слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!А зачем вообще последовательно с пищалкой включают конденсатор?uldemir писал(а):От C2 зависит громкость писка пищалки. И зависит еще и от примененной пищалки. Я бы поставил 10мкФ, и только потом, если звук покажется недостаточно громким, пробовал бы его увеличивать.
Он их еще и сглаживает, так что наоборот они получаются менее резкими.suslogon писал(а):кондер вроде импульсы укорачивает...типа резкие всплески получаются
PCF8583 вроде такой болезнью не страдаетuldemir писал(а):ds1307 через 89 лет перестанет работать, а на микроконтроллере можно сделать "вечные" часы. Вот на люминесцентном дикаторе я сделал часы на 255 лет, а не на 100.вобще т, сечас ковыряюсь с ds1302.
Я на транзисторе сделалГефестион писал(а):А зачем вообще последовательно с пищалкой включают конденсатор?uldemir писал(а):От C2 зависит громкость писка пищалки. И зависит еще и от примененной пищалки. Я бы поставил 10мкФ, и только потом, если звук покажется недостаточно громким, пробовал бы его увеличивать.Она же и сама является конденсатором
Я думаю, там в схеме нарисована пъезо-пищалка оттого, что этот элеметн первый попался под руку, а на самом деле ставилась электромагнитная (по типу ДЕМШ)Гефестион писал(а):А зачем вообще последовательно с пищалкой включают конденсатор? :oops: Она же и сама является конденсатором :roll:
даташит не читал, но осуждаю. Я имел в виду, то, что эти микросхемы неправильно отрабатывают високосные годы. 2100-й не високосный, а эти микры будут считать, что високосный. опять будет проблема Y21HВолосатый писал(а):PCF8583 вроде такой болезнью не страдает :P
старьё какое-то. с материнки какой выковырнул?suslogon писал(а):что думаете насчет вот такой ботвы?
http://datasheets.maxim-ic.com/en/ds/DS1646-DS1646P.pdf

вот когда вы разработаете и изготовите плату с парочкой микросхем, вы начнете ценить современные SPI, I2C интерфейсы и будете с опаской поглядывать на микры, где надо тащить 16 параллельных цепей. Если, конечно, у вас нет под боком производства, которое за так вам склепает 4-х слойную печатку.suslogon писал(а):ну вообще может разработка и старая,но еще производится)
а выковырнул с очень странной платы от некой коммуникационной стойки... :)
Большое спасибо.uldemir писал(а):to Egis73
вот нарисовал исправления. Хотя, это вам полагалось сделать самостоятельно.