МЯЯЯУ!

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Муркиз
Друг Кота

Re: МЯЯЯУ!

Сообщение Муркиз »

А я знаю - почему...

Просто коты у него со сбитой ориентацией и уверены, что Земля - плоская, и держится по краям на огурцах... Вот и боятся навернуться с ее краев...
Реклама
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3344081#p3344081"]Сколько знал котов- всем глубоко поуху на огурцы[/uquote]
Значит пора узнать БОЛЬШЕ КОТОВ! :write:
НЕ ФОТОЖОП! :solder:

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Зоологи уже дали этому объяснение.
Кот боится не огурца, а тёмного продолговатого предмета, ассоциирующегося у них в генетической памяти с опасными пресмыкающимися.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

огурец похож на змею????
а чё тогда кошаки шлангов не бояцо? :)
и с верёвкой играют....
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Значит, кота предварительно напугали этим огурцом, может, били.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=3344348#p3344348"]... кота предварительно напугали этим огурцом, может, били.[/uquote] Извращенцы?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

:facepalm:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

припоминаю пожилую дамочку, которая щательно выбирала огурцы по размеру и пупырчатости...

для КИСКИ?? :))
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
АлександрЛ
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3344357#p3344357"]припоминаю пожилую дамочку, которая щательно выбирала огурцы по размеру и пупырчатости...[/uquote]
- А вам какой огурец надо?
- А мне всё равно, я его ЕСТЬ буду..
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

Изображение
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3344289#p3344289"]Зоологи уже дали этому объяснение.
Кот боится не огурца, а тёмного продолговатого предмета, .[/uquote]
не предмета они боятся, а ящерицевидного полоза, у нас их еще называют степная собака. не ядовитая, но очень агрессивная. имеет острые зубы и кусается как собака. я уже забыл, есть ли у них ноги, но на вид похож на огурец, правда у нас они скорее цвета перезрелого огурца, желто-зеленого цвета. между прочим занесен в красную книгу.
но мой кот огурцов не боится, а в прошлом году летом задавил пару гадючек. небольших. сантиметров 30-40 в длину. одну даже съел :))), предварительно наигравшись вволю червячком. а вторую после игры жрать не стал. видать после первой вштырило. просто замучил и оставил на огороде сушиться
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

murzistor писал(а):Значит, кота предварительно напугали этим огурцом, может, били.
Десятки тысяч подобных роликов в интернетах. Что, всех этих котов били огурцом?
Ответ был дан, и я читал статью по этой теме. Схожесть с пресмыкающимся, плюс эффект неожиданности (огурец подкладывают после того, как кот отвлёкся на приём пищи, помня, что никакого предмета за ним нет).
Maykill писал(а):чё тогда кошаки шлангов не бояцо?
Нет эффекта неожиданности.
Maykill писал(а):и с верёвкой играют.
Никакого сходства с опасным живым существом.
oleg63m писал(а):не предмета они боятся, а ящерицевидного полоза
Ну? А дальше я что пишу?
Андрей Бедов писал(а):боится не огурца, а тёмного продолговатого предмета, ассоциирующегося [...] с опасными пресмыкающимися.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Нашёл очередной смартфон, не работает. Но причина довольно интересная - с мясом выдран процессорный кварц, вместе с дорожками платы до его конденсаторов. Выдрать (сковырнуть) его владельцу получилось потому, что в защитном экране как-раз напротив кварца имеется окно (видимо по высоте он не вписывался, в погоне за общим утоньшением и уплощением гаджетов).

Решил просто "на дурачка", не зная частоты, припаять внешне похожий кварц от платы обычного телефона, другой марки и фирмы.
СпойлерИзображение
Подпаял тупо "навесом", на двух жилках из МГТФ, прямо к оставшимся SMD-конденсаторам родного кварца.
Как ни странно, смарт завёлся и загрузился. :shock:

Суть вопроса: неужели у всех SoC любой фирмы и любого производителя - кварц на одну и ту же частоту? И какая она, в этом случае?
Либо мне тупо повезло? Один везучий шанс на тысячу?
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

а не часовой ли это кварц? тогда одинаковы у всех
кварцевый генератор там, кажись над симкою,металлический квадратик с дырдочкой
Изображение
Вложения
1k4mfyqe9z.jpg
(38.44 КБ) 562 скачивания
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Речь даже не об этой плате. Тем более на ней не смарт, а обычный мобильник, а под №1 - точно не кварцевый генератор (это не дырка, а точка ключа, выгравированная на зеркальной поверхности сборки).

На плате отремонтированного смартфона больше никаких кварцев, идущих к процессору (кроме этого заменённого) - нету. Остальные кварцевые штуковины - четырёхногие металлические прямоугольники, находящиеся в разговорном и приёмопередающем трактах.

На одной из плат смартфона видел подобный кварц в том же месте, но в металлическом оформлении "трубочкой". На нём было написано "24.000".

