Skysmoker писал(а):..КПД такой установки будет НЕВЕЛИК.
Как же не велик, если топливом служит не только электричество, но и вода!
Skysmoker писал(а):..КПД такой установки будет НЕВЕЛИК.
MIF писал(а):Skysmoker писал(а):..КПД такой установки будет НЕВЕЛИК.
Skysmoker писал(а):MIF писал(а):Skysmoker писал(а):..КПД такой установки будет НЕВЕЛИК.
А что ВОДА?... Ты просто ионизируешь ее, она рекомбинирует, и всё: сколько энергии на это затрачено, столько (В ИДЕАЛЕ) и будет получено.
Если бы ВСЁ было так ПРОСТО, ВСЕ давно бы уже ездили на воде и не парились.![]()
MIF писал(а): Затрачивается 2,5 кВт в час и вода, на выходе имеем 7000 градусов. Наверное это эффективнее нагрева 2,5 кВт,ным ТЭНом?
разрушители мифов называется. Только подход у них к вопросу, не смотря на все мое уважение к этим людям, явно неправельный был. Взяли бы они за основу автоматическое оружие, все бы у них получилось. Счас лень рисовать, попозже, если кому интересно, могу накидать схему такого двигателя.Skysmoker писал(а):телешоу, в котором пиндосчы пытались воспроизвести разные порховые двигатели, а также переделать под порох обычный ДВС
Brigadir
Bullet писал(а):Я и не призываю использовать порох в качестве топлива, я лишь говорю о том, что создание порохового двигателя возможно, и его эффективность будет выше чем у нефтяного ДВС. Дозировка пораха решается так же как и в автомате, гильзы на ленте, с различаем только в том, что они будут перезарежаться и у них будет отсутствовать капсуль, вместо которого будет установлен воспламенитель. Пулю в автомате толкает не детонация, это вобще совершенно другое явление и используется оно в автомате для воспламенения пороха от капсуля, а образовавшиеся в процессе сгорания пороха газы, которых, выделяется больше, чем при сгорании бензина. А эти оборазовавшиеся газы можно направить не на поршень, а на турбину, которая высосет из них всю образовавшуюся энергию почти до нуля. Так что тут вопрос стоит не в невозможности такого двигателя, а в отсутствии желания его создавать.
Кстати, по мимо пороха, еще существует масса его заменителей, в том числе и жидких, и используют их в качестве ракетного топлива.
Skysmoker писал(а):Что-то мы с тобой в оффтоп сильно уехали...
Skysmoker писал(а):Видишь ли, один из движков, которые опозорили разрушители Мифов, проектировался как раз на принципе действия турбины...![]()
![]()

при встрече с нашим морпехом, китайский солдатик может очень больно отхватить этим самым гаджетом.
Bullet писал(а):Забавно, только боюсь при встрече с нашим морпехом, китайский солдатик может очень больно отхватить этим самым гаджетом. Да и вобще, в условиях боя ноги всетаки надежнее будут.
в ЧИСТОМ ПОЛЕ розеток нема...
ploop писал(а):в ЧИСТОМ ПОЛЕ розеток нема...
Ладно розетки... А кто ж им там такой ровный асфальт положит? Кирпичик/бордюрчик - и полетит солдатик через голову