Вера в Бога.
-
DNK
Re: Вера
Точно. Забыл. Слушайте, у Вас неслабые знания по религии, а Вы при этом неверующий. Странно. Изучали то тогда зачем? 
- Реклама
Для того чтобы "Бог мог быть в параллельном мире" нужно чтобы этот "параллельный мир" был в природе..DNK писал(а):Бог может быть в параллельном мире.
А он существует только в фантазиях, как все религии.
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
ua9ulo. Ведь Бог - это личность
Утверждение как минимум требует уточнения определение личность. Как максимум полностью полностью отрицаемо!
DNK. а Иисус к корану каким боком?
Коран признает Иисуса как пророка, ну по крайней мере классический Коран. (написал, потом увидел ответ ua9ulo, ладно пусть остается, лишним не будет)
rl55. Говорит, что в коране на все есть однозначная инструкция, а в библии нет...
Если бы все так и было, то не было бы столько направлений мусульманства, не говоря уже о его радикальных проявления. Так что не все так однозначно, как тебе там пели
DNK. Да, я смешно написал.
Не надо стесняться своих комплексов (с)
DNK. Наука говорит, находясь внутри системы исследовать систему невозможно.
+100500. Отсюда вывод, нельзя познать Бога только средствами науки. Нужна еще Вера!
Марин Зашла в церковь в православно-верной юбке - спасешься. А, если в бЪгомерзких джинах - кирдык, геена огненная до веку!
Ну если только в качестве юмора, то прикольно. А если серьезно, дресскод есть практически везде, ни чего удивительного. В том числе как мне объяснил один священник, дабы не вводить прочих во искушение. Чтобы значит мужики, которые пришли Богу молиться, занимались тем за чем пришли, а не на открытые прелести пялились ... От себя добавлю, за рулем бывает очень тяжело, особенно весной
Утверждение как минимум требует уточнения определение личность. Как максимум полностью полностью отрицаемо!
DNK. а Иисус к корану каким боком?
Коран признает Иисуса как пророка, ну по крайней мере классический Коран. (написал, потом увидел ответ ua9ulo, ладно пусть остается, лишним не будет)
rl55. Говорит, что в коране на все есть однозначная инструкция, а в библии нет...
Если бы все так и было, то не было бы столько направлений мусульманства, не говоря уже о его радикальных проявления. Так что не все так однозначно, как тебе там пели
DNK. Да, я смешно написал.
Не надо стесняться своих комплексов (с)
DNK. Наука говорит, находясь внутри системы исследовать систему невозможно.
+100500. Отсюда вывод, нельзя познать Бога только средствами науки. Нужна еще Вера!
Марин Зашла в церковь в православно-верной юбке - спасешься. А, если в бЪгомерзких джинах - кирдык, геена огненная до веку!
Ну если только в качестве юмора, то прикольно. А если серьезно, дресскод есть практически везде, ни чего удивительного. В том числе как мне объяснил один священник, дабы не вводить прочих во искушение. Чтобы значит мужики, которые пришли Богу молиться, занимались тем за чем пришли, а не на открытые прелести пялились ... От себя добавлю, за рулем бывает очень тяжело, особенно весной
Дорогу осилит идущий.
- Borodach
- Модератор
А вот и ответ:ua9ulo писал(а): Для того чтобы "Бог мог быть в параллельном мире" нужно чтобы этот "параллельный мир" был в природе..
А он существует только в фантазиях, как все религии.
ССтанислав писал(а): DNK. Наука говорит, находясь внутри системы исследовать систему невозможно.
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Марин. Вот только почему людишки ВНЕЗАПНО! решили, что всё это для них, любимых?
Ну не совсем внезапно, по Библии они вкусили плод от дерева познания добра и зла, в общей теории Бог сам им дал право выбора в своих поступках ... То есть в общем виде, Бог в какой то момент "вдохнул" в них Душу.
Добавлено after 8 minutes 41 second:
rl55. Моя ответственность в том, что не имею право это делать, не веря искренне в того Бога, который там проповедуется... Поэтому, зачем же мне, просто в угоду кому-то, кривить душой, "осеняя себя крестным знамением"?
