El-Eng писал(а):Но ведь говоря о Кг усилителя, обычно говорят о Кг на 1КГц, очень редко упоминая о Кг на других частотах. С чего бы это?
Доступен для каждого, и не дорого http://www.asalab.net/node/398
El-Eng писал(а):Но ведь говоря о Кг усилителя, обычно говорят о Кг на 1КГц, очень редко упоминая о Кг на других частотах. С чего бы это?
)El-Eng писал(а):при прослушивании отдельных музыкальных произведений на средней мощности 1Вт, пиковая мощность может достигать 500Вт и более. Не испортится ли такой динамик (номинальная мощность 25Вт) при работе с усилителем, который никогда не входит в клиппинг?
Я тоже так думаю. Да и насчет записей вы правы. Нужно постараться, чтобы найти такую. Их, ведь, обрабатывают во время сведения. На некоторых записях клиппинг невооруженным взглядом виден. Но все же связку динамик - усилитель поисследовать, видимо, стоит. Этому моменту, как-то, меньше внимания уделяют, за исключением лишь проблемы воспроизведения нижних частот.diman_d писал(а):Думаю что не испортится. Таких записей не встречал, и условия (что есть - кратковременно) довольно размытые.
El-Eng писал(а):при прослушивании отдельных музыкальных произведений на средней мощности 1Вт, пиковая мощность может достигать 500Вт и более.
Ну да, долго не выдержать.Леонид Иванович писал(а):...если и хватит, то скорее за уши надо волноваться, а не за динамики.
А-а-а, сорри. Я понял "недостающие" в смысле того, что остальные детали (не транзисторы) уже есть.diman_d писал(а):Я же написал - недостающие. Всего их больше, чем надо. Можно подбирать в пары.
Выглядит симпатично. Результатом похвалитесь?diman_d писал(а):УНЧ по краям, кроссовер посередине.

Да, есть такое. Чтобы уменьшить Re катушки я сделал ее на сердечнике с немагнитным зазором (ща помидоры полетятdiman_d писал(а):Re катушки (которая ставится последовательно с динамиком) - небольшое такое зло.
As писал(а):Еще в многополосной концепции резко снижаются требования к самим усилителям.
И можно поставить корректор Линквица если АС - ЗЯ.As писал(а):А ещё в многополосной системе можно "поиграться" выходным сопротивлением усилителя...
El-Eng писал(а):Да, есть такое. Чтобы уменьшить Re катушки я сделал ее на сердечнике с немагнитным зазором (ща помидоры полетятdiman_d писал(а):Re катушки (которая ставится последовательно с динамиком) - небольшое такое зло.). А лучшими оказались последовательные фильтры.
As писал(а):Еще в многополосной концепции резко снижаются требования к самим усилителям.И можно поставить корректор Линквица если АС - ЗЯ.As писал(а):А ещё в многополосной системе можно "поиграться" выходным сопротивлением усилителя...
Консерватизм, лень, что там еще?HariusHek писал(а):Теперь что мешает?
Ну разве что только от аудиофилов неграмотных. На НЧ катушка с сердечником - самое то. Аналогичная без сердечника, будет очень большой и дорогой. А в слепом тесте вряд ли на НЧ заметите разницу.El-Eng писал(а):Да, Чтобы уменьшить Re катушки я сделал ее на сердечнике с немагнитным зазором (ща помидоры полетят).
Из одного ШЛ сердечника трансформатора получается два "тороидальных" сердечника для катушек.diman_d писал(а):На НЧ катушка с сердечником - самое то.
С сердечником стало лучше.diman_d писал(а):А в слепом тесте вряд ли на НЧ заметите разницу.
ssc писал(а):Вот,к примеру, интересный девайс - работает в кл. "А" с соотв. для этого класса спектром и линейностью, но имеет энергетические характеристики, свойственные кл. "АВ" - ТП ВК 250мА. ОУ свободно меняется на дискретный УН (я именно так и сделал).THD как минимум на порядок лучше, чем у Клецова.Звук очень достойный, но желательно стабилизировать питание ОУ.Принимая во внимание его очень малый ток потребления, это несложно сделать.Спойлер