Об идиотах аудиофилах!!!
- ФД263 01
- Сверлит текстолит когтями
Ну магнитроны например, и в институте читают курс по вакуумной технике, начиная от диода, заканчивая клистонами и ЛБВ.
А всякие ширпотребовские лампы, например "лампы нормальных размеров" - с буковкой "С" например моложе 71 года я не видел - ну понятно, сняли с производства. пальчиковые "П" - ну попалась даже 92 года выпуска, значит их столько наделали, что еще лет на 30 хватит.
Ведь есть лампы "жедудь" - по размеру, чудь больше тиристора КУ208,
есть неизвестный для меня тип "Н" - габариты - реле РЭС15 - вот почему их не используют для получения "лампового звука" ?
Ну вот еще "Б" вспомнились - уменьшенные пальчики...
А в книжке 80-х годов было написано что "имеються разработки "безнакальных ламп" " как я понял, имеет место электростатическая эмиссия, т.е. разогревают катод, подают анодное напряжение, и катод испускает электроны до тех пор пока анодное напряжение не упадет ниже определенного значения.
Генераторные и усилительные лампы - самое то.
А всякие ширпотребовские лампы, например "лампы нормальных размеров" - с буковкой "С" например моложе 71 года я не видел - ну понятно, сняли с производства. пальчиковые "П" - ну попалась даже 92 года выпуска, значит их столько наделали, что еще лет на 30 хватит.
Ведь есть лампы "жедудь" - по размеру, чудь больше тиристора КУ208,
есть неизвестный для меня тип "Н" - габариты - реле РЭС15 - вот почему их не используют для получения "лампового звука" ?
Ну вот еще "Б" вспомнились - уменьшенные пальчики...
А в книжке 80-х годов было написано что "имеються разработки "безнакальных ламп" " как я понял, имеет место электростатическая эмиссия, т.е. разогревают катод, подают анодное напряжение, и катод испускает электроны до тех пор пока анодное напряжение не упадет ниже определенного значения.
Генераторные и усилительные лампы - самое то.
Друзья мои.... Режте карточки вдоль магнитной полосы!
- Реклама
- Реклама
- NiTr0
- Друг Кота
- Контактная информация:
Замены нет в тех схемах, где необходима большая мощность + возможны пиковые/кратковременные перегрузки по току либо напряжению. Пример - ВЧ техника (всевозможные оконечники, где возможна рассогласовка/отключение нагрузки). Т.к. транзисторы там при первой же нештатной ситуации выгорят.aen писал(а):А замена сейчас есть всегда.
По части всевозможных гитарных примочек/комбиков - с помощью транзисторов на данный момент практически невозможно добиться "лампового" перегруза. Цифровые процессоры - тоже не помогают, и зачастую звучат хуже аналоговых транзисторных... В перспективе - возможно это изменится, но пока - имеем, что имеем.
Валяются несколько штук Г-807 и я понимаю, как я богат. Только недавно я разбил 2 из них. А может потому, что они никому из нормальных не нужны и лампы эти - металлолом?
Другое дело - передатчики. Лампу ГУ-50 в моей местности можно добыть за 100 р. а КТ931 - около 600 р. И это при том, сколько придётся спалить этих транзисторов при настройке.
Другое дело - передатчики. Лампу ГУ-50 в моей местности можно добыть за 100 р. а КТ931 - около 600 р. И это при том, сколько придётся спалить этих транзисторов при настройке.
Всё хорошо в меру.