Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
DNK

Re: Вера

Сообщение DNK »

Ну давай здесь. Про Христианство не скажу. А языческое место обращения к Богу выбирается в соответствии с тем, какой Бог. Затем нужно его инициировать (это место) и постоянно (ну более или менее) работать на этом месте. Тогда возникает канал к богу и расширяется. Если прекратить работать, канал постепенно исчезнет. Боги тратят энергию на поддержание места обращения. Если не работать, место не нужно. Боги уходят оттуда. Это если кратко.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

DNK писал(а):Просто замените "мифических сверхъестественных тварей"
Я же написал о сверхъестественных всех тварях, всех мифов, всех религий, всех без исключения. Ведь если есть Бог, то там сразу сотни тварей разных должно быть и хороших и плохих. После Своего воскресения и восхождения на небеса Иисус сказал: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари ( всему творению) » (Мк. 16:15). Если есть сверхъестественное что-то или кто-то значит, их тоже кто-то сотворил, посему "все твари" они.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): Я же написал о сверхъестественных всех тварях, всех мифов, всех религий, всех без исключения. Ведь если есть Бог, то там сразу сотни тварей разных должно быть и хороших и плохих. После Своего воскресения и восхождения на небеса Иисус сказал: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари ( всему творению) » (Мк. 16:15). Если есть сверхъестественное что-то или кто-то значит, их тоже кто-то сотворил, посему "все твари" они.
Ты хочешь сказать, что Иисус наказал, чтоб свидетели его воскрешения проповедовали Евангелие сверхъестественным тварям?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Если богов много - вероятно их тоже сотворили и они эти... ну вы поняли, сверхъестественные :)) А если он один то как бы... не факт :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Morroc писал(а): А если он один то как бы... не факт
А кто тебе сказал, что "он один как бы"? Вы посмотрите, сколько в мире религия, разных сект и течений разных религий... Если бы ОН был один, то в мире была бы и одна религия.. Ведь Бог в принципе всемогущий.
Реклама
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а):
ССтанислав писал(а): нельзя познать Бога только средствами науки. Нужна еще Вера!
Во что вера нужна, если наука исследует природу ...
Так Природа и есть Бог, только маленькая его частичка, как и мы с вами ... :)
Реклама
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

DNK писал(а):А языческое место обращения к Богу выбирается в соответствии с тем, какой Бог. Затем нужно его инициировать (это место) и постоянно (ну более или менее) работать на этом месте. Тогда возникает канал к богу и расширяется. Если прекратить работать, канал постепенно исчезнет. Боги тратят энергию на поддержание места обращения. Если не работать, место не нужно. Боги уходят оттуда. Это если кратко.
Ну если несколько отдалиться от Богов, и выбрать пример, кстати хороший с родником ... Надеюсь ты не обидишься если я почти полностью возьму твой текст.
А языческое место (обращения к Богу) колодца/родника выбирается в соответствии с тем, (какой Бог) какая нужна вода (а ведь вода тоже бывает разной). Затем нужно его (инициировать (это место)) выкопать и постоянно (ну более или менее) работать на этом месте (расчищать и все такое). Тогда возникает канал к (богу) воде и расширяется. Если прекратить работать, (канал) родник/канал постепенно исчезнет. (Боги) подземные воды тратят энергию на поддержание места обращения. Если не работать, место не нужно. (Боги) вода уходит оттуда.
Я не против что реально крутой Волхв может построить Капище практически в любом месте, и оно будет работать, но зачем нашим предкам было тратить свою энергию, если точки выхода энергии есть практически в любом месте земли? Бахвальства ради? Мне кажется вряд ли :dont_know:
ua9ulo писал(а):Вы посмотрите, сколько в мире религия, разных сект и течений разных религий... Если бы ОН был один, то в мире была бы и одна религия.. Ведь Бог в принципе всемогущий.
Врете вы все науки не существует, если бы она существовала, то не было бы всяких разных книжек "математика", "физика", "химия", а была бы одна большая книга :)))
И это я еще не сказал про музыку, литературу и живопись :wink:
Дорогу осилит идущий.
untitled
Открыл глаза

Сообщение untitled »

Рязанцев Владислав писал(а):
Borodach писал(а): А для чего нужны родители детям и дети родителям ... ? :)
Ну как-же. Родители детям- чтобы содержать пока не вырастут. Дети родителям- чтобы содержать когда те уже не в состоянии по причине старости. В современном обществе это основывается именно на этом принципе, какими бы другими чувствами не пытались маскировать данное явление, в основе холодный расчет и подсознательный инстинкт.

