нету таймеров, кончились, и место в памяти кончается...
Неужели в устройстве столько независимых часов???
Вообще то каждый таймер может использоваться РАЗНЫМИ участками программы, важно лишь, чтобы ХОД ВРЕМЕНИ у этих потребителей был одинаковым.
Здравствуйте!Мучаю прошивку в max+плюсовском waveforme и пытаюсь понять как мне сигналы TFSA,TFSB,TFSC,TFSD с единицы на 0 сделать? он же из двух триггеров состоит,у них RST все ресетит, ставлю его хоть на ноль хоть на 1 ,результат 1 и тот же... помогите с этим пожалуйста!
Спойлер
slavokhire5 писал(а):здравствуйте, коты)
прошил attiny13a c фьюзами на встроенный тактовый 128кГц (скрин не сделал). теперь программатор avr910usb не может перешить МК, пишет, что выставлены локбиты 1 и 2. сигнатуры считывает. фьюзы читает все запрограммированными (CVAVR). пробовал программатором к tiny подключиться на LOWSCK. та же картина
я запорол МК неправильными фьюзами, или это из-за низкой тактовой?
таки запорол) следующая тинька прошилась уже хорошо. появился новый вопрос:
что я неправильно делаю со входом в спящий режим?
Доброе время суток всем!
Подскажите начинающему программисту весьма преклонного возраста, как записать в два 8ми разрядных регистра 2х байтную переменную и считать её оттуда?
uint8_t r_lo, r_hi;
uint16_t v;
...
r_lo = v % 0x100;
r_hi = v / 0x100;
// или так
r_lo = (uint8_t)v;
r_hi = (uint8_t)(v >> 8);
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Nevox писал(а):Здравствуйте!...пытаюсь понять как мне сигналы TFSA,TFSB,TFSC,TFSD с единицы на 0 сделать? он же из двух триггеров состоит,у них RST все ресетит, ставлю его хоть на ноль хоть на 1 ,результат 1 и тот же... помогите с этим пожалуйста!
TFSA = !(ASEL&SER_ENA);
А что вы на вход подаете? Если верить написанному, то TFSA=0, если ASEL=1 и SER_ENA=1.
С другими сигналами аналогично.
Полайте им 1, зачем сброс-то мучить...
Загружая на вход компьютера "мусор", на выходе получим "мусор^32".
PS. Не работаю с: Proteus, Multisim, EWB, Micro-Cap... не спрашивайте даже
Alexeyslav, спасибо. Действительно, проблема с глобальным разрешением прерываний была ) я объявил asm("sei") до блока main вместе со всякими глобальными переменными.
Осилит дорогу идущий
--------------------------
Пишу на Си за еду
Nevox писал(а):пытаюсь понять как мне сигналы TFSA,TFSB,TFSC,TFSD с единицы на 0 сделать? он же из двух триггеров состоит,у них RST все ресетит, ставлю его хоть на ноль хоть на 1 ,результат 1 и тот же... помогите с этим пожалуйста!
Ну правильно, если сбросить ASEL, сигнал TFSA будет равен единице. Чему Вы удивляетесь?
Вопрос появился...
Поставил регистр DIDR0 = 1 (TINY13a) и PCMSK = 1. Прерывания по Pin change разрешены.
Дотрагиваюсь до PORTB0 и ловлю прерывание по Pin change.
Но в даташите вроде написано, что если DIDR0 в 1, то PIN отключен и всегда читается как 0. Откуда прерывание? или я чего не понимаю?
Осилит дорогу идущий
--------------------------
Пишу на Си за еду
ut1wpr писал(а):зависит от того, с какими индейцами мы дружим.
Точно. Поэтому первый вариант в этом смысле надежнее.
Именно из-за неопределенности endianness не привел вариант через манипуляции с адресами, а этот случай как-то умудрился пропустить впопыхах.
Любой дурак может писать код. Настоящий профессионал - это тот, кто способен постоянно создавать продукт высокого качества, укладываясь при этом в бюджет.
J. Ganssle
Вообще фонарь:) в Протеусе бегает нормально, в тиньке вроде идет по циклу, но после второго прерывания по pin change улетает хз куда... может в асме что не так? или я чего не понимаю?
Всем привет.
Залочина МК Atmega8 ждет внешнего тактирования.
Как востановить ?
Могу ли я к выводам XTAL залоченой МК, подключить другую Рабочую МК к которой подключен внешний кварц и конденцаторы. Вообщем соединить выводы XTAL.
Собрать генератор меандра, на частоту, думаю, 1-10 МГц (или взять готовый, кварцевый), и подать с него сигнал на ногу МК внешнего тактирования. Некоторые программаторы сами умеют делать такой сигнал...
Подскажите пожалуйста, кто Шпротеусом пользуется - как снизить нагрузку на ЦП? а то пишет: нагрузка 100% анимации в реальном времени не будет я уже и выгрузил все из памяти, загрузка 1% память занятая 552мб. запускаю эмуляцию грузит до 100%
у меня 2 ядра по 2,2 и 2гига оперативы - я так понимаю маловато, да?
А может есть какие то хитрости в настройки анимации в самом протеусе?
Вам и пентагоновского суперкомпьютера будет мало - наверняка считаете что то типа катушек? Аналоговая симуляция требует огромных ресурсов, потому и тормозит. Цифровая не так требовательна, но тоже бывает подтормаживает.
Все что там есть - 2 мк, 5 сдвиговых регистров, 10шт 16сегментных индикаторов, ну еще транзиторы и резюки в цифровом режиме. считать то он успевает, а вот анимацию индикаторов в реальном времени проводить - нет