскость государства и отделение государства от церкви предполагает, в том числе, свободу вероисповедания и запрет на всяческие ущемления. В Конституции русским по белому все расписано.
+100500 :beer:
HariusHek писал(а):Ну я-то тебя с Богом уж никак не спутаю, как ты меня.
Да и я тебя Богом не называл, болонкой да, Богом нет :dont_know: ... спрашивал тебя, было дело, не Бог ли ты тут ... а то знавал я одного Наполеона, не из твоей палаты?! :wink:
HariusHek писал(а):а вот у тебя одни вопросительные знаки пошли.
Так ты ответь мне на мои вопросы и дело с концом, а ты задом только юлишь :)))
HariusHek писал(а):Да вот такое право: мне, как гражданину, не воспрещается высказать своё мнение о деятельности иеговистов.
+100500 я вот тоже как гражданин имею право высказывать свое мнение, в том числе и о РПЦ. Правда некоторых говорят судят за их мнения, которые не совпадает с генеральной линией РПЦ, не слышал, не?!
HariusHek писал(а):Ходить мне никто не запрещает, в том числе и в церковь.
Не запрещают ходи. Я более того скажу, всем желательно ходить.
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а):В том, что ЗАО РПЦ, мало-мало забивает на Статью 14 Конституции.
Разве РПЦ настаивает, чтоб все окрестились? Или в обязательном порядке по воскресеньям посещали храмы?
Разве у нас не соседствуют церкви и мечети?...

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):Так что пояснять ... Есть различные течения и в Христианстве, и в Мусульманстве... Не говоря уж о том, что в проповедях священник волен некие акценты сделать.
Ты мне хвостом не юли, ты четко как мужик скажи где тут воинство наше, а где чужеродное ... какое мы должны кормить, а еже ли не будем его кормить, то какое кормить придется?!
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Марин »

HariusHek писал(а):Разве РПЦ настаивает, чтоб все окрестились? Или в обязательном порядке по воскресеньям посещали храмы?
Разве у нас не соседствуют церкви и мечети?...
Как раз, таки, настаивает. Из личных наблюдений. Нет, под расстрельную статью никого не подводят. ...пока ;) Но "Фе" высказывают, вплоть до наказаний-ептимий практикуют, токавпуть. Можно сказать, что это касается только верующих, мол не веришь - не ходи в церковь - не получай по голове. Но тут важен сам факт.
Так же вспоминаем "воцерковление" школьного обучения и новомодные кафедры теологии. Капля камень точит.

Сообщение ССтанислав »

HariusHek писал(а):Разве у нас не соседствуют церкви и мечети?...
Не знаю как у тебя в поселке, родной, а у нас в городе христианских храмов много, католических 2 знаю, а мечети я не встречал, не говоря уж про другие учения :dont_know:
Ну да то ладно, у нас вроде плотность христиан такая, но вот про телевизор уж точно могу сказать что смотрят его все верующие в равной степени, отчего же тогда Патриарха чуть ли не каждый день показывают, а к примеру мусульманский муфтий в лучшем случае раз в месяц. И опять же зачем это на центральных каналах делать? есть специальный канал, даже кажется не один, вот и крутите Патриарха там хоть круглые сутки, кто же против :tea:
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ССтанислав писал(а):Да и я тебя Богом не называл, болонкой да,
Вот и славно, сам признался, что нахамил, а то потом начнёшь жалобить, что я, мол, такой-сякой, первый начал. Тут некоторые именно так и поступали. :tea:
ССтанислав писал(а): знавал я одного Наполеона, не из твоей палаты?! :wink:
Если знавал его ты, следовательно он из ТВОЕЙ палаты. :)))
ССтанислав писал(а):Так ты ответь мне на мои вопросы и дело с концом, а ты задом только юлишь :)))
Ну, если ты только мою задницу изволишь разглядывать в своём воображении, а на мои слова внимания не обращаешь, какой мне смысл отвечать на твои вопросы. :)))
ССтанислав писал(а):+100500 я вот тоже как гражданин имею право высказывать свое мнение, в том числе и о РПЦ. Правда некоторых говорят судят за их мнения, которые не совпадает с генеральной линией РПЦ, не слышал, не?!.
Только между нами отличие: я сказал своё мнение о иеговистах и к этому не возвращаюсь (кстати, там был ответ на твой вопрос, ты не заметил или не понял?), а ты про РПЦ постоянно говоришь.
ССтанислав писал(а):Не запрещают ходи. Я более того скажу, всем желательно ходить.
Вот скоро уже 61 год будет, как я дожидался твоего разрешения ходить.
Ничего умнее тебе в голову не могло прийти?
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Марин
чёта ниразу у меня наличие/отсутствие крестика не спросили... :)

вот тёток с непокрытой головой да- непущают
но платок могут предложить :)

а в школах вроде факультативно- не?
тоесть можно ходить или неходить
Последний раз редактировалось Maykill Вт апр 11, 2017 17:04:37, всего редактировалось 2 раза.
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Марин писал(а):Так же вспоминаем "воцерковление" школьного обучения и новомодные кафедры теологии.
Так он тебе сейчас скажет - "сам дурак", аргументов то нету :)))
Дорогу осилит идущий.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»