Что можно сделать из...
Re: Что можно сделать из...
Можно из таких торовых трансформаторов собрать преобразователь для чего-нибудь.
На медь не сдашь - провода алюминиевые.
- ublhjnt
- Друг Кота
Это шутка, но надо быть осторожным. Ищи в старых журналах схемы. Феррорезонансные стабилизаторы - это особая тема.
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
валяется новый суперкап \ионистор\ 5000 фарад!!!!!!! но 2.5 вольт макс. напр.----- и на что он гож........ че б сделать такое.......
- Гефестион
- Поставщик валерьянки для Кота
cjia8ok писал(а):На что могут сгодится два стабилизатора напряжения усн-200A 127-220v 200вт 1970?:-) В деревне нашел ,открыл там три трансформатора и кондер с кулак.
Для стабилизации сетевого напряжения
П.С. Насколько я знаю, там не трансформаторы, а дроссели. По крайней мере 2 из них- точно дроссели. Причём один из них работает в нелинейном режиме.
Фак, кот грызёт провод! Сейчас его ударит либо током, либо тапком! ))
- REB
- Это не хвост, это антенна
Что можно сделать из утопленника Motorola E1000 ?
Компараторов из китайских блоков питания?
ТВ процессоров?
Памяти ЕДО, СДРАМ?
Старых материнских плат?
Шаговых движков сидирумов и движков ХДД?
Процессоров Пень 1?
Компараторов из китайских блоков питания?
ТВ процессоров?
Памяти ЕДО, СДРАМ?
Старых материнских плат?
Шаговых движков сидирумов и движков ХДД?
Процессоров Пень 1?
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
Есть старый фотоаппарат (мыльница)
Хочу достать оттуда зарядник для конденсатора, но не знаю где он((( Я не очень в этом шарю)((( А еще ксенонавая вспышка работает только от конденсатора? Ее можно както приспособить, что работала постоянно (не вспыхивала), например на велик поставить))) чтоб постоянно горела, пусть не так сильно как при вспышке. Заранее спасибо. Если фотку надо - выложу, только скажите с какого ракуса снимать)
Хочу достать оттуда зарядник для конденсатора, но не знаю где он((( Я не очень в этом шарю)((( А еще ксенонавая вспышка работает только от конденсатора? Ее можно както приспособить, что работала постоянно (не вспыхивала), например на велик поставить))) чтоб постоянно горела, пусть не так сильно как при вспышке. Заранее спасибо. Если фотку надо - выложу, только скажите с какого ракуса снимать)
За нами БУДУЩЕЕ!!!!)))))XD
там импульсная лампа , ее не удастся запустить в постоянном режиме
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
а как там зарядник для конденсатора вынуть и вообще эту схему - батарейка - зарядник - конденсатор - лампа - как это достать? Можно схему хотябы?
- Skysmoker
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
А чо там доставать, париться?... выкуси всё лишнее и ненужное - и ПАРЯДАК, МЯУ!

[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
- REB
По идее в мыльнице плата где-то 10х25мм, зачем из неё что-то выдирать? снимаем плату полностью, проводки идущие к моторчику - отпаиваем вообще (контроллер движка много не жрёт) и всё - при необходимости можно повесить на место родного конда боле внушительный и готово.
Существует миф, о том, что дырявые вечно суют свой нос не в свое дело, ввиду необоснованного ЧСВ. Не правда! Это не миф! )))
- REB
Хочу сазу предупредить: если надумал делать из вспышки шокер, то применять его против агрессора не советую (годится он максимум для "дружественных приколов") применить сей шокер против агрессора с ножом - всё равно что дать пинка секачу.
мне бы отделить от платы зарядник для конденсатора... ато таскаться со всей платой както туповато
- REB
ну тогда идём трудным путём:
1) внимательно рассмотри плату (а лучше фото в студию, и такое чтоб маркировку чипа было видно, а он обязательно есть если мыльница с электроприводом)
2) Списываем название чипа (контроллера) и идём на alldatashit.com там выявляем его "обвязку" (элиментарные компоненты с которыми его следует включать)
3) Удаляем обвязку согласно даташиту.
4) проверяем что всё работает - если не работает востанавливаем дорожки которые повредили при демонтаже компонентов.
5) смотрим на дорожки, выводим принципиальную схему, относительно этой схемы рисуем печатную плату, разводим, сврлим, пересаживаем компоненты зарядки конденсатора.
1) внимательно рассмотри плату (а лучше фото в студию, и такое чтоб маркировку чипа было видно, а он обязательно есть если мыльница с электроприводом)
2) Списываем название чипа (контроллера) и идём на alldatashit.com там выявляем его "обвязку" (элиментарные компоненты с которыми его следует включать)
3) Удаляем обвязку согласно даташиту.
4) проверяем что всё работает - если не работает востанавливаем дорожки которые повредили при демонтаже компонентов.
5) смотрим на дорожки, выводим принципиальную схему, относительно этой схемы рисуем печатную плату, разводим, сврлим, пересаживаем компоненты зарядки конденсатора.
вот фотка. На конденсаторе написано вот что: 330V 150uF; Foto-Flash; PCF. Нужны более конкретный снимки - напишие, сделаю.

а не могли бы вы вспомнить о моих микросхемах?(перечислены немного раннее в этой теме)
э, давайте-ка сначала на мою ответьте))) REB - жду ответа) 
ml_Vasia писал(а):а не могли бы вы вспомнить о моих микросхемах?(перечислены немного раннее в этой теме)
Ты хочешь сказать что кто то должен за тебя перелопачивать помойку под названием интернет
чтобы для тебя найти схему? И в результате услышать, я это не хочу или мне это не надо.
Попробуй сам этим заняться на досуге.
Творчество оно для того и нужно чтобы творить!
эээ, про мое не забывайте, мне всего-то надо отделить зарядник для конденсатора от платы фотоаппарата
- REB
Что-то плата велика=)
Там ещё на сколько я вижу стоит фоторезистор и вместо контроллера, таймер на рассыпухе , мыльница видимо достаточно старая.
Тут я пас. В принципе катушка , выпрямляющий диод и пара транзисторов находящиеся под кондом вполне могут быть самостоятельной схемой зарядки конденсатора.
Посмотри по дорожкам, нет ли на пути от питания до это этого пучка под кондом каклих либо резисторов или керамических кондов (это как резистор, только цвета от кофе с молоком до коричневого и без маркировки) и то же самое на пути от этого пучка и до вспышки.
Если нет - то то что под кондом и есть его зарядка , если да - выпаивать придётся этот пуччок + резики и конды идущие по выше упомянутым путям=)
Там ещё на сколько я вижу стоит фоторезистор и вместо контроллера, таймер на рассыпухе , мыльница видимо достаточно старая.
Тут я пас. В принципе катушка , выпрямляющий диод и пара транзисторов находящиеся под кондом вполне могут быть самостоятельной схемой зарядки конденсатора.
Посмотри по дорожкам, нет ли на пути от питания до это этого пучка под кондом каклих либо резисторов или керамических кондов (это как резистор, только цвета от кофе с молоком до коричневого и без маркировки) и то же самое на пути от этого пучка и до вспышки.
Если нет - то то что под кондом и есть его зарядка , если да - выпаивать придётся этот пуччок + резики и конды идущие по выше упомянутым путям=)