НО, сравнивать с религией данный случай нельзя. Религия- это беспричинное верование в вымышленных персонажей большего количества человек. Причем каждый верит в своего персонажа, а некоторые даже в несколько сотен сразу. Если человека информационно оградить от религии в период созревания, и предоставить научные знания- ни во что кроме науки он верить не будет. В продолжении религии виноваты родители и общество- все кто позволяют промывать мозги еще не мыслящим детям.
Когда человек, огороженный от вымышленных персонажей, но насаженный на современную физику (вымышленную, не хуже богов), начинает задумываться, а что же было до того, как все это появилось, он начинает выдумывать своих персонажей. Ну или еще одну в принципе недоказуемую теорию, чтоб выбить гранты и проссать их на виски с поэтэссами ;)
дяденька, я не настоящий сварщик, а паяльник на стройке нашел
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

untitled писал(а):Ну или еще одну в принципе недоказуемую теорию, чтоб выбить гранты и проссать их на виски с поэтэссами ;)
Вот черт... не знали тыщи лет назад про гранты, а то может и не пришлось бы храмы строить и народ завлекать. Тиснул грамотную книжку- сказку и собирай гранты на виски :))
Borodach писал(а): Так Природа и есть Бог, только маленькая его частичка, как и мы с вами ... :)
Если именно так и в таком порядке (т.е. бог или боги - частички природы), то он тем более лишний - уберите и ничего не изменится, а если приравнять - зачем молиться и строить храмы природе ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Так всё вокруг есть Бог, как ты собираешься Его "убрать"?
Что тогда останется ...? :)
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а):Надеюсь ты не обидишься если я почти полностью возьму твой текст.
Я никогда не обижаюсь на нормальную дискуссию. :) Мне кажется, что сравнение с родником не совсем корректно. Вода, это то, что идет по "каналу". Канал расширяется, пока "вода" течет и сужается, когда "вода" не течет. Как-то так. Об этом говорит моя практика. Я не говорю, что это истина в последней инстанции. Это просто мои наблюдения. Волхвы наверняка размещали капища в специальных местах. Я пока не дошел до такой степени мастерства. К тому же есть нюансы. Например сегодня организовать полноценное капище и обслуживать его намного сложнее, чем 1000 лет назад чисто организационно. Да и оно в принципе необязательно. Ну на начальных порах практики (лет 20). :) Достаточно того, что у христиан олицетворяет домашний иконостас или даже просто икона.

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
HariusHek писал(а):
DNK писал(а):HariusHek, ну это свойство человеческой натуры. :) В смысле молиться когда припрет. Люди за соломинку хватаются. Вот ты регулярно молишься (если не секрет)?
Ежедневно.
Достойно. :beer:
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Borodach писал(а):Так всё вокруг есть Бог, как ты собираешься Его "убрать"?
Что тогда останется ...? :)
Значит я не понял кто там частичка чего :))
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

ССтанислав писал(а): любое культовое сооружение надо строить в точке выхода/входа энергии земли
Мда, оказывается тема генераторов халявы и сверхединичников несско старше, чем я думал.

:))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Марин писал(а): Мда, оказывается тема генераторов халявы и сверхединичников несско старше, чем я думал.

:)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ua9ulo писал(а):
DNK писал(а):находясь внутри системы исследовать систему невозможно.
Так сегодня наука давно уже вышла за пределы исследуемой система как в геноме и элементарных частицах, так и до предела нашей Вселенной на расстоянии 14 500 000 000 световых лет. И нигде дам Богов нет и не было, да и не будет. Ведь Бог - это личность, а быть размером в 14 500 000 000 световых лет невозможно.
датышто??
а почему?
и как размеры связаны с личностью?
вот Валуев- личность
и карлик-личность :)

И вообще кто сказал, что БОГ -личность?
сам придумал?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Валуев не просто личность. Валуев - большая личность.

Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

ua9ulo писал(а):
DNK писал(а):находясь внутри системы исследовать систему невозможно.
Так сегодня наука давно уже вышла за пределы исследуемой система как в геноме и элементарных частицах, так и до предела нашей Вселенной на расстоянии 14 500 000 000 световых лет. И нигде дам Богов нет и не было, да и не будет. Ведь Бог - это личность, а быть размером в 14 500 000 000 световых лет невозможно.
Это тебе не дано быть даже обычной Верующей личностью, а для Бога всё ВОЗМОЖНО ... :)
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

DNK писал(а): Достаточно того, что у христиан олицетворяет домашний иконостас или даже просто икона.
Кстати, иконостас очень хорошая вещь, тоже реально работает. У некоторых людей, особенно пожилых, наравне с иконостасом, в доме присутствует стена с картинами (фото) родственников, с чего бы это?
С одной стороны, вроде все просто, чтобы память была и все такое. Но почему тогда не хранить эти же фото в альбоме, а надо именно на стену вывешивать?! :wink:
Марин писал(а):Мда, оказывается тема генераторов халявы и сверхединичников несско старше, чем я думал.
Не верно трактуешь туташнюю писанину, халявы ни где нет, если где то прибыло, то где то убыло :wink:
Как круговорот воды в природе, только тут круговорот энергии :tea:

Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
Borodach писал(а): Это тебе не дано быть даже обычной Верующей личностью, а для Бога всё ВОЗМОЖНО ...
Borodach, ты конечно модератор авторитетный и все такое, но мы уже эту тетку смотрим чуть ли не каждый день :))) или она тебе просто нравится? :wink:
Дорогу осилит идущий.
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Насчет тетки +1. Впрочем я так и не посмотрел :))

В cлучае с "генераторами халявы и сверхединичниками" никакого круговорота энергий нет, зато есть круговорот бабла :))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

Всё правильно, закон Сохранения Энергии ещё никто не отменял ... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»