Там не был, а вот антеи битком набитые гробами оттуда видеть пришлось. Название тоже придумали.ARV писал(а):а вы там были, чтобы иметь право вот так говорить?
Груз 200
Там не был, а вот антеи битком набитые гробами оттуда видеть пришлось. Название тоже придумали.ARV писал(а):а вы там были, чтобы иметь право вот так говорить?
Это как американцы десятки раз пытались вторгнуться на Кубу и уничтожить Фиделя Кастро?Moskatov писал(а):Вероломное нападение на чужую страну, уничтожение её лидера..
я вам привел цитату википедии про то, что такое демагогия. как вы можете (можете ли?) понять, я не использую обмана с целью достижения каких либо политических целей. поэтому ваша попытка назвать меня демагогом демонстрирует лишь ваше желание, но никак не реальную действительность. во-первых, я не лгу, а во-вторых, не преследую никаких целей, кроме как попытаться открыть глаза на истинное положение вещей всем, кто этого не видит. лично мне от этого будет ни холодно, ни жарко, никакой корысти я не имею.Murlock писал(а):ну,не демагог, ли?
ок, я почти готов согласиться. примем вашу теорию за истину. что из нее следует? что наравне с руководителями СССР за аналогичные преступления должны ответить США, Англия, Франция, так же Германия и еще пяток других стран (даже больше - НАТО целиком). если ОНИ признают, что и их аналогичные действия были ПРЕСТУПЛЕНИЕМ - я готов согласиться, что и СССР тоже должно ответить.Moskatov писал(а):Вероломное нападение на чужую страну, уничтожение её лидера, попытки захвата ресурсов – это преступление. Убийство президента Хафизулла Амина – это такое же преступление, как расстрел царских детей, или бомбардировки Сталинграда. Преступление, за которые верхушка СССР не была судима и не понесла должного наказания. Вторжение СССР в Афганистан можно сравнить с нападением Германии на СССР, или с ситуацией в Ливии. За гибель немецкой молодёжи, отправленной на смерть во второй мировой, ответственно нацистское руководство. Точно также за гибель советских солдат должно нести ответственность руководство СССР.
Ерунды хотя бы не говорите. Нет здесь наивных как бы Вам этого не хотелось.ARV писал(а): в афган ехали на 90% ДОБРОВОЛЬЦЫ
И это тоже является преступлением. За уничтожение американцев в заливе свиней ответственно американское правительство, а американские солдаты получили... по справедливости.MIF писал(а):Это как американцы десятки раз пытались вторгнуться на Кубу и уничтожить Фиделя Кастро?
Может тогда узаконить вторжение Германии, нападение на СССР? Всё это преступления.MIF писал(а):Есть вариант - узаконить вторжение в страну и устранение президента
А почему мы должны заходить? Это чужая страна. Военное вторжение в любую страну - преступление.MIF писал(а):а мы должны перед ними отплясывать прежде чем зайти?
Именно.ARV писал(а):что наравне с руководителями СССР за аналогичные преступления должны ответить США, Англия, Франция, так же Германия и еще пяток других стран (даже больше - НАТО целиком)
И каждая из войн - преступление.ARV писал(а):всех НЕСПРАВЕДЛИВЫХ войн, которые велись в мире.
я воспринимаю ваши слова, как детскую наивность. уенность акций давно не имеет отношения к компаниям, т.к. ими (акциями) торгуют не компании, а посредники. то есть самим компаниям реально от торговли акциями не перепадает практически ничего - это торговля именем, брендом, т.е. воздухом. суть денег заключается в том, что нои являются эквивалентом каких-либо материальных активов, будь то золото или станки на заводах, или нефтяные вышки или булки хлеба. современный капитализм отличается тем, что деньги не понятно почему получили самостоятельную ценность, то есть они совершенно не имеют связи с реально ценными объектами человеческой жизнедеятельности. именно поэтому вся западная экономика, кроме реально добывающей или перерабатывающей, суть большая МММ - та цена, что находится "за акциями" реально не существует. именно в этом и есть основа минувшего кризиса: внезапно (!!!!) оказалось, что реальная стоимость активов самых крупных компаний оказалась в сотни (может и в тысячи) раз меньше, чем количество материальных объектов, которые якобы выступали в качестве обеспечения этих компаний. грубо говоря: в МММ пришли сразу все вкладчики и потребовали свои деньги обратно - все, коллапс.Aladdin писал(а):ARV, фондовый рынок (и другие рынки, биржи), одна из основ функционирования экономики. То, что вы называете бумажками, это живые деньги, которые вкладываются в компанию. Если продукция компании востребована, то акции ее растут в цене и компания имеет возможность развиваться. Никто не будет покупать акции ненужной компании и не будет расти их стоимость. При социализме это составляющая (рынок) отсутствует. И видимо поэтому не удается состыковать социалистическую и капиталистическую экономики. Поэтому мы и жили как изгои во всем мире, как сейчас оставшиеся социалисты живут.
