[uquote="КРАМ",url="/forum/viewtopic.php?p=4093800#p4093800"]Когда некое изделие выходит из строя, то практически всегда можно установить цепочку причин вызвавших конечное событие. В медицине аналогично.[/uquote]Думаю, что не всё так просто.
Например, такой критерий как страх пациента, страх лечащего доктора - не учитывается, а они оказывают влияние на исход.
Изначально, ситуация с ковидом была построена через СМИ на страхе - полагаю, что можно даже приблизительно оценить проценты потерь исключительно из за лишнего страха.
Болезнь то вообщем не смертельная, но приподносили её с самого начала именно как смертельную - что это как не подложная установка на результат.
Когда доктора не компетентны, они часто прячут это за страх, при чём страх пациента - это часто проскакивает, но иногда подогревает негативизм сознания и смертельных исход.
Лично на своём примере, я в тяжёлой стадии ковида весной 2020, отверг все лекарства в пользу диеты и лечебных продуктов - но доктора бы однозначно поставили меня с диким непрекращающимся кашлем на продувку лёгких и положили в палату с аналогичными больными, где вирусная нагрузка могла приговорить, если не меня, то окружающих.
Как и принудительная вентиляция, могла бы лишить обрести нормальный естественный иммунитет - то есть обеспечить, после выздоровления, повторные заражения - а значит оправдать вакцину, повторную вакцину и "вакцину навсегда".
Вместо этого, я выздоровел с обретением крепкого иммунитета, что доказали последующие два года без заболеваний и отрицательный тест в больнице, при чём поправился одновременно с рядом болеющим человеком, применявшим лекарства вплоть до антибиотиков.
В результате, я больше ковидом не заболеваю, не вакцинировался и не собираюсь, поскольку у меня нет в этом никакой необходимости.
Разве доктора вам расскажут о таких реальных случаях, разве об этом напишут в СМИ,
разве смогут понять настоящие причинно-следственные связи, скрывая реалии?

Искусство общения было до нас.