Интерпретация "по-всякому" всегда приводила к религиозным войнам. Таковы вы - верующие. Не может дать миру что-то хорошее учение, основанное на лжи.Философский Кот писал(а): Слово Божье никто не уродует. Оно уже такое, как написано человеком. Да, находятся и такие, что ещё больше уродуют. Например, ТС.
Мне кажется, что Библию можно интерпретировать по-всякому, лишь бы это не приводило к чему-то злому. Если толкование не несёт ничего злого, то ничего плохого в нём нет. Если оно не несёт ничего безумного, что может привести к чему-то злому, то опять ничего страшного в этом нет.
Для начала избавьтесь хотя бы от противоречий собственных религиозных взглядов, а уж потом пробуйте что-либо объяснять...Философский Кот писал(а): А может это ВЫ не в состоянии понять, когда объясняют методом "на пальцах"? Я проще не могу, увы.
Пожалуй, на этом и закончу этот бессмысленный спор. Я изначально понимал, что ничего вам или вам подобным не докажу и каждый останется при своём. Но я хотел услышать, что ж вы такое думаете, что даёт вам повод говорить, что Бога нет. И понял, что вы ничего не думаете и на вопросы не отвечаете.
Лучше чем наука, в отсутствии бога убеждают сами верующие. Вы презрительно обвиняете науку во лжи, но сами с удовольствием пользуетесь ее достижениями. Вы пафосно присваиваете догмам собственных религий статус Абсолютных истин, но сами никогда им не следуете. Так и живете, погрязнув в двойной лжи, до самой смерти.