То, что творила МММ, это просто обман, надувательство, пирамида. А про брокеров и маржу это вы вообще глупость написали…
Демагогия (др.-греч. буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, а проще говоря является базисом успешного троллинга.ARV писал(а):я вам привел цитату википедии про то, что такое демагогия.
Евгений (если не ошибаюсь), вы разве не в курсе: в нападении на СССР и другие страны фашистской германии наравне с гитлером виноват и Сталин, т.е. СССР? говоря вашими словами, "СССР получил по заслугам"...Moskatov писал(а):Может тогда узаконить вторжение Германии, нападение на СССР? Всё это преступления.
я так понимаю, следующим вашим аргументом будет цитирование заборных и сортирных надписей? лурк никогда не являлся авторитетом. попробую процитировать БЭС (Большой Энциклопедический Словарь):Murlock писал(а):Демагогия (др.-греч. буквально «вести народ») — набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону, а проще говоря является базисом успешного троллинга.ARV писал(а):я вам привел цитату википедии про то, что такое демагогия.
более общая трактовка. отсюда может попросить Вас побрить уши?
Если так грандиозно, то я могу согласиться на том, что все войны - это ошибки политиков.Moskatov писал(а):И это тоже является преступлением. За уничтожение американцев в заливе свиней ответственно американское правительство, а американские солдаты получили... по справедливости.
А что, СССР снабжало Германию потоками контрабандных наркотиков!?Может тогда узаконить вторжение Германии, нападение на СССР? Всё это преступления.
Не всегда. Есть такие ситуации, когда надо зайти и дать по ушам. Если этого не сделать, совсем сядут на голову.А почему мы должны заходить? Это чужая страна. Военное вторжение в любую страну - преступление.
Не ошибаетесь, Роман Викторович.ARV писал(а):Евгений (если не ошибаюсь)
И действия Сталина остались без суда, например, нападение на Финляндию.ARV писал(а):в нападении на СССР и другие страны фашистской германии наравне с гитлером виноват и Сталин
бенладушка вспомнилсо? или двойные стандарты "нам - можно, а они - бяки"MIF писал(а):Не всегда. Есть такие ситуации, когда надо зайти и дать по ушам. Если этого не сделать, совсем сядут на голову.
не каждая. в ВОВ советский народ воевал по справедливости, это не было преступлением. Ливия сейчас бьется с капиталистами, которым мало своего - это по справедливости. Не все войны - преступления (на государственном уровне, конечно. по отношению к отдельным гражданам - это убийство, но, повторяю: при анализе государств отдельными личностями пренебрегают).Moskatov писал(а):И каждая из войн - преступление.ARV писал(а):всех НЕСПРАВЕДЛИВЫХ войн, которые велись в мире.
Некоторые из этих "насильно отправленных на фронт" гитлеровцев, насиловали и убивали русских людей на русской земле. Тут уместно вспомнить о таком понятии как еврокультура.Moskatov писал(а):Герой, IMHO, – это не тот, кто поубивал много парнишек, насильно, по принуждению отправленных на фронт, а тот, кто спасал жизни раненным (особенно, если и той, и другой стороны).
по поводу финской войны лично для меня пока не все так ясно. а вот по поводу героев - такими героями, о которых говорите вы, может быть Вася Петров, или рядовой Джон Райн. а как оценить генералов, полководцев и правителей государств? им надо жертвовать своими людьми во имя каких-либо целей, которые выше отдельных частных жизней. так было всегда и так будет всегда. и тогда мы должны судить их не по "загубленным жизням", а по целям, которые были достигнуты в результате жертв. если достигли величия государства - правитель герой, если достигли уничтожения государства - правитель ублюдок. и никак иначе. я не прав?Moskatov писал(а):И действия Сталина остались без суда, например, нападение на Финляндию.ARV писал(а):в нападении на СССР и другие страны фашистской германии наравне с гитлером виноват и Сталин
Герой, IMHO, – это не тот, кто поубивал много парнишек, насильно, по принуждению отправленных на фронт, а тот, кто спасал жизни раненным (особенно, если и той, и другой стороны).
правильнее "ИМ МОЖНО ВСЕ, А МЫ - БЯКИ", не так ли?Murlock писал(а):бенладушка вспомнилсо? или двойные стандарты "нам - можно, а они - бяки"
вырвано из контекста. не так-ли?ARV писал(а):правильнее "ИМ МОЖНО ВСЕ, А МЫ - БЯКИ", не так ли?Murlock писал(а):бенладушка вспомнилсо? или двойные стандарты "нам - можно, а они - бяки"
Я понимаю то, что вы хотите высказать, но есть одно НО. После 90-х, в больницы стали переполняться от наркоманов. Как вы думаете, это повышает героизм докторов, пытающихся помочь тем, кто сам себе этого уже пожелать не может?Moskatov писал(а):Для меня герои – это те неизвестные фельдшеры, врачи, медсёстры... Те, кто не участвовал в бойне, а кто спасал раненных, изувеченных. Если две группы людей желают раскроить друг другу черепа, то геройства в этом не много.