Качество звука или капризы...

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Тут надыбал себе бас гитару, полез смотреть, какие педали для них бывают в продаже и наткнулся вот на такой девайс:

Если по простому, это монофонический аналоговый синтезатор, который принимает звук с бас гитары, но выдаёт вместо звука бас гитары свои тембры, сгенерированные своими генераторами.
Сама педаль стоит слишком дорого, чтобы такое покупать (да и тембры её мне не понравились), но вот идея интересная. Можно подключить гитару на аналоговый вход ардуино, написать программу так, чтобы эта программа сама определяла ноту, которую играют на гитаре, её октаву и громкость и посылала бы команду по midi например на синтезатор (в моём случае это Volca BASS или модуль Yamha MU-50). Тогда на бас гитаре (или на простой гитаре) можно будет играть вообще любыми тембрами.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Серега, а это естественно, что не понравится...это как скопировать настоящую женщину и сделать аналог из резины...морда похожа, но она ...резиновая... :))) :))) :)))
А поболтать?
Реклама

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):это как скопировать настоящую женщину и сделать аналог из резины
Ну вообще, оказывается что педали-синтезаторы для бас гитар - распространённое явление и они активно используются как на концертах, так и в записях на студии.
А так да, этот девайс скорее всего не сможет передать множество нюансов, типа вибрато и т.д. Но это и используется там, где эти нюансы не нужны. Это получится тот-же синтезатор, только вместо клавиатуры - гитарный гриф.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Какое нах вибрато на бас гитаре? Ты с головою дружишь??? (это произнес бас гитарист...в прошлом).
А поболтать?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение DrAl »

А пуркуа бы, собссна? При разумном использовании модуляционные эффекты с басом весьма дружат. Ну, если не заморачивацца на непременной преемственности с контрабасом... :tea:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Бас - он и в Африке = бас. Не соло гитара. Всего лишь обозначает сильную долю ритм сопровождения с некоторыми дополнениями. Не более...Так что...педалька ему не нужна....
А поболтать?
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Это точка зрения. В смысле кругозора. Да и воображения тоже... :)
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3405630#p3405630"]Это точка зрения. В смысле кругозора. Да и воображения тоже... :)[/uquote]
Да нет - это от профессионального Бас - гитариста. (72 - 78 года на сцене).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

от профессионального Бас - гитариста
Узко острозаточенного.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Это из моего личного альбома - "детские фотки"
Изображение
Блин, сканировал кверх ногами...щазз переделаю.
Изображение
На синей - я в центре , это 76 год. На верхней - слева.
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Какое нах вибрато на бас гитаре? Ты с головою дружишь???
Самое обычное вибрато. А ты не знал? Может ты ещё скажешь, что на басу флажолеты не играют?
Вот записал для примера пока без вибрато (сам понимаешь, бас гитару я держу в руках всего четвёртый день, до этого только в мультиках её видел, играю ещё херово совсем и вибрато пока не осилил). Но если ты хоть немного музыкант, ты вполне догадаешься, где там должно быть вибрато.
https://yadi.sk/d/HfgnQ9Ra3YJNpM
Чисто для справки, на басу можно и соло херачить.

А вообще, я хочу слэп освоить, но до этого мне пока очень далеко.
Что-то типа такого бы запилить:

Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3405644#p3405644"][. Но если ты хоть немного музыкант, ты вполне догадаешься, где там должно быть вибрато.[/uquote]
Не...никогда не догадаюсь! Ты бы ещё и смычком поводил... :))) :)))
(как же достают меня бестолковые "школьники" ...новаторы, блин!).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Бас - он и в Африке = бас. Не соло гитара. Всего лишь обозначает сильную долю ритм сопровождения с некоторыми дополнениями.

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):Не...никогда не догадаюсь!
Ни сколько не сомневаюсь. Музыкант-то с тебя никакой. Ни теории не знаешь, ни основ музыки (хорошо хоть кто-то тебе рассказал, как ступени мажорного и минорного аккорда строить). Побренчал на басу в мегаансамбле уровня школьной гопкомпании (скажешь не так? Ну назови парочку ваших произведений, я скачаю, послушаю) и вообразил себя великим музыкантом, руководителем суперансамбля, "гремевшего на весь дальний восток" :)))
как же достают меня бестолковые "школьники" ...новаторы, блин!)
Ну и немного про "школьников новаторов" :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3405654#p3405654"]Музыкант-то с тебя никакой. Ни теории не знаешь, ни основ музыки (хорошо[/uquote]
Ну....началось...сын учит отца трахать мамку....
Осваивай слэп, потом брякать будешь, сынок...(хоть бы постыдился ...такое сказать...).
А поболтать?
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Бас по-миссионерски... :)))

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):хоть бы постыдился ...такое сказать...
Какое? Что ты в музыке - дуб дубом? А чего мне стыдиться? Это так и есть. Вот только один из множества примеров: https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p3144614 (лень копать остальное, потому что не помню, в каких ещё темах я замечал за тобой полнейшее профанство по этой тематике).

