oleg63m писал(а):пока не сменил текстолит фольгированный, так и не смог ничего сделать. правда во второй раз делал 2 стороннюю платy. так вот пока 2-ю сторонy прикатаю, 1-я отваливается. сменил текстолит- и все полчилось. в чем причина, так и не понял
Тут еще вопрос в подготовке поверхности. Я, помнится, тоже пытался по-разному, наконец, остановился на простейшей. Если заготовка грязная, мою ее с мылом, жесткой щеткой с синтетической щетиной и высушиваю. (Обычно, это делается при поступлении материала в хозяйство, далее надо просто хорошо хранить.)
Вырезав заготовку, я бархатным напильником заваливаю все рёбра и углы, чтобы никакие заусенцы не выступали выше плоскости фольги. Далее, тщательно вымыв руки, беру мелкую наждачку (по-старому - № 0000, по-буржуйски - P2500, относительно новые отечественные обозначения - после 1965-го - я так и не удосужился выучить) и тщательно зачищаю поверхности. Потом протираю ХБ тряпицей, и все! Работать в прохладном помещении, чтобы руки не потели.
Тонер отлично цепляется за микронеровности, оставленные шкуркой. На полированной поверхности (тоже пробовал, до зеркала) тонер не держится вообще.
Да, вместо утюга я пользую термопресс. Самодельный, на базе подошвы от утюга.
Кто мешает тебе выдумать порох непромокаемый? (К. Прутков, мысль № 133)