Электромобили

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
MIF
Друг Кота

Re: ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):..КПД такой установки будет НЕВЕЛИК.

Как же не велик, если топливом служит не только электричество, но и вода!
Искусство общения было до нас.
Skysmoker
Сверлит текстолит когтями
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

MIF писал(а):

А что ВОДА?... Ты просто ионизируешь ее, она рекомбинирует, и всё: сколько энергии на это затрачено, столько (В ИДЕАЛЕ) и будет получено. :)
Если бы ВСЁ было так ПРОСТО, ВСЕ давно бы уже ездили на воде и не парились. :))) :)))
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):
MIF писал(а):

А что ВОДА?... Ты просто ионизируешь ее, она рекомбинирует, и всё: сколько энергии на это затрачено, столько (В ИДЕАЛЕ) и будет получено. :)
Если бы ВСЁ было так ПРОСТО, ВСЕ давно бы уже ездили на воде и не парились. :))) :)))

Я рассуждал иначе. Затрачивается 2,5 кВт в час и вода, на выходе имеем 7000 градусов. Наверное это эффективнее нагрева 2,5 кВт,ным ТЭНом? Надо смотреть информацию о КПД разложения в плазматроне.
Так ездят люди на воде, то тут видео, то там.. Сам я не видел реально, увижу - скажу.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

С КАЧЕСТВЕННОЙ стороны - всё верно. А с количественной?
Сам понимаешь: "Гладко было на бумаге..." :)
[b][color=#FF0000][size=120][u]КАР[/u]фаген ДОЛЖЕН БЫТЬ РАЗРУШЕН.[/size][/color][/b]
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

MIF писал(а): Затрачивается 2,5 кВт в час и вода, на выходе имеем 7000 градусов. Наверное это эффективнее нагрева 2,5 кВт,ным ТЭНом?

Думал я над этой темой, и даже расчитывал, ни чего не получится ибо количество теплоты, выробатываемого плазменой горелкой не достаточно для получения энергии затраченой на ее получение. Хотя жаль, идея красивая.

На счет порохового двигателя, я тоже видел
Skysmoker писал(а):телешоу, в котором пиндосчы пытались воспроизвести разные порховые двигатели, а также переделать под порох обычный ДВС
разрушители мифов называется. Только подход у них к вопросу, не смотря на все мое уважение к этим людям, явно неправельный был. Взяли бы они за основу автоматическое оружие, все бы у них получилось. Счас лень рисовать, попозже, если кому интересно, могу накидать схему такого двигателя.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Начну потихоньку мирить ваш горячий спор:
1) Порох: это ВВ , которое не переносит большую температуру(перед воспламенением), то есть сыпани его на раскаленное днище поршня и капут мотору. Температура сгорания: тоже имеет важное значение - не все материалы выдерживают. Дозировка(регулировка мощности) - порох не жидкость: дозировать довольно проблематично. Скорость реакции горения - ВВ: этим всё сказано.
2)Вода: Затраты на разложение воды на её составляющие, половину которой(кислород) нам просто не к чему(Смесь Н и О = тоже ВВ похлеще пороха). Итак мы половину затрат на разложение воды просто выбрасываем и получаем от силы процентов 30 полезной энергии.(потери всегда есть). К тому же водород проблематично хранить: даже стальные стенки не гарантируют полной сохранности(водород через сталь утекает). Разложение воды на борту авто(аккумулятор водорода) - то же самое, что электрический аккумулятор: больше затрат, нежели пользы, тем более не забываем про "гремучую" смесь.
3) Кому это нужно? Производитель так рассуждает: меньше затрат на производство - дороже продать. Берем производство аккумуляторов: нужен свинец или литий: и то и другое являеться довольно дорогими элементами, потому как не так его много в природе. Кислота: её производство довольно дорого, потому как очень вредно. Медь: тоже не железо = запасы не столь велики.
Некоторые Американские(и не только) пока используют "зеленое" движение для продвижения электромобилей. Допустим. Это начало. Далее "зеленые" затрахают" этих производителей, когда потребуеться массовая утилизация отработавших своё аккумуляторов. СО покажеться ароматом по сравнению тонны кислот и очень вредного лития со свинцом. Это сейчас батарейки с кадмием и литием миниатюрны, а вот когда будут горы навалены этого яда, тогда господин МИФ будет молиться на бензин.
4) Цена электричества: здесь не надо утверждать, что электричество гораздо дешевле. Когда начнете "сосать" электроэнергию не ваттами, а сотнями киловатт в день = так заплачете, что бензин покажеться совсем бесплатным. Не верите? Считайте. Я уж скромно молчу при увеличении нагрузки на все электростанции(не в 2, а в 10 раз).
А поболтать?
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Буллет, в автоматическом оружии доставка пороха решена просто: гильзы с зарядом.
Эффективно, но рабочий ресурс ограничен, и работает автомат исключительно за счет детонации. Для того, чтобы с силой швырнуть пулю в цель это большого значения не имеет, но для того, чтобы раскрутить пороховыми газами коленвал, опять же, не хватит прочности материалов (в автоматах механическое движение частей - лишь побочный продукт: энергия ударной волны и большая часть газов уходит на разгон пули).

