Отопление частного дома, дачи
- Реклама
Муркиз, я так полагаю - Вы инженер? Если да, то впросов больше не имеются. У инженера тепло не передается от горячего к более холодному, а через формулы... 
А поболтать?
Brigadir
Муркиз, я так полагаю - Вы инженер? Если да, то впросов больше не имеются. У инженера тепло не передается от горячего к более холодному, а через формулы...
отстал ты от жизни, в физике Эйнштейна можно всё, можно даже делить на ноль!
а в термодинамике уже и не говорю, в вихрях вода отдаёт тепло от более холодного к более тёплому.
отстал ты от жизни, в физике Эйнштейна можно всё, можно даже делить на ноль!
а в термодинамике уже и не говорю, в вихрях вода отдаёт тепло от более холодного к более тёплому.
Физика - это вам не математика, тут думать надо.
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Марк Биньяминович Бирк директор Еврейской Школы
Падает снег падает...ложиться нежно на ладошку и тает....пойду напишу формулу.....
Чих-пых, чих- пых...ты о чем думаешь, милый? Я считаю - сколько энергии выделяется зря при занятии сексом....Представляешь? Я Насчитал 2361 килокалорию! Этой энергией можно отопить.....да пошел ты нах, придурок! (отвечает ему любовница).
Чих-пых, чих- пых...ты о чем думаешь, милый? Я считаю - сколько энергии выделяется зря при занятии сексом....Представляешь? Я Насчитал 2361 килокалорию! Этой энергией можно отопить.....да пошел ты нах, придурок! (отвечает ему любовница).
Последний раз редактировалось Brigadir Ср янв 14, 2015 17:31:17, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
в кондиционере без всяких вихрей холодное отдает тепло тепломуKotofil писал(а):
Enjoy the silence
- Реклама
Опять про теплород...Kagamine Len писал(а):в кондиционере без всяких вихрей холодное отдает тепло тепломуKotofil писал(а):
а в термодинамике уже и не говорю,
в вихрях вода отдаёт тепло от более холодного к более тёплому.
Не контактируют между собой холодное и теплое ни в кондиционере, ни в тепловом насосе, ни в холодильнике, а вихревые нагреватели уже давно доказано, что это мошенничество.
Изменение температуры рабочей среды происходит за счет механических процессов сжатия-расширения газа, за счет работы насоса, согласно циклу Карно - в прямом или обратном направлении его.
И это всё? А бурное окисление? (сгорание), а сопротивление электрическому току?Муркиз писал(а):[
Изменение температуры рабочей среды происходит за счет механических процессов сжатия-расширения газа, за счет работы насоса, согласно циклу Карно - в прямом или обратном направлении его.
А поболтать?
Речь наверно о вихревой трубе Ранка.Муркиз писал(а):
в вихрях вода отдаёт тепло от более холодного к более тёплому.
Enjoy the silence
Это вряд ли. Мало известна в широких кругах - а вот тепловой водяной вихревой генератор тепла Потапова с начала 90 впаривают лохам местные "умельцы" вовсю. Двигатель ставят на 1 кВт - а тепла с него снимают аж 5 кВт, видите ли....Kagamine Len писал(а): Речь наверно о вихревой трубе Ранка.
Кондиционер так может, но его эфирщики игнорируют почему то.
Enjoy the silence
СОР кондиционера 3..5 хотя бы до +5..7 С только, ниже, когда это тепло нужно, уже и не выжмешь особо ничего из кондея. Вообще проблема утилизации низкопотенциального тепла стоит очень остро и особого прогресса тут не видно, на ТЭЦ как идёт обратка 70..90 С так и идёт, а понизить бы хоть до 20..40 С и такая бы выгода была.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Для тех кто электричеством отапливается в принципе имеет смысл кондиционер в биваленте с электронагревателем.
Enjoy the silence
Опять таки на осенне-весенний период только. И есть мнение что ресурс компрессора в таком использовании невелик, если только спиральные с инвертором использовать, производитель сейчас хорошо освоил расчёт надёжности длительностью в гарантийный срок
...
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Если простой и тихий ТЭН имеет КПД под 97%, то компрессор добавит ещё столько же? А не кажется Вам, что это уже перебор?Kagamine Len писал(а):Для тех кто электричеством отапливается в принципе имеет смысл кондиционер в биваленте с электронагревателем.
Может намного проще со счетчиком электроэнергии похимичить? Или, как то предлагали...параллельно линии электропередач протянуть провод и поиграть в "трансформатор".
Конечно идея с компрессором привлекательная: качай да качай в трубу, сжимая воздух и где то в конце через узкое отверстие пусть шипит на улицу, вот только толк от этого выйдет? Да и тарахтенье компрессора "достанет".
Я тут недавно накачивал зимою колесо на машине и что то не заметил, что снег под колесом растаял. А ведь давление приличное набил....
Последний раз редактировалось Brigadir Чт янв 15, 2015 00:30:57, всего редактировалось 1 раз.
А поболтать?
по прошлому опыту работы сервисником заметил, что кондиционеры в 99% ломаются из-за брака монтажа.
сейчас не знаю как обстоит с этим дело.
сейчас не знаю как обстоит с этим дело.
Enjoy the silence
Кондиционер с сор например 5 может на 1 кВт электричества дать 5 кВт тепла.Brigadir писал(а):
давно известный факт . никаких чудес нет. кто умеет сам такое паяет.
Enjoy the silence
Ну да....вечный двигатель....надо запатентовать, может Нобелем наградят...
А поболтать?
Тепловой насос был придуман в 1852 году , физиком лордом Кельвином.
Enjoy the silence
Без надлежащего утепления дома все потуги "экономично" его обогреть буквально вылетят на ветер.
(Даже физик лорд Кельвин не поймает.
)
(Даже физик лорд Кельвин не поймает.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Придумал? Ну и молодец. Кондиционеры сопливые я каждый день вижу. Ну и что? Кондиционер обогреет комнату? Нет...мощи не хватит.Kagamine Len писал(а):Тепловой насос был придуман в 1852 году , физиком лордом Кельвином.
А поболтать?