"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
О нашей жизни в России.
С некоторыми позициями разобрались, на очереди телефоны - почему РФ не делает телефоны...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- Реклама
Это такому пидору штопаному государство прямо всем обязано:Наставник писал(а): Государство именно ДОЛЖНО всем и вся. А то получается что только народ что-то должен перед государством.(
https://ria.ru/20250329/smi-2008069388.html ???
Выслать за ним самолёт с бригадой из 30 специалистов, с аппаратурой, препаратами, медсёстрами, нянечками?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4699390#p4699390"]
Выслать за ним самолёт с бригадой из 30 специалистов, с аппаратурой, препаратами, медсёстрами, нянечками?[/uquote]
Да такому как ты даже бригада с медсёстрами не поможет.
Это такому пидору штопаному государство прямо всем обязано:Наставник писал(а): Государство именно ДОЛЖНО всем и вся. А то получается что только народ что-то должен перед государством.(
Выслать за ним самолёт с бригадой из 30 специалистов, с аппаратурой, препаратами, медсёстрами, нянечками?[/uquote]
Да такому как ты даже бригада с медсёстрами не поможет.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699376#p4699376"]Меня меньше всего интересует и Америка, и Европа, и даже Африка.
.[/uquote]
Опыт СССР тоже не интересует? При Сталине были артели. Потом их не стало. И дефицит прям начался...
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699376#p4699376"]А не надо никаких заслуг. Государство должно просто заботится о своих гражданах, а у нас почти всё отдано на откуп различным лавочникам и махинаторам.[/uquote]
Правда? А то что уровень жизни возрос от стран третьего мира до Канады и Германии это как?)
Образование дают, лечат... Льгот полно... И все мало?)
К граждан есть помимо прав, ещё и обязанности)
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4699387#p4699387"]С некоторыми позициями разобрались, на очереди телефоны - почему РФ не делает телефоны...[/uquote]
Какие именно?)
https://www.ozon.ru/category/smartfony- ... va/?__rr=1
.[/uquote]
Опыт СССР тоже не интересует? При Сталине были артели. Потом их не стало. И дефицит прям начался...
Добавлено after 1 minute 54 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699376#p4699376"]А не надо никаких заслуг. Государство должно просто заботится о своих гражданах, а у нас почти всё отдано на откуп различным лавочникам и махинаторам.[/uquote]
Правда? А то что уровень жизни возрос от стран третьего мира до Канады и Германии это как?)
К граждан есть помимо прав, ещё и обязанности)
Добавлено after 1 minute 20 seconds:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4699387#p4699387"]С некоторыми позициями разобрались, на очереди телефоны - почему РФ не делает телефоны...[/uquote]
Какие именно?)
https://www.ozon.ru/category/smartfony- ... va/?__rr=1
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699394#p4699394"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4699390#p4699390"]
Да такому как ты даже бригада с медсёстрами не поможет.[/uquote] А мне помощь и не требуется.
Я тебя спросил: таким 3,14дорам, как "паша-Запашок", государство должно?
Ты что тут про ГПЗ лепишь?
В СССР вообще ВСЕ заводы были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. Даже чулочно-носочные и те, где валенки катали.
А ты спец по производству подшипников? Сталь ШХ15 варил в домнах? Шарики-ролики и обоймы ковал день и ночь? ...
Просто так спрашиваю, чтоб уровень твоих знаний о подшипниках ты продемонстрировал...
Да такому как ты даже бригада с медсёстрами не поможет.[/uquote] А мне помощь и не требуется.
В СССР вообще ВСЕ заводы были ГОСУДАРСТВЕННЫМИ. Даже чулочно-носочные и те, где валенки катали.
А ты спец по производству подшипников? Сталь ШХ15 варил в домнах? Шарики-ролики и обоймы ковал день и ночь? ...
Просто так спрашиваю, чтоб уровень твоих знаний о подшипниках ты продемонстрировал...
- Реклама
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699394#p4699394"]Да такому как ты даже бригада с медсёстрами не поможет.[/uquote]
Поясни, с какой стати ему государство что-то должно?) или релокашкам или навпльнятам?)
Поясни, с какой стати ему государство что-то должно?) или релокашкам или навпльнятам?)
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4699398#p4699398"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699394#p4699394"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4699390#p4699390"]
[/uquote]
Дааа... ты похоже полный идиот.
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4699397#p4699397"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699376#p4699376"]Меня меньше всего интересует и Америка, и Европа, и даже Африка.
.[/uquote]
Опыт СССР тоже не интересует? При Сталине были артели. Потом их не стало. И дефицит прям начался...[/uquote]
А ты то сам жил при Сталине? Я нет. Может и были артели, но тогда и народу не так уж много и надо было... без стиральных машин и мобильников обходились вполне успешно.
Дааа... ты похоже полный идиот.
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4699397#p4699397"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699376#p4699376"]Меня меньше всего интересует и Америка, и Европа, и даже Африка.
