ua9ulo писал(а):MIF писал(а): капитализм был "скотским" примерно до 2009
В России капитализм был и остаётся скотским до сих пор и будет таковым, пока не произойдет пересмотр преступной приватизации 90-х годов, пока децильный коэффициент не уменьшится с 34 до 4-5. А пока есть разрыв в уровне жизни верхних и нижних 10% населения в 34 раза, скотский капитализм остаётся скотским.
Во-первых, вы мою фразу не понимаете, вернее понимаете так, как вам нравится - вы уже давно подсели на принцип "вырви любые слова из контекста и перевирай как себе выгодно", что не делает вам чести.
Во вторых, у дочери генсека Брежнева или у директора какой-нибудь советской промышленности, доходы были в десятки раз выше обычного советского гражданина или начинающего инженера.
Кроме того, я не предлагал уравнивать доходы или зарплаты, которые только у коммуняк вызывают бешеный завистливый огонь в глазах, а нормальные люди понимают - кто берёт на себя бОльшую ответственность, тот распоряжается бОльшими средствами, т.е. дворник отвечает за метлу и состояние улицы, а бригадир на стройке за материалы, рабочих, ТБ, ГОСТы строительство и вообще чуть что, все к нему бегут, поэтому бригадирам платят существенно больше, они работают на износ.
"До 2009" - я отметил, поскольку до этого времени Путин был занят организацией команды и отвоёвыванием плацдармов страны - он поступил правильно, выбрав приоритет действий. А после 2009 появился следующий приоритет, а после 2014 опять следующий - и там мы постепенно идём вперёд.
А
коммуняки постепенно скалят зубы, вместо конструктива отвлекая народ на деструктивную борьбу за власть, которая после Путина потеряла всякий смысл в России.
"Скотским" остаётся не капитализм, а умы тех, кто как при социализме, так и при капитализме, как был скотским, так и остался. Скотскость - это качество, не тактики развития капитала, а человеческая слабость, именуемая страстью или даже пороком.
Да будет вам известно - оскотиниться может только определённый человек, а не система, тактика, банковский счёт или брошюра с манифестом.
Если кто-то получает "в 34 раза больше", то он и берёт ответственность намного большую, а если не берёт, то лишается своего высокого дохода.
Хотите и ВЫ получать в 34 раза больше нынешнего - возьмите больше ответственности и вперёд!
Это, кстати не вы тут на фото?
Спойлер

КАР. Мне понадобилось больше средств, я взял больше ответственности:
А мог бы как вы на фото, неустанно звонить в колокольчик и ждать пока капиталист придёт и суп принесёт в блюдечке с каёмочкой.

Искусство общения было до нас.