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3144614#p3144614"][uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3144495#p3144495"]И мажоры и миноры и всякие там дорийские или блюзовые лады.
Прикрепил файл с полным списком имеющихся ладов.[/uquote]
Лад - это лад, а минор - это аккорд, как и мажор и прочие наборы нот, одновременно звучащие.
Всё в голове Сереги перемешалось.[/uquote]
Напомню, музыкальный лад (в частности минор и мажор) - это основа музыки. Самое первое, что нужно знать. Но ты и этого не знаешь, при этом строишь из себя охуенного спеца-музыканта и всюду пытаешься обосрать других. Это не только музыки касается, так у тебя во всех областях. Нахватался верхов и мнишь из себя пиздец какого специалиста, при этом пытаешься повысить свою самооценку за счёт унижения других. Со мной такое не прокатит, я тебе махом самооценку верну на положенное ей место :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Вот Вы тут выкладываете использование бас гитары не по назначению..и на гармошке можно Лунную сонату Бетховена сбацать и по электрогитаре смычком пилили, я это всё слышал. Но бас гитара - прежде всего акцент в помошь ударным, а не соло гитара. Но Вы же школьники...пионеры! Вам на гитаре только котлеты в сковородке переворачивать = круто! А всё привычное - отстой! Остальные...дураки! И насрать на настоящую музыку! Вам бы..скрипело, брякало, блеяло, пукало...вот что необычно и привлекательно для тинейджера! И чтобы музыкант с ног до лысины в наколках = КРУТО! В дырявых штанах и волосы до пола! А на музыку насрать!
Главное = БАБКИ! Ради этого можно и рояль сжечь и гитару разбить об моник, лишь бы мелкота визжала от восторга! И нарядиться чучелом! Не музыка нужна солливым: ритм (жесточайший) и ЗРЕЛИЩЕ! Чтоб между ног капало! В добавку к наркоте или этилу!
А я старый - мне нужна КРАСИВАЯ музыка.И Красивые песни, с удобоосмысленным тестом, а не "я тебе дам, я тебе дам, только плати, и я тебе дам" - 4 минуты подряд!
А кому я это обьясняю?....Поймете позже, когда из детсада выберетесь...
Серега - (прочитал твою хуйню безграмотную) - лад - железяка поперек грифа. Дурак ты бестолковый.
Возьми на 5 ладу аккорд Ля - минор, пожалуйста... :))) :)))
А поболтать?

Сообщение SeregaT »

Brigadir писал(а):лад - железяка поперек грифа
Вот я и говорю, что ты в музыкальной теории дуб дубом.
Возьми на 5 ладу аккорд Ля - минор, пожалуйста...
Да да да, а аккорд - это (как ты говоришь) три одновременно звучащие нотки :facepalm: :)))

Чисто для справки, аккорд - это ступени лада (той самой железки поперёк грифа :facepalm: :))) ), образующие гармоническое тризвучие. И они будут аккордом, даже если звучать будут не одновременно а по отдельности. А тебе должно быть стыдно, что я, нихера в музыке не понимая, рассказываю тебе, офигенному музыканту с седыми мудями, про основы музыки, которые должен знать даже ребёнок, который ещё только собрался учиться музыке. Но тебе стыдно не будет, ты же у нас великий музыкант, офигенно грамотный, не то что какие-то "школьники".
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Я добавлю: несколько железяк (до 21 на грифе) - это и есть лады,
Учи матчасть, щенок недоученный! (только попробуй меня забанить - ты первый начал меня унижать, недоумок!). И пока ты титьку сосал, я уже выступал на помостках. И даже бывало вполне удачно (фотки посмотри).
И мне неинтересно доказывать сопливому своё умение играть на гитарах и на клавишах - много чести!
Я своё и отпел и отыграл, когда был в молодом возрасте.
И ты только начинаешь осваивать бас гитару (не понимаю, как на ней играть без коллектива, это не клавиши и не обычная гитара- акустика под блатные песни). А я поиграл достаточно много, начиная с 72 по 78 и в коллективе. И там не спорили, как правильно , по научному, дергать по струнам. Не было тогда Гугла! :))) :))) :))) :))) :))) :))) :)))
А поболтать?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»