Вера в Бога.
-
DNK
Re: Вера
Ну давай здесь. Про Христианство не скажу. А языческое место обращения к Богу выбирается в соответствии с тем, какой Бог. Затем нужно его инициировать (это место) и постоянно (ну более или менее) работать на этом месте. Тогда возникает канал к богу и расширяется. Если прекратить работать, канал постепенно исчезнет. Боги тратят энергию на поддержание места обращения. Если не работать, место не нужно. Боги уходят оттуда. Это если кратко.
- Реклама
Я же написал о сверхъестественных всех тварях, всех мифов, всех религий, всех без исключения. Ведь если есть Бог, то там сразу сотни тварей разных должно быть и хороших и плохих. После Своего воскресения и восхождения на небеса Иисус сказал: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари ( всему творению) » (Мк. 16:15). Если есть сверхъестественное что-то или кто-то значит, их тоже кто-то сотворил, посему "все твари" они.DNK писал(а):Просто замените "мифических сверхъестественных тварей"
- HariusHek
- Друг Кота
Ты хочешь сказать, что Иисус наказал, чтоб свидетели его воскрешения проповедовали Евангелие сверхъестественным тварям?ua9ulo писал(а): Я же написал о сверхъестественных всех тварях, всех мифов, всех религий, всех без исключения. Ведь если есть Бог, то там сразу сотни тварей разных должно быть и хороших и плохих. После Своего воскресения и восхождения на небеса Иисус сказал: «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари ( всему творению) » (Мк. 16:15). Если есть сверхъестественное что-то или кто-то значит, их тоже кто-то сотворил, посему "все твари" они.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Если богов много - вероятно их тоже сотворили и они эти... ну вы поняли, сверхъестественные
А если он один то как бы... не факт 
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
А кто тебе сказал, что "он один как бы"? Вы посмотрите, сколько в мире религия, разных сект и течений разных религий... Если бы ОН был один, то в мире была бы и одна религия.. Ведь Бог в принципе всемогущий.Morroc писал(а): А если он один то как бы... не факт
- Реклама
- Borodach
- Модератор
Так Природа и есть Бог, только маленькая его частичка, как и мы с вами ...ua9ulo писал(а):Во что вера нужна, если наука исследует природу ...ССтанислав писал(а): нельзя познать Бога только средствами науки. Нужна еще Вера!
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Ну если несколько отдалиться от Богов, и выбрать пример, кстати хороший с родником ... Надеюсь ты не обидишься если я почти полностью возьму твой текст.DNK писал(а):А языческое место обращения к Богу выбирается в соответствии с тем, какой Бог. Затем нужно его инициировать (это место) и постоянно (ну более или менее) работать на этом месте. Тогда возникает канал к богу и расширяется. Если прекратить работать, канал постепенно исчезнет. Боги тратят энергию на поддержание места обращения. Если не работать, место не нужно. Боги уходят оттуда. Это если кратко.
А языческое место (обращения к Богу) колодца/родника выбирается в соответствии с тем, (какой Бог) какая нужна вода (а ведь вода тоже бывает разной). Затем нужно его (инициировать (это место)) выкопать и постоянно (ну более или менее) работать на этом месте (расчищать и все такое). Тогда возникает канал к (богу) воде и расширяется. Если прекратить работать, (канал) родник/канал постепенно исчезнет. (Боги) подземные воды тратят энергию на поддержание места обращения. Если не работать, место не нужно. (Боги) вода уходит оттуда.
Я не против что реально крутой Волхв может построить Капище практически в любом месте, и оно будет работать, но зачем нашим предкам было тратить свою энергию, если точки выхода энергии есть практически в любом месте земли? Бахвальства ради? Мне кажется вряд ли
Врете вы все науки не существует, если бы она существовала, то не было бы всяких разных книжек "математика", "физика", "химия", а была бы одна большая книгаua9ulo писал(а):Вы посмотрите, сколько в мире религия, разных сект и течений разных религий... Если бы ОН был один, то в мире была бы и одна религия.. Ведь Бог в принципе всемогущий.
И это я еще не сказал про музыку, литературу и живопись
Дорогу осилит идущий.
Когда человек, огороженный от вымышленных персонажей, но насаженный на современную физику (вымышленную, не хуже богов), начинает задумываться, а что же было до того, как все это появилось, он начинает выдумывать своих персонажей. Ну или еще одну в принципе недоказуемую теорию, чтоб выбить гранты и проссать их на виски с поэтэссамиРязанцев Владислав писал(а):Ну как-же. Родители детям- чтобы содержать пока не вырастут. Дети родителям- чтобы содержать когда те уже не в состоянии по причине старости. В современном обществе это основывается именно на этом принципе, какими бы другими чувствами не пытались маскировать данное явление, в основе холодный расчет и подсознательный инстинкт.Borodach писал(а): А для чего нужны родители детям и дети родителям ... ?
