Кстати собрал на макетке 3 схемы блокингов по которым задавал вопрос на предыдущей странице, первая "классическая" работает лучше всех, 2 и 3 капризные, запускаются с трудом, нужно подбирать индуктивность и соотношение между обмотками.[/uquote]
Классическая работает лучше всех потому, что транзистор сразу открывается напряжением в базу, а я не люблю классическую схему за относительно огромный жор постоянного тока, если например делать самодельный источник питания, элемент Лекланше там, или металл-воздушный, то этот прожорливый вариант негативно скажется, это я осознал пытая дохлую батарейку
П.С. Ну схему я не срисовывал, значит моя?
[uquote="RadioHAM-433",url="/forum/viewtopic.php?p=3501508#p3501508"]Вы занимаетесь полной куетой.[/uquote]
Это вы ей занимаетесь, оставляя такие комментарии, вы критикуете не какую-то реальную конструкцию, а любопытство к работе простых схем, что довольно странно выглядит, типа как критиковать рыбыка за то, что ему интересна жизнь ершей в речке, мол зря ты братан мелкую рыбку наблюдаешь, наблюдай судаков, они большие и вкусные