А разрушители Мифов при постройке порохового мотора и не ставили себе целью его РАЗРАБОТКУ: они просто решили построить двигатели по чертежам ТЕХ САМЫХ 1800-лохматых годов, и проверить, будут ли они работать, коль уж сами разработчики проектов не смогли их с своё время воплотить в металле. :)
И доказали, что данные моторы неработоспособны.
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

(нихрена себе, как много написал....) Хотел добавить: А Вы уверены, что пороховые газы намного безвредней выхлопных от сгорания нефтяных продуктов? Дымный порох содержит серу(сера безобидна?).А селитра? Бездымный создан на основе нитроглицерина(а здесь как?).
А Вам не кажеться, что мы просто зажрались? Сейчас практически все автомобили имеют катализаторы: всё вредное догорает почти до не вредного состояния. А МИФу не кажеться, что бутылка бензина стоит 0,5 Евро(это литр = 1 Евро, да и то поменьше: 21- 25 рублей, это даже меньше Доллара). А вот бутылка минералки действительно стоит под 40 -50 рублей. А МИФу не кажеться, что на 100 км мне требуется 7 литров бензина(150 рублей) или 120 квт электроэнергии(180 рублей). А МИФу не кажеться, что я просто не в силах найти этих паршивых 40-50 тысяч баксов, чтобы немного очистить воздух для его носа, а вот нефтекар за 10 тыс. баксов мне купить вполне по силам. А ему не кажеться, что нефтекар я покупаю минимум на 10 лет, а для электро мне ещё придеться каждые 5 лет покупать весь комплект новых аккумуляторов(а то и чаще), а стоят они не 1000 рублей, а 20000 баксов. Мне это надо? Где выгода??? Да в п....(езде на на бензине).
А поболтать?
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Я и не призываю использовать порох в качестве топлива, я лишь говорю о том, что создание порохового двигателя возможно, и его эффективность будет выше чем у нефтяного ДВС. Дозировка пораха решается так же как и в автомате, гильзы на ленте, с различаем только в том, что они будут перезарежаться и у них будет отсутствовать капсуль, вместо которого будет установлен воспламенитель. Пулю в автомате толкает не детонация, это вобще совершенно другое явление и используется оно в автомате для воспламенения пороха от капсуля, а образовавшиеся в процессе сгорания пороха газы, которых, выделяется больше, чем при сгорании бензина. А эти оборазовавшиеся газы можно направить не на поршень, а на турбину, которая высосет из них всю образовавшуюся энергию почти до нуля. Так что тут вопрос стоит не в невозможности такого двигателя, а в отсутствии желания его создавать.
Кстати, по мимо пороха, еще существует масса его заменителей, в том числе и жидких, и используют их в качестве ракетного топлива.
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Brigadir