НО, сравнивать с религией данный случай нельзя. Религия- это беспричинное верование в вымышленных персонажей большего количества человек. Причем каждый верит в своего персонажа, а некоторые даже в несколько сотен сразу. Если человека информационно оградить от религии в период созревания, и предоставить научные знания- ни во что кроме науки он верить не будет. В продолжении религии виноваты родители и общество- все кто позволяют промывать мозги еще не мыслящим детям.
дяденька, я не настоящий сварщик, а паяльник на стройке нашел
Вот черт... не знали тыщи лет назад про гранты, а то может и не пришлось бы храмы строить и народ завлекать. Тиснул грамотную книжку- сказку и собирай гранты на вискиuntitled писал(а):Ну или еще одну в принципе недоказуемую теорию, чтоб выбить гранты и проссать их на виски с поэтэссами
Если именно так и в таком порядке (т.е. бог или боги - частички природы), то он тем более лишний - уберите и ничего не изменится, а если приравнять - зачем молиться и строить храмы природе ?Borodach писал(а): Так Природа и есть Бог, только маленькая его частичка, как и мы с вами ...
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
-
DNK
Я никогда не обижаюсь на нормальную дискуссию.ССтанислав писал(а):Надеюсь ты не обидишься если я почти полностью возьму твой текст.
Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
Достойно.HariusHek писал(а):Ежедневно.DNK писал(а):HariusHek, ну это свойство человеческой натуры.В смысле молиться когда припрет. Люди за соломинку хватаются. Вот ты регулярно молишься (если не секрет)?
Значит я не понял кто там частичка чегоBorodach писал(а):Так всё вокруг есть Бог, как ты собираешься Его "убрать"?
Что тогда останется ...?
Мда, оказывается тема генераторов халявы и сверхединичников несско старше, чем я думал.ССтанислав писал(а): любое культовое сооружение надо строить в точке выхода/входа энергии земли
- HariusHek
- Друг Кота
Марин писал(а): Мда, оказывается тема генераторов халявы и сверхединичников несско старше, чем я думал.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
датышто??ua9ulo писал(а):Так сегодня наука давно уже вышла за пределы исследуемой система как в геноме и элементарных частицах, так и до предела нашей Вселенной на расстоянии 14 500 000 000 световых лет. И нигде дам Богов нет и не было, да и не будет. Ведь Бог - это личность, а быть размером в 14 500 000 000 световых лет невозможно.DNK писал(а):находясь внутри системы исследовать систему невозможно.
а почему?
и как размеры связаны с личностью?
вот Валуев- личность
и карлик-личность
И вообще кто сказал, что БОГ -личность?
сам придумал?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Валуев не просто личность. Валуев - большая личность.

- Borodach
- Модератор
Это тебе не дано быть даже обычной Верующей личностью, а для Бога всё ВОЗМОЖНО ...ua9ulo писал(а):Так сегодня наука давно уже вышла за пределы исследуемой система как в геноме и элементарных частицах, так и до предела нашей Вселенной на расстоянии 14 500 000 000 световых лет. И нигде дам Богов нет и не было, да и не будет. Ведь Бог - это личность, а быть размером в 14 500 000 000 световых лет невозможно.DNK писал(а):находясь внутри системы исследовать систему невозможно.
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Кстати, иконостас очень хорошая вещь, тоже реально работает. У некоторых людей, особенно пожилых, наравне с иконостасом, в доме присутствует стена с картинами (фото) родственников, с чего бы это?DNK писал(а): Достаточно того, что у христиан олицетворяет домашний иконостас или даже просто икона.
С одной стороны, вроде все просто, чтобы память была и все такое. Но почему тогда не хранить эти же фото в альбоме, а надо именно на стену вывешивать?!
Не верно трактуешь туташнюю писанину, халявы ни где нет, если где то прибыло, то где то убылоМарин писал(а):Мда, оказывается тема генераторов халявы и сверхединичников несско старше, чем я думал.
Как круговорот воды в природе, только тут круговорот энергии
Добавлено after 2 minutes 17 seconds:
Borodach, ты конечно модератор авторитетный и все такое, но мы уже эту тетку смотрим чуть ли не каждый деньBorodach писал(а): Это тебе не дано быть даже обычной Верующей личностью, а для Бога всё ВОЗМОЖНО ...
Дорогу осилит идущий.
Насчет тетки +1. Впрочем я так и не посмотрел
В cлучае с "генераторами халявы и сверхединичниками" никакого круговорота энергий нет, зато есть круговорот бабла
В cлучае с "генераторами халявы и сверхединичниками" никакого круговорота энергий нет, зато есть круговорот бабла