Последнее рассуждение: а чего-бы смарту не завестись без часового кварца? Процессор тактируется не от него.
Zub@stik
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Датчик положения дроссельной заслонки. дпдз 550224a
СпойлерИзображение
Изображение
Не могу понять конструкцию данного датчика.
Та схема на рисунке, не совсем точная.
Сопротивление между АВ=1100 и при повороте дз не изменяется.
ВС=1900 при повороте дз сопротивление уменьшается до 750, но в самом начале, при небольшом угле поворота, есть зона в котором омметр показывает полный обрыв,
далее контакт опять появляется и идёт обычное уменьшение сопротивления как на переменном резисторе и в конце сопротивление 750.
АС=750 при повороте дз сопротивление увеличивается до 1900, но при этом ни каких обрывов в начале, а кратковременный обрыв происходит в самом конце потом контакт появляется и сопротивление увеличивается до 1900.
Вот интересно, каким образом это реализовано. У ВС нет обрыва в конце, а у АВ нет обрыва в начале?
Вложения
ДПДЗ.jpg
(16.19 КБ) 286 скачиваний
Последний раз редактировалось Zub@stik Вс апр 15, 2018 20:37:19, всего редактировалось 1 раз.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3354774#p3354774"]Процессор тактируется не от него.[/uquote]
не знаю. встречались компы, в которых почему-то не запускался биос при неисправном часовом кварце.
может опрос идет и ошибку находит? а может и совпало что-то. но после замены заработало.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Может быть, в смартфоне нехилая часть ПО (прошивки) завязана на работающие часы.
Программистам гораздо легче положить, что часы всегда исправны, чем в каждой, допустим, десятой строчке кода вписывать проверку работоспособности часов.
А саму проверку сделать при запуске телефона. И если какой-то дурак взял и вырвал часовой кварц - пусть несёт аппарат в ремонт!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Объявление на Авито:

"Отсанированный радиоприемник лира рп-248

Предлагаю купить отсанированный в отношении уязвимостей отечественный радиоприемник двух ФМ диапазонов с автоматическим поиском каналов ЛИРА РП-248.

К приемнику прилагается качественная гальваническая развязка обеспечивающая надежную защиту от сетевых шумов и перегрузок. Добротная вещь для лиц страдающих от произвола спецслужб. Отлично зашумляет лучевую прослушку помещений."

И продает он это чудо - без ручки, с испорченным корпусом, с куском провода вместо антенны - всего навсего за 8000 рублей...

(Хотя цена этой помойки вряд ли выше 80 рублей...)

Вот чудик! Не знает, что достаточно потереться о диван или коврик - и помехи будут посильнее!

Добавлено after 11 minutes 24 seconds:
И это, оказывается, еще не все - вот его другое объявление:

"Выпускник Радиоотделения Физического Факультета МГУ им Ломоносова (1993) и генерал-лейтенант войск специального назначения ВС США в отставке (Подразделение "Дельта", Латиноамериканский отдел, 1986-1996), много лет занимавшийся аппаратной защитой информации в нескольких иностранных посольствах в РФ, предлагает свои авторские лекции:

1) Современные принципы и методы аппаратного перехвата охраняемой информации пользователей бытового вычислительного оборудования (ПК, монитора, клавиатуры, мыши, наушников)
Оглавление лекции:
1.1) Обзор основных распространенных принципов именно аппаратного, как альтернатива программному, перехвата сообщений в индивидуальных линиях связи и вычислительных средствах (ИЛСВС) с примерами;
1.2) Обзор распространенных аппаратных случайных или квази-случайных уязвимостей, которые позволяют облегчить перехват информации в ИЛСВС с примерами.

всего 1.5 часа монолога
ответы на вопросы присутствующих - 1 час
цена - 30000 рублей

2) Обзор основных распространенных принципов противодействия аппаратному перехвату сообщений в ИЛСВС с примерами;
2.1) Обзор распространенных аппаратных случайных или квази-случайных уязвимостей, которые позволяют облегчить перехват информации в ИЛСВС с примерами;
2.2) Обзор практических методов индивидуальной санации ИЛСВС;
2.3) Индивидуальные средства радиоэлектронного, оптического, магнитного, акустического подавления;
2.4) Основы противо-агентурной кадровой деятельности.

всего 2.0 часа монолога;
цена - 100000 рублей

3) Современное биооружие в России
3.1) Обзор видов специальной инфекционной диагностики;
3.2) Обзор средств доставки биологического оружия;
3.3) Некоторые распространенные составы используемые для умышленных насильственных преступлений в РФ за последние 15 лет. Базовая практическая классификация возбудителей смертельных болезней (СПИД) и некоторые универсальные подходы к терапии острых состояний вызванных такими инфекциями на примере методов используемых спецподразделениями в полевых условиях.

всего 2.0 часа монолога;
цена - 50000 рублей

Предельное число слушателей - 50 человек, будет необходима школьная доска для графических иллюстраций.

Все материалы лекции охраняются моими авторскими правами и заказчик не будет вправе их копировать, тиражировать или иным образом воспроизводить тождественно или квази-тождественно. Для лекции заказчик должен предоставить адекватное помещение в Москве, внести 100% предоплату до начала лекции на основании гражданско-правового договора, который подлежит предварительному согласованию."

МЯЯЯЯЯУУУУУУУ !

Короче - берегите прошивки!!!
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»