Не надо нервничать. Я сам езжу на нефтемобиле и нефтебайке, во всяком случае раньше ездил, счас просто машина не пригодна к эксплуатации после встречи с пьяным таксистом, а у моцика проблема с документами, да и не донего пока. Я имею диплом автослесаря и очень даже люблю ДВС, но! Во первых, нефть рано или поздно закончится, и думать о том, на что мы будем пересаживать свою пятую точку в этой ситуации надо уже сейчас. Во-вторых, я живу в Мурманске, и процент роста цены на бензин у нас самый высокий по всей России, только вчера смотрел в новостях, подорожание в Москве на 0.9%, в Мурманске на 2.2%, а зарплаты в мурманске и в москве отличаются раза в 2-3 не в пользу мурманчан. Так что если уж и говорить про зажравшихся, взоры свои надо направить в сторону Москвы и Питера, ибо там за 30 т.р. еще не всякий и работать пойдет, а у меня з.п. 18 т.р. и то за счастье. Давайте уже прекращать сравнивать жопу с пальцем (ДВС и электродвигатель) и будем думать о работоспособной конструкции по теме.
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Bullet писал(а):Я и не призываю использовать порох в качестве топлива, я лишь говорю о том, что создание порохового двигателя возможно, и его эффективность будет выше чем у нефтяного ДВС. Дозировка пораха решается так же как и в автомате, гильзы на ленте, с различаем только в том, что они будут перезарежаться и у них будет отсутствовать капсуль, вместо которого будет установлен воспламенитель. Пулю в автомате толкает не детонация, это вобще совершенно другое явление и используется оно в автомате для воспламенения пороха от капсуля, а образовавшиеся в процессе сгорания пороха газы, которых, выделяется больше, чем при сгорании бензина. А эти оборазовавшиеся газы можно направить не на поршень, а на турбину, которая высосет из них всю образовавшуюся энергию почти до нуля. Так что тут вопрос стоит не в невозможности такого двигателя, а в отсутствии желания его создавать.
Кстати, по мимо пороха, еще существует масса его заменителей, в том числе и жидких, и используют их в качестве ракетного топлива.

Видишь ли, один из движков, которые опозорили разрушители Мифов, проектировался как раз на принципе действия турбины... :))) :))) :)))
Пороховых газов выделяется много и они имеют очень большую скорость, так что, турбина, имхо, не раскрутится, а вогт пару-тройку лопаток ей снесет - это к бабке не ходи... :)
Моторы тоже не идиоты сидят проектируют, думаешь, им не приходила в голову такая светлая идея?

З.Ы. Что-то мы с тобой в оффтоп сильно уехали... :)))
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Skysmoker писал(а):Что-то мы с тобой в оффтоп сильно уехали...

Согласен. Хотя что касается большой скорости газов, ее запросто можно преобразовать в давление, и крути себе турбину сколько влезит...

Вобщем проехали... я порозовой двигатель привел только чтобы показать, что альтернативы бензину существуют, но разработки в этой области либо не идут совсем, либо идут очень медленно а мы все продолжаем сжигать нефть, которая к сожалению не бесконечна и в очень скором времени ее не останится совсем.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Skysmoker писал(а):Видишь ли, один из движков, которые опозорили разрушители Мифов, проектировался как раз на принципе действия турбины... :))) :))) :)))

Надеюсь, что это относится ко мне не больше, что слово кот к слову котлеты. :)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

А тем временем, китайские спецназовцы осваивают стрельбу с двухколёсного электрогаджета.
:tea:

Изображение
Источник - http://www.wired.com/dangerroom/2008/07/new-tool-for-ch/
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Забавно, только боюсь при встрече с нашим морпехом, китайский солдатик может очень больно отхватить этим самым гаджетом. Да и вобще, в условиях боя ноги всетаки надежнее будут.
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

при встрече с нашим морпехом, китайский солдатик может очень больно отхватить этим самым гаджетом.

:))) :))) :))) :))) :)))
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

Bullet писал(а):Забавно, только боюсь при встрече с нашим морпехом, китайский солдатик может очень больно отхватить этим самым гаджетом. Да и вобще, в условиях боя ноги всетаки надежнее будут.

Полностью согласен. :))) :))) :)))

Уж больно сильно эта картинка отдает пропагандой.
В бою-то НЕГДЕ будет аккумы заряжать: в ЧИСТОМ ПОЛЕ розеток нема... :)
ploop
Модератор

Сообщение ploop »

в ЧИСТОМ ПОЛЕ розеток нема...

Ладно розетки... А кто ж им там такой ровный асфальт положит? Кирпичик/бордюрчик - и полетит солдатик через голову :)
Skysmoker
Контактная информация:

Сообщение Skysmoker »

ploop писал(а):
в ЧИСТОМ ПОЛЕ розеток нема...

Ладно розетки... А кто ж им там такой ровный асфальт положит? Кирпичик/бордюрчик - и полетит солдатик через голову :)

И я про то же. :))) :))) :)))
В чистом поле не самокаты нужны, а танки! :))) Тем более, в наших болотах...
Bullet
Вымогатель припоя

Сообщение Bullet »

Ну вот опять асфальт да розетки. Если уж на то пошло, то это отряд специального назначения полиции Пекина, так что с асфальтом и розетками проблем быть не должно. Единственное что я не понял из кривого промтовского перевода, это как управлять этой штукой, ибо там было написано про управление мыслями, а это по моему на данном этапе развития технологий не возможно, или я что то пропустил?
Закрыто

Вернуться в «МЯЯЯУ!»