HariusHek писал(а):А почему в СССР прививали всех поголовно? И, мало того, это считалось одним из "достижений советской власти",
Ответ уже был...
Вакцины в СССР создавались по всем правилам медицинской науки и с обязательными клиническими испытаниями на животных.
По этой причине и время создания вакцин доходило до нескольких лет.
А современные вакцины идут с неаосредственными испытаниями на людях.[/uquote] Ну и какое время должно было пройти с начала испытаний вакцины до её широкого применения?
Если я правильно понимал, то вакцинировать всех, кто попадал в зону риска, от клещевого энцефалита начали прививать максимум через год после того, как установили причину болезни и источник её распространения.
Последний раз редактировалось HariusHek Чт сен 16, 2021 10:21:03, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
HariusHek писал(а):Стоит что-то подобное сейчас повторить, как идут заявления, будто современная власть, делая то же самое, имеет целью уничтожение россиян.
Потому что доверие к современной власти близко к 0. Потому что она слаба, не образована, пронизана кумовщиной и коррупцией.
Она конечно не хочет уничтожать своих граждан, но ей легко манипулировать извне. При этом не требуется никакая "пятая колонна" колонне этой надо платить, а дураков можно провоцировать на нужные действия бесплатно, расходуя средства очень экономно, подмазывая понемногу только в отдельных местах.
Народ коллективным сознанием это чувствует и опасается любых действий власти.
Ну да, стоит только сменить Путина , и COVID исчезнет сам собой, и вакцина станет по 3 копейки за стакан, как советская газировка, и доверие к прививкам сразу будет на уровне 100%.
HariusHek писал(а):Ну да, стоит только сменить Путина
Путин построил вертикаль из подобных себе. И задача увы намного сложнее.[/uquote] Мы сейчас о прививках, или где?
Вот какая мне разница, кто отдал команду "ГАЗЫ!!!", если я почувствовал запах хлора, но жить мне ещё не расхотелось?
Да пусть это бы был Пол Пот или Гитлер, я бы напялил противогаз и не стал бы упирать на политику, выплёвывая куски своих лёгких пополам с кровью и пеной.
HariusHek писал(а):Ну да, стоит только сменить Путина , и COVID исчезнет сам собой,
Добавлено after 48 seconds:
HariusHek писал(а):Мы сейчас о прививках, или где?
Кто начал про Путина?[/uquote] Так только потому, что стали к пандемии политику примешивать. И утверждать, что всё было сделано ради "распила бабла".
Хотя понятно, что деньги на разработку вакцин ушли немалые, и прививают от КОВИД бесплатно. Логика-то где?
[uquote="kaetzchen",url="/forum/viewtopic.php?p=4092068#p4092068"]Money make the World go round! (C)[/uquote] С точки зрения простого обывателя может быть и так. Только далеко от реальности.
В российских СМИ уже появились цифры, сколько Россия сможет заработать на экспорте вакцины. Называется цифра в $100 млрд. С нашей сточки зрения, эта цифра завышенная, но заработать $30-40 млрд на экспорте для России вполне реально. Эта сумма сопоставима с годовым объемом продаж «Газпрома» на европейском рынке. Мое мнение, что вакцина «Спутник V» более высокотехнологична и востребована, чем Facebook, iPhone и другие изобретения человечества. А российские ученые достойны Нобелевской премии.