Дачные вопросы

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Vasilii
Друг Кота

Re: Дачные вопросы

Сообщение Vasilii »

Здесь Слесарь, кажется , писал как переделал ИБП под автомобильный аккумулятор и использовал именно для питания бытовой техники и котла в частности. Поставить на выходе LC фильтр и потянет. Часов 10 должно, тем более , что котел работает периодически.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

As писал(а):Либо покупать очень дорогой бесперебойник, с синусоидальным напряжением на выходе
На небольшую мощность цена не очень уж высокая.
Vasilii писал(а):Здесь Слесарь, кажется , писал как переделал ИБП под автомобильный аккумулятор и использовал именно для питания бытовой техники и котла в частности.
Я слышал проблему на счет того что минимальный ток холостого хода у них очень большой, при небольшом потреблении - КПД никакой, по этому по времени пролетаем. Поправьте если не так.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Vasilii писал(а):Здесь Слесарь, кажется , писал как переделал ИБП под автомобильный аккумулятор и использовал именно для питания бытовой техники и котла в частности. Поставить на выходе LC фильтр и потянет. Часов 10 должно, тем более , что котел работает периодически.
Плохое решение! На выходе фильтра будут непредсказуемые выбросы при изменении тока нагрузки, что червато... Лучше уж сразу купить преобразователь, работающий от автомобильного аккумулятора, и имеющий синус на выходе... Не так уж это и дорогое устройство... :dont_know:
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

А разве сетевые фильтры , которые действительно фильтры , не призваны бороться как раз с такими выбросами?
Насчет времени работы : таки да, неподумав ляпнул ! Но побольше часа.
Не мешайте мешать!
С." Ну почему Господь так долго не протянет нам руку помощи? И самое страшное: может быть он протягивает, но мы всё дольше и дольше этого не замечаем?"
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

Разве обязательно всю бытовую технику питать синусоидальным напряжением?
Например, все устройства с импульсными преобразователями/стабилизаторами можно питать постоянным напряжением,выпрямив его сразу после преобразователя ИБП.
Реклама
svs0230
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение svs0230 »

таки да !!! комп от батареек рулит !!
Кстати вопрос! мать вчера была в администрации города (гор газ свет) и ей там сказали какойто бред , и как я её понял "если у меня на даче стоит скважина глубже 5 метров , я обязан поставить счётчик и платить за воду по государственным тарифам "
подчёркиваю !!! скважина полностью обслуживается пользователем не жеком , и не гор водоканалом, а по их словам плата должна осуществлятся по городскому тарифу . формулировка : недры земли пренадлежат народу " вообще я какбы и есть народ" "я не продаю и не экспортирую эту воду " помоему это какойто бред , и я чёто путаю :oops:
Реклама
Brigadir
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

С этим вопросом - к юристу и затем послать местных буржуев далеко за горизонт! (можно и в грубой форме, но с бумажкой в руках!)
А вот долбить артезиаскую скважину...(не помню сколько метров) надо или втихаря или брать разрешение от властей. По этому поводу есть статья в законе (проясни у юриста).
А поболтать?
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Насчет 5ти метров : похоже на вымогательство, а вот свыше (глубже :) ) 20ти метров у нас тоже считается народным и облагается счетчиками и поборами.
Не надо путать себя с "народом"! "Народ" это те , кто все тащит не в народный , а в свой карман :))) :kill: . Отсюда и отношение к недрам соответственное.
СВС0230, советую оголовок скважины замаскировать от "водяных" (остальным пох) и говорить скважина завонялась от застоя и воду мы берем из ближайшего колодца :oops:
Не мешайте мешать!
svs0230

Сообщение svs0230 »

Vasilii писал(а):20ти метров у нас тоже считается народным и облагается счетчиками и поборами.
ну с этим ещё можно както согласися , вопрос по какому тарифу
Vasilii писал(а):оветую оголовок скважины замаскировать от "водяных"
с такой формулировкой можно подумать только то что мне в скважину корова насрала , извините.
Сэр Мурр
Модератор

Сообщение Сэр Мурр »

таки да !!! комп от батареек рулит !!
читайте внимательно:
можно питать постоянным напряжением,выпрямив его сразу после преобразователя ИБП.
Вы пошутили- :) я тоже.
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Сэр Мурр писал(а):Разве обязательно всю бытовую технику питать синусоидальным напряжением?
В газовом котле цируляционный насос 220В, работает постоянно, поэтому выбрал ИБП с чистым синусом, без всякой апроксимации, но пришлось переплатить блин :facepalm:
http://fvd.ru/c/06/ippon-smart-winner2000-f.jpg
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

As писал(а):Котлу нужен синус, от бесперебойника его не получить... :dont_know:
Либо покупать очень дорогой бесперебойник, с синусоидальным напряжением на выходе, либо делать самодельный преобразователь...
:beer:
Изображение
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

В котлах, помимо насоса, еще и системе поджига частенько хочется синуса... :)
так что все правильно сделал :)
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Ужасные котлы. Кто их только придумывал... еще и синус подавай! :facepalm: И жрут немерено электричества.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Vasilii
Друг Кота

Сообщение Vasilii »

Ратмир писал(а):В газовом котле цируляционный насос 220В, работает постоянно
Не всегда . У меня три режима . Я выбрал работу насоса только во время работы горелки + воздушный терморегулятор и доволен как слон.
svs0230 писал(а): вопрос по какому тарифу
Vasilii писал(а):оветую оголовок скважины замаскировать от "водяных"
с такой формулировкой можно подумать только то что мне в скважину корова насрала , извините.
По такому , как будто водоканал к вам домой воду подал :( . Последнюю реплику не понял совсем. Вода в скважине застаивается и имеет неприятный запах если ее набирать редко. Чем чаще брать воду , тем она вкуснее, Вы что , не знали?
Не мешайте мешать!
svs0230

Сообщение svs0230 »

Вы просто не поняли , просто как случайно выяснилось , если вода качается с глубже 5 метров , нужно платить налог
(сотни и тысячи приусадебных участков но никто никогда не ставил себе на воду счётчик)" наверно единственный случай , когда не исполнение закона на руку людям"
если меня небыло дома дня три четыре , я перед набором воды , литров 100-200 сливаю в сад либо ими что то мою
Dick
Собутыльник Кота

Сообщение Dick »

Upgrader писал(а):Ужасные котлы. Кто их только придумывал... еще и синус подавай! :facepalm: И жрут немерено электричества.
Вы ещё пелетных котлов не видели... :)) Газовые ещё простые... :)
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Изображение
Ратмир
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Dick писал(а):В котлах, помимо насоса, еще и системе поджига частенько хочется синуса... :)
так что все правильно сделал :)
Дали мне газ наконец то, включил я котел, проработал он минут сорок! дом прогрел :tea:
потом перестал он газ открывать :shock: слышно только как насос работает и розжиг трещит, выдал ошибку Е1 (низкое давление газа) все пипец опять холодно :( плита газовая рядом норм. работает, устал я с этим газом :kill: пойду застрелюсь :facepalm:
Изображение
Новокузнечанин
Собутыльник Кота

Сообщение Новокузнечанин »

Как скрыть мак? От нарков? Чтобы его с горы не было видно.....
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»