Ты сколько угодно, можешь не верить в Перуна или Зевса, но стоять под высоким деревом в грозу, я бы тебе не рекомендовал. Началась гроза, брысь из-под дерева. Ну а если обобщить дальше и представить что древним людям, некто воткнул высокую железную палку в землю? Имеешь такую палку спасешься от грозы ... веришь ты в Перуна, не веришь, дело твое, а от грозы реально помогает
Так и с "перекрестием" себя любимого. Бог в свое время дал сей символ, чтобы человек регулярно как бы настраивался на нужную волну.
ЗЫ: Если ты думаешь что креститься придумал Иисус, то ты сильно ошибаешься, это было задолго до него ...
Ну не совсем внезапно, по Библии они вкусили плод от дерева познания добра и зла, в общей теории Бог сам им дал право выбора в своих поступках ... То есть в общем виде, Бог в какой то момент "вдохнул" в них Душу.
Добавлено after 8 minutes 41 second:
rl55. Моя ответственность в том, что не имею право это делать, не веря искренне в того Бога, который там проповедуется... Поэтому, зачем же мне, просто в угоду кому-то, кривить душой, "осеняя себя крестным знамением"?
Ты сколько угодно, можешь не верить в Перуна или Зевса, но стоять под высоким деревом в грозу, я бы тебе не рекомендовал. Началась гроза, брысь из-под дерева. Ну а если обобщить дальше и представить что древним людям, некто воткнул высокую железную палку в землю? Имеешь такую палку спасешься от грозы ... веришь ты в Перуна, не веришь, дело твое, а от грозы реально помогает
Так и с "перекрестием" себя любимого. Бог в свое время дал сей символ, чтобы человек регулярно как бы настраивался на нужную волну.
ЗЫ: Если ты думаешь что креститься придумал Иисус, то ты сильно ошибаешься, это было задолго до него ...
Дорогу осилит идущий.
- Реклама
-
DNK
ССтанислав, а кто "задолго до..." крестился? У славян часто используется крест, но вот такой: Х
-
ССтанислав
- Контактная информация:
rl55. Тот самый знакомый все меня агитировал воцерковиться. Говорит - на всякий случай, что ты при этом теряешь...
Не знаю что ты имеешь ввиду под словом "воцерковиться", но любой человек должен регулярно посещать какое нибудь культовое сооружение, будь то христианский храм или мусульманская мечеть.
Выбор за тобой. Ты можешь не верить попам (я лично не верю на 90%), мулам (тут ни чего не скажу, плотно не общался), но в церковь или мечеть лучше ходить ...
Не знаю что ты имеешь ввиду под словом "воцерковиться", но любой человек должен регулярно посещать какое нибудь культовое сооружение, будь то христианский храм или мусульманская мечеть.
Выбор за тобой. Ты можешь не верить попам (я лично не верю на 90%), мулам (тут ни чего не скажу, плотно не общался), но в церковь или мечеть лучше ходить ...
Дорогу осилит идущий.
-
DNK
Зачем?ССтанислав писал(а):Ты можешь не верить попам (я лично не верю на 90%), мулам (тут ни чего не скажу, плотно не общался), но в церковь или мечеть лучше ходить ...
Анекдот был про поручика Ржевского такой... "на всякий случай" 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
-
ССтанислав
- Контактная информация:
DNK. но в церковь или мечеть лучше ходить ...
А если бы я предложил на Капища ходить? тоже бы спросил зачем?
Кстати, а надо ли ходить на Капища? и если надо то зачем? Ну и в довесок, большинство, еще раз подчеркну это слово - большинство, церквей и мечетей строятся не на пустом месте ... если говорить про Россию времен Владимира, разрушили Капище, на его месте построили христианский храм. Ни рядом, ни не вдалеке, а именно на этом месте ... к чему бы это? 
А если бы я предложил на Капища ходить? тоже бы спросил зачем?
Дорогу осилит идущий.
-
DNK
На капище надо ходить тому, кто чтит родных Богов. А кто не верит, зачем?
Насчет церквей, наверно да. Некоторые построены на разоренных капищах. Но если не обращаться долго к богам на капище, алтарь "умирает". Сотни лет прошло.... А Христу тоже нужно молиться так, чтобы достучаться. Большинство тупо читают текст. Это все равно, что вообще не читать. Я смотрел некоторых крещеных. Не крещеные они. Обряд не лег. Совсем. 
