MIF писал(а):ИЗМы обозначают филологические шоры, что тоже не столько служит творчеству, сколько является наследием искажённого большевистского построения слов...
Неожиданно!
Правильно-ли я Вас понял, Миф, что суффикс -изм - исключительно наследие болшевиков? И ранее не применялся и не существовал?
МИФ, стиль общения...у тов. Городилова уроки берете?
Как Вы написали, так я и понял.
Цитата: "...является наследием искажённого большевистского построения слов..."
ua9ulo писал(а):Любое слово, написанное, это всегда "буквальность восприятия".
Вот поэтому, озабоченные большевизмом, культивируют преступников и заполняют ими тюрьмы.
Как вы похожи и на свою большевистскую науку, в которой было место только дозволенному - всему, что разрешила КПСС. А мироздание плевало на ваши большевистские съезды и после 1990 мир не остановился, Земля по прежнему вращается.
MIF писал(а): Это для вас загадка.
Вы ведь далеко не в теме - что вас сюда привело?
Действительно, загадка. Ваше "небуквальное восприятие". В Вашем примере, слова "судостроение" и "судомоделизм", хоть и однокоренные, но абсолютно различные по значению.
Что же касается "темы"...Вы телепат? Или со мной лично знакомы?
Марин писал(а):В Вашем примере, слова "судостроение" и "судомоделизм", хоть и однокоренные, но абсолютно различные по значению.
... со мной лично знакомы?
Вы у меня в невидимом списке - только в этой и ещё в одной теме я читаю всех. Невидимый список помогает мне вспоминать ху из ху.
А что касается "моделизма" - меня устраивает ваше заблуждение.
Разве речь о грамматике? Речь о духе восприятия, который является ключом для открытия словесных понятий.
Вы сами отрицаете духовность и отвергаете православие - чего же удивляться, что вы способны только на буквальное восприятие.
Вот большевики награбили себе законов, а 1990 обнулил все эти старания - народ проигнорировал все заслуги, оставив себе лишь значимые Победы, в которых более была заслуга народа не столько благодаря, сколько вопреки политике КПСС.
И где осталась грамматика КПСС - в жо-сткой оппозиции.
КАР. Смешнее всего, наверное, выглядят, флажки победителей соц-труда на каком-нибудь заводе телевизионных приёмников. Грамматика на этих флажках и грамотах соблюдена, а вот смысл не смог пережить 1990.
Последний раз редактировалось MIF Вс июл 05, 2015 18:01:52, всего редактировалось 1 раз.
MIF писал(а):Вы у меня в невидимом списке
А что касается "моделизма" - меня устраивает ваше заблуждение.
Так Вы еще и материей управляете? Списки у Вас невидимые... "В списке "невидимых", конечно, не вариант. По поводу меня в "невидимом списке", я плачу. Я глухо рыдаю...
Насчет "моделизма", ну ясно, "все врут календари", зачем словари при "небуквальном восприятии". Словотворчеством, задоринками, не балуетесь, часом?
Если бы он уважал словари, то не писал бы здесь смешную, косноязычную и безграмотную пургу.
Городилов словарями пользуется исключительно как беллетристикой. Выдернет оттуда созвучное своей глупости словосочетание и пытается его как то привинтить к этому своему идиотизму.