что nap 250 выдает 80Ватт на канал при нагрузке 8Ом, а модель "100" мощностью 50 Ватт, мне же нужне усилитель мощностью не более 25Ватт на канал при 8-омной нагрузке
И мне 50Вт-80Вт - тоже ненужно(максимальная мощность определена питающим напряжением). Обычная рабочая мощность, ограниченная положением РГ - 5Вт, иногда 7Вт. Это будет и то, только на пиках, если СD записан под "0" уровень.
На пункты 1,2,3,4,5 - усилители ECHO от ИГВИНА.
Пункт 6 может не совсем стыковаться с п.3(хотя,конечно, какой процент Вы туда вкладываете)...
Пункт 7, в части "высокой детализации" - тоже в некотором противоречии с пунктами выше и может оказаться неподходящим к пожеланию "приятности для слуха", особенно при длительном прослушивании. Особенности Вашего слухового восприятия знаете только Вы сами.
Если УМ нужен для студийной работы, всвете этого высказывания:
, то ссылку выше привёл и есть другие форумы Звукорежиссёров.я уверен, что студийное оборудование более требовательно по качеству, а может и ошибаюсь.
Можно отыскать схему студийного УМ фирмы H|H (о звуке которого положительно отзывался, ушедший в мир иной АМЛ...), выход на полевиках, но не SE.
Требования и параметры - одно, а что и как "услышится" Вами, от конкретного УМ -
Для подтверждения данной мысли. Отзывы о звучании того же УМ NAIM(когда даже ещё не знают, что играет) - "звук усилителя в классе А и без обратной связи", а т.к. сам четыре года слушал SE на "трёхсотке", то эта характеристика звучания совпала и с моим личным ощущением. Да, и ещё кто-нибудь обязательно должен спросить про Источник и Акустику...
.

..это будет уже совершенно другой усилитель...