Царская Россия - преимущества и позитив

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):В России капитализм был и остаётся скотским до сих пор и будет таковым, пока не произойдет пересмотр преступной приватизации 90-х годов, пока децильный коэффициент не уменьшится с 34 до 4-5. А пока есть разрыв в уровне жизни верхних и нижних 10% населения в 34 раза, скотский капитализм остаётся скотским.
Чтоб добиться коэффициента 4-5 есть два пути: самому подтянуться до богатых или богатых сделать бедными.
Почему же ты настаиваешь именно на втором?

Кстати, ещё в 70-х директор института ..... получал 1200, а уборщица свои 60, коэффициент 20, а уж никак не 4. Плюс он имел в своём распоряжении персональный автомобиль с водителем, плюс дачу... итого тот же коэффициент смело можно увеличить до 30.
Так что в СССР те же первые 10% жили в 30 раз богаче последних 10%. Привет Децлу!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Чтоб добиться коэффициента 4-5 есть два пути: самому подтянуться до богатых или богатых сделать бедными.
Пусть буржуи поднимут зарплату, и мы станем более состоятельными людьми, а не скотом нищим и бедным. Вот рядом Швеция имеет такой децильный коэффициент и не треплется, как вы, что и куда поднять или опустить. Там конечно, пока капитализм, но уже не скотский.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Пусть буржуи поднимут зарплату, и мы станем более состоятельными людьми, а не скотом нищим и бедным. Вот рядом Швеция имеет такой децильный коэффициент и не треплется, как вы, что и куда поднять или опустить. Там конечно, пока капитализм, но уже не скотский.
Да ты чо? Так вот взяли и зарплату тебе подняли? За твои значки, что ли?
При СССР ты внимания не обращал на какую-то Швецию с её "скотским капитализмом", и тебе наплевать было на коэффициент 30 в Союзе.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):коэффициент 30 в Союзе.
Вы как всегда лжете.
Никогда в СССР децильный коэффициент не поднимался более 4,5.
Известно по "данным Госкомстата, децильный коэффициент в СССР в 1990 г. составлял 4,4. Даже через три года после начала реформ, в 1991 г., децильный коэффициент был равен 4,5, тогда как в США — 5,6".http://www.liveinternet.ru/users/ag55/post293400348/
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Вы как всегда лжете.
Никогда в СССР децильный коэффициент не поднимался более 4,5.
Известно по "данным Госкомстата, децильный коэффициент в СССР в 1990 г. составлял 4,4. Даже через три года после начала реформ, в 1991 г., децильный коэффициент был равен 4,5, тогда как в США — 5,6".http://www.liveinternet.ru/users/ag55/post293400348/
И чьи же доходы в США сравнивал Госкомстат СССР?
Лифтёра с годовым доходом в 9600 с Онассисами, с их годовым доходом в сотню миллионов?
Тут коэффициент > 10000, откуда 5,6?
Вот тебе сравнение бедных и богатых.
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): И чьи же доходы в США сравнивал Госкомстат СССР?
Вы на удивление невежественный человек.
Децильный коэффициент вычисляет статистические службы той страны, где он определяется.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): И чьи же доходы в США сравнивал Госкомстат СССР?
Вы на удивление невежественный человек.
Децильный коэффициент вычисляет статистические службы той страны, где он определяется.
Этим дебильным коэффициентом уже все заигрались, и потому каждый приводит те цифры, какие ему выгодно.

Так что в качестве аргумента его не рассматриваю.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): в качестве аргумента его не рассматриваю.
Мне по барабану, что вы там рассматриваете. А мне сразу видно, раз децильный коэффициент увеличился в 5-8 раз, значит и мои доходы снизились пропорционально, так и стал я нищим и бедный при скотском капитализме. Можно уверенно сказать, что сегодня у нас 8-кратно скотский капитализм.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):
MIF писал(а): капитализм был "скотским" примерно до 2009
В России капитализм был и остаётся скотским до сих пор и будет таковым, пока не произойдет пересмотр преступной приватизации 90-х годов, пока децильный коэффициент не уменьшится с 34 до 4-5. А пока есть разрыв в уровне жизни верхних и нижних 10% населения в 34 раза, скотский капитализм остаётся скотским.
Во-первых, вы мою фразу не понимаете, вернее понимаете так, как вам нравится - вы уже давно подсели на принцип "вырви любые слова из контекста и перевирай как себе выгодно", что не делает вам чести.
Во вторых, у дочери генсека Брежнева или у директора какой-нибудь советской промышленности, доходы были в десятки раз выше обычного советского гражданина или начинающего инженера.
Кроме того, я не предлагал уравнивать доходы или зарплаты, которые только у коммуняк вызывают бешеный завистливый огонь в глазах, а нормальные люди понимают - кто берёт на себя бОльшую ответственность, тот распоряжается бОльшими средствами, т.е. дворник отвечает за метлу и состояние улицы, а бригадир на стройке за материалы, рабочих, ТБ, ГОСТы строительство и вообще чуть что, все к нему бегут, поэтому бригадирам платят существенно больше, они работают на износ.

"До 2009" - я отметил, поскольку до этого времени Путин был занят организацией команды и отвоёвыванием плацдармов страны - он поступил правильно, выбрав приоритет действий. А после 2009 появился следующий приоритет, а после 2014 опять следующий - и там мы постепенно идём вперёд.
А коммуняки постепенно скалят зубы, вместо конструктива отвлекая народ на деструктивную борьбу за власть, которая после Путина потеряла всякий смысл в России.

"Скотским" остаётся не капитализм, а умы тех, кто как при социализме, так и при капитализме, как был скотским, так и остался. Скотскость - это качество, не тактики развития капитала, а человеческая слабость, именуемая страстью или даже пороком.
Да будет вам известно - оскотиниться может только определённый человек, а не система, тактика, банковский счёт или брошюра с манифестом.

Если кто-то получает "в 34 раза больше", то он и берёт ответственность намного большую, а если не берёт, то лишается своего высокого дохода. Хотите и ВЫ получать в 34 раза больше нынешнего - возьмите больше ответственности и вперёд!
Это, кстати не вы тут на фото? :)
СпойлерИзображение
КАР. Мне понадобилось больше средств, я взял больше ответственности:
Изображение

А мог бы как вы на фото, неустанно звонить в колокольчик и ждать пока капиталист придёт и суп принесёт в блюдечке с каёмочкой. :)))
Последний раз редактировалось MIF Вс июл 05, 2015 11:59:05, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): Мне по барабану, что вы там рассматриваете. А мне сразу видно, раз децильный коэффициент увеличился в 5-8 раз, значит и мои доходы снизились пропорционально, так и стал я нищим и бедный при скотском капитализме.
Ну это ты ВРЕШЬ, убогий...
Децильный коэффициент рассматривает лишь 20% населения. 10% самых бедных и 10% самых богатых.
Остальные НЕ ВЛИЯЮТ на этот показатель.
Ты, Городилов, относился далеко не к 10% беднейших при СССР. То есть определить из децильного коэффициента твое нынешнее экономическое состояние никак не возможно.
Сам же децильный коэффициент ничего не говорит об основной массе населения - 80%.
Расчет децильного коэффициента в США официально не производится. В США совершенно другая система определения социального расслоения. Но по ПРИБЛИЗИТЕЛЬНОЙ оценке в США этот коэффициент примерно равен российскому.
Влияние этого показателя на экономику весьма не велико и сильно зависит от ТРАДИЦИЙ.
Друг Кота

Сообщение Марин »

Коленька, ты. видимо, считаешь. что все забыли уже, как ты обосрался со ссылкой на работу Грекулова. И песня у тебя была та же. Так ты еще раз обосрался. Точь-в-точь. как в первый раз. Ты даже в самообсирании неоригинален. :)
Твой очередной перл:
"...Пусть буржуи поднимут зарплату, и мы станем более состоятельными людьми...". :)))
"Мы", это - кто? Кто хочет и может, делает себе рост зарплаты. Кто не хочет, не может - соответственно нет. Или "Мы", ты о себе? Так с тебя вычитать надо, о каком повышении ты тут речешь? Ты обокрал СССР на стоимость квартиры и сумму зряплаты и прочих выплат за время твоего синекурствования. Я уж не говорю о том, что ты нагло, со свойственным тебе хамством, хапнул рабочее место, на котором мог-бы быть, действительно толковый работник. Отдельной строкой - неприятности у жертв твоего партхолуйства и стукачества. Ну а сегодня, Коленька, ты вполне закономерно, оказался, как говаривали идеологи времен СССР, "на свалке истории". Ты радуйся, что тебе сейчас синекуру подогнали, "болтаться здесь с утра".

:)))
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

MIF писал(а):[борьбу за власть, которая после Путина потеряла всякий смысл в России[/u].[/b]
Эта "борьбу за власть" не только не "потеряла всякий смысл в России", а наоборот, она только обострилась сегодня.
Ведь скотский капитализм с децильный коэффициентов никуда не исчез, и с 2009 он стал возрастать с 20 аж до 34 в сегодняшние дни, и становится постоянно всё больше. Значит, обнищание продолжается и всё большими темпами.
Последний раз редактировалось ua9ulo Вс июл 05, 2015 11:52:58, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Мне по барабану, что вы там рассматриваете. А мне сразу видно, раз децильный коэффициент увеличился в 5-8 раз, значит и мои доходы снизились пропорционально, так и стал я нищим и бедный при скотском капитализме. Можно уверенно сказать, что сегодня у нас 8-кратно скотский капитализм.
Дурак ты, и коэффициент твой дебильный.
Если люди стали богаче, то и коэффициент вырос, причём тут ты со своими доходами?
Доходы твои на прежнем уровне, только раньше они были выше, чем у других, а сейчас ниже, опять же , чем у других.

Вот и вся причина твоих рыданий.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):причём тут ты со своими доходами?
Притом, что вы поняли мои доводы, впали в истерику и начали оскорблять и обзываться.
ОК!
Значит я прав!
У вас контрдоводов нет.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

ua9ulo писал(а): У вас контрдоводов нет.
Как же нет, когда я тебе их привел?
Ты не умеешь читать?
Зато ты умеешь ВРАТЬ.
Нагло и беззастенчиво.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

ua9ulo писал(а):Эта "борьбу за власть" не только не "потеряла всякий смысл в России", а наоборот, она только обострилась сегодня.
Борьба обострилась только со стороны любителей американских печенек, а народ России выражает всё большую поддержку Путину - сколько там уже процентов, 89% или уже больше?
Скоро все будут голосовать "за капитализм" и "единогласно", помните как было раньше? :)))

Это особенность нашего народа - мы любим быть вместе, любим быть единодушны, согласны, любим более дружить, нежели враждовать, так что не удивлюсь, если скоро единство наших народов дойдёт до 99%.
А недовольные макаревичи и "ua9ulo" будут всегда - но на них всегда найдутся Кобзоны и Левитаны! :)))
:tea:

КАР. Эти 99% - наша природа, которая не зависит от социализмов\капитализмов, но более зависит от земли Русской, природы нашего характера, условий нашего общежития, выживания, культуры, духовности.
Друг Кота

Сообщение Марин »

MIF писал(а):Борьба обострилась...
А кто с кем борется?

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин
Задайте себе вопрос, кто концентрируется вокруг западных п-резидентов, а кто вокруг русских царей - и вы увидите ответ. :)

КАР. Борются два парада, с их стороны парад ЛГБТ, а с нашей стороны ВДВ. Вот вам и весь ответ.
:tea:
Последний раз редактировалось MIF Вс июл 05, 2015 12:59:35, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Марин »

MIF писал(а):Марин
Задайте себе вопрос
А, что, внутривидовая конкуренция родилась вчера вечером? Вот жили приматы в полном блаалепии, НОВДРУГ! Грянула перестройка, утвердили Путина и понеслось!

MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Марин писал(а):НОВДРУГ! ... утвердили Путина и понеслось!
:)
Такие как Путин, "вдруг" не появляются! У нас каждый второй Путин, а если надо, то будет и каждый 1! :beer:

КАР. Путин просто выдвинулся и возглавил стаю - все его признали как родного.
Изображение
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»