Во что вера нужна, если наука исследует природу, а не мифических сверхъестественных тварей, которых нет в природе. Вот когда откроем новое в природе, тогда и будем верить в то, что существует в природе.ССтанислав писал(а): нельзя познать Бога только средствами науки. Нужна еще Вера!
-
DNK
Вы мне почему то симпатичны. Не надо так.ua9ulo писал(а): Во что вера нужна, если наука исследует природу, а не мифических сверхъестественных тварей,
Это понятно как знак победителя над прошлой верой. Вот празники языческой веры невозможно было поповщине спалить или срыть, как капище, так они по этим же датам прицепили или рядом с ними свои поповщины праздники.ССтанислав писал(а): именно на этом месте ... к чему бы это?
Ведь привычка собираться людям вместе была, выработала годами и и веками, вот этим поповщина и пользовалась, прицепляя к старым местам и датам свою поповщине нужные даты и места, храмы, церкви...
А как надо ?DNK писал(а):Не надо так.
-
DNK
Просто замените "мифических сверхъестественных тварей" на "Богов".ua9ulo писал(а):А как надо ?DNK писал(а):Не надо так.
- HariusHek
- Друг Кота
Ежедневно.DNK писал(а):HariusHek, ну это свойство человеческой натуры.В смысле молиться когда припрет. Люди за соломинку хватаются. Вот ты регулярно молишься (если не секрет)?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
ССтанислав
- Контактная информация:
А Капища где строили? Абы где? Вряд ли, не стоит недооценивать предков.DNK писал(а):На капище надо ходить тому, кто чтит родных Богов. А кто не верит, зачем?Насчет церквей, наверно да. Некоторые построены на разоренных капищах. Но если не обращаться долго к богам на капище, алтарь "умирает". Сотни лет прошло.... А Христу тоже нужно молиться так, чтобы достучаться. Большинство тупо читают текст.
При правильном раскладе, любое культовое сооружение надо строить в точке выхода/входа энергии земли, тогда и только тогда эта сооружение будет "работать".
Плюс ко всему, когда через это место будет проходить куча людей и молиться, это тоже имеет эффект "накопления". Да многие люди приходят просто так, как дань моде отдать, они туда ни чего не приносят, но и не забирают. Но в целом такая система работает, при чем работает давно и надежно. "Алтарь" не может умереть, это как родник, если за ним ухаживать, то он никогда не умрет, и не важно чьими руками за ним ухаживать.
Хотя, да, бывает родник "умирает" просто так, но это редкость
Еще раз тут повторю - а Капища где стоили? тоже на месте предыдущий веры? а места предыдущей веры? в общем тут ты не прав, есть места силы и именно на них строят культовые сооружения.ua9ulo писал(а):Это понятно как знак победителя над прошлой верой.
А то мы так и колодцы так начнем строить не там где подземные воды идут, а где попало, а потом удивляться, в этих колодцах вода есть, хоть им уже 1000 лет, а в этих ни фига, хоть и построили их по современным технологиям и насовали кучу всякой автоматики
Дорогу осилит идущий.
-
DNK
Здесь с тобой не согласен. Моя практика говорит о другом. Это я про языческое капище. А точнее про место обращения к богам. Предков уважаю и ценю.ССтанислав писал(а): А Капища где строили? Абы где? Вряд ли, не стоит недооценивать предков.![]()
При правильном раскладе, любое культовое сооружение надо строить в точке выхода/входа энергии земли, тогда и только тогда эта сооружение будет "работать".
Моя практика говорит совершенно о другом. Но наверно здесь не нужно дискутировать на эту тему.ССтанислав писал(а):"Алтарь" не может умереть, это как родник, если за ним ухаживать, то он никогда не умрет, и не важно чьими руками за ним ухаживать.
-
ССтанислав
- Контактная информация:
DNK. Но наверно здесь не нужно дискутировать на эту тему.
Почему нет? ну а не хочешь здесь, ты мою почту знаешь
Почему нет? ну а не хочешь здесь, ты мою почту знаешь
Дорогу осилит идущий.