.[/uquote]
Опыт СССР тоже не интересует? При Сталине были артели. Потом их не стало. И дефицит прям начался...[/uquote]
А ты то сам жил при Сталине? Я нет. Может и были артели, но тогда и народу не так уж много и надо было... без стиральных машин и мобильников обходились вполне успешно.
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699415#p4699415"]Дааа... ты похоже полный идиот.[/uquote] Ты продемонстрируй тут, что ты хотя бы не полный идиот.
А то ты на место Тихры тут видимо решил претендовать:
и дураки все кругом, и грош цена России, и топоры с косами должно государство делать.
А то ты на место Тихры тут видимо решил претендовать:
и дураки все кругом, и грош цена России, и топоры с косами должно государство делать.
Какая польза от стиральной машины, если электричество дают на два часа в сутки? В нашей местности полноценное электроснабжение появилось только в конце шестидесятых годов, через пару лет купили и телевизор, и стиральную машину...

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4699397#p4699397"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699376#p4699376"]А не надо никаких заслуг. Государство должно просто заботится о своих гражданах, а у нас почти всё отдано на откуп различным лавочникам и махинаторам.[/uquote]
К граждан есть помимо прав, ещё и обязанности)[/uquote]
Образование то дают, но смотря какое. Иногда на досуге ТВ поглядывай. Тут одну образованную на улице спросили
Зачем Герасим утопил му-му?
услышали ответ...
Наверно он плохо себя вёл.
А сейчас реклама об этом так и прёт.
Лечат говоришь? Может быть и лечат, но терапевты только таблетками, а уж о фамилиях лечащих даже говорить противно... сплошной кавказ и азия. Не знаю как в Сибири, а у нас так... ахмедовы, тугушевы и т.д. А молодые вообще ничего не петрят.
Обязанности... конечно есть и кто б об этом спорил, но в большинстве случаев не с ними проблемы возникают.
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4699421#p4699421"]и топоры с косами должно государство делать.[/uquote]
Не должно, а ОБЯЗАНО.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4699424#p4699424"]Какая польза от стиральной машины, если электричество дают на два часа в сутки:[/uquote]
As, ты чё в UA сбежал? Это там говорят на 2 часа электричество дают.
К граждан есть помимо прав, ещё и обязанности)[/uquote]
Образование то дают, но смотря какое. Иногда на досуге ТВ поглядывай. Тут одну образованную на улице спросили
услышали ответ...
Лечат говоришь? Может быть и лечат, но терапевты только таблетками, а уж о фамилиях лечащих даже говорить противно... сплошной кавказ и азия. Не знаю как в Сибири, а у нас так... ахмедовы, тугушевы и т.д. А молодые вообще ничего не петрят.
Обязанности... конечно есть и кто б об этом спорил, но в большинстве случаев не с ними проблемы возникают.
Добавлено after 2 minutes 14 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4699421#p4699421"]и топоры с косами должно государство делать.[/uquote]
Не должно, а ОБЯЗАНО.
Добавлено after 3 minutes 20 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4699424#p4699424"]Какая польза от стиральной машины, если электричество дают на два часа в сутки:[/uquote]
As, ты чё в UA сбежал? Это там говорят на 2 часа электричество дают.
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4699424#p4699424"]Какая польза от стиральной машины, если электричество дают на два часа в сутки? В нашей местности полноценное электроснабжение появилось только в конце шестидесятых годов, через пару лет купили и телевизор, и стиральную машину...
[/uquote] За два часа хоть что-то можно постирать, а до начала 60-х близлежащие бабы ходили полоскать бельё на речку Основинку, мост деревянный был по ул. Учителей, вода чистая, родниковая. Вот здесь, выше перекрёстка с ул. Вилонова (тогда она ещё называлась ул. ... Украинская
):
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4699397#p4699397"][uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4699387#p4699387"]С некоторыми позициями разобрались, на очереди телефоны - почему РФ не делает телефоны...[/uquote]
Какие именно?)
https://www.ozon.ru/category/smartfony- ... va/?__rr=1[/uquote]
Не знал, да и необходимости СРОЧНОЙ нет, я просто вопрос Тигра озвучил, его козырное "если государство не делает телефонов (или ещё чего-нибудь), то оно плохое"...
Какие именно?)
https://www.ozon.ru/category/smartfony- ... va/?__rr=1[/uquote]
Не знал, да и необходимости СРОЧНОЙ нет, я просто вопрос Тигра озвучил, его козырное "если государство не делает телефонов (или ещё чего-нибудь), то оно плохое"...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699415#p4699415"]А ты то сам жил при Сталине? Я нет. Может и были артели, но тогда и народу не так уж много и надо было... без стиральных машин и мобильников обходились вполне успешно.[/uquote]
Угу.. но как только артели стали делать телевизоры - тотих стали покупать)
Зачем государству этим заниматься непонятно... Тем более, опыт есть...
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699432#p4699432"]Образование то дают, но смотря какое. Иногда на досуге ТВ поглядывай. Тут одну образованную на улице спросили
услышали ответ...
[/uquote]
Как страшно жить то...
В СССР мало что-ли идиотов было?
Образование мало дать. Надо его ещё уметь взять.
А что тебе фамилии? Вот самки тоже считают, что им "государство должно" и вместо рожания детей по ебиптам с тайлындами катаются.
Народали бы детей и фамилии были бы другие...
Добавлено after 37 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699432#p4699432"]Не должно, а ОБЯЗАНО.
)[/uquote]
Зачем?
Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4699440#p4699440"]Не знал, да и необходимости СРОЧНОЙ нет, я просто вопрос Тигра озвучил, его козырное "если государство не делает телефонов (или ещё чего-нибудь), то оно плохое"...[/uquote]
Так кроме Китая реально почти никто и не делает)) ни Европа, ни США...
А бренды.. ну бренды это лишь пометка)
Угу.. но как только артели стали делать телевизоры - тотих стали покупать)
Зачем государству этим заниматься непонятно... Тем более, опыт есть...
Добавлено after 4 minutes 26 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699432#p4699432"]Образование то дают, но смотря какое. Иногда на досуге ТВ поглядывай. Тут одну образованную на улице спросили
услышали ответ...
Как страшно жить то...
Образование мало дать. Надо его ещё уметь взять.
А что тебе фамилии? Вот самки тоже считают, что им "государство должно" и вместо рожания детей по ебиптам с тайлындами катаются.
Народали бы детей и фамилии были бы другие...
Добавлено after 37 seconds:
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699432#p4699432"]Не должно, а ОБЯЗАНО.
)[/uquote]
Зачем?
Добавлено after 1 minute 41 second:
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=4699440#p4699440"]Не знал, да и необходимости СРОЧНОЙ нет, я просто вопрос Тигра озвучил, его козырное "если государство не делает телефонов (или ещё чего-нибудь), то оно плохое"...[/uquote]
Так кроме Китая реально почти никто и не делает)) ни Европа, ни США...
А бренды.. ну бренды это лишь пометка)
Гы.
Идет строительство автомобильного завода BYD площадью больше Парижа
https://carexpo.ru/2025/03/29/idet-stro ... e-parizha/
В китайской провинции Хэнань разворачивается строительство масштабного производственного комплекса, где ежегодно намечено выпускать один миллион электромобилей и гибридных авто. Площадь этого гигантского завода достигнет 130 квадратных километров, что на 20% больше территории Парижа и сравнимо с площадью Сан-Франциско. На текущем этапе строительства задействовано 60 тысяч рабочих.
...
после завершения здесь будут работать более 200 тысяч сотрудников.
...
«Гигафабрики» Tesla кажутся небольшими по сравнению с заводом BYD, ведь площадь фабрики в Неваде составляет всего 12,7 квадратных километров. Около четверти автомобилей, произведенных BYD в прошлом году, было экспортировано, для чего компания создала собственный флот судов-автовозов большой вместимости
...
Ожидается, что строительство завода BYD в Хэнане будет завершено в 2026 году.
...
Идет строительство автомобильного завода BYD площадью больше Парижа
https://carexpo.ru/2025/03/29/idet-stro ... e-parizha/
В китайской провинции Хэнань разворачивается строительство масштабного производственного комплекса, где ежегодно намечено выпускать один миллион электромобилей и гибридных авто. Площадь этого гигантского завода достигнет 130 квадратных километров, что на 20% больше территории Парижа и сравнимо с площадью Сан-Франциско. На текущем этапе строительства задействовано 60 тысяч рабочих.
...
после завершения здесь будут работать более 200 тысяч сотрудников.
...
«Гигафабрики» Tesla кажутся небольшими по сравнению с заводом BYD, ведь площадь фабрики в Неваде составляет всего 12,7 квадратных километров. Около четверти автомобилей, произведенных BYD в прошлом году, было экспортировано, для чего компания создала собственный флот судов-автовозов большой вместимости
...
Ожидается, что строительство завода BYD в Хэнане будет завершено в 2026 году.
...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...
[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4699441#p4699441"][uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699432#p4699432"]Образование то дают, но смотря какое. Иногда на досуге ТВ поглядывай. Тут одну образованную на улице спросили
услышали ответ...
[/uquote]
Как страшно жить то...
Образование мало дать. Надо его ещё уметь взять.[/uquote]
Да что всегда ссылаться на СССР? В СССР тоже идиотов много было, их всегда много. Время уже прошло и уже всё по другому. В СССР и вот такое делали https://dzen.ru/a/Z9-6PW4ICH43h1TM
Образование надо уметь взять, это самое сложное, особенно если в кармане лежит смартфон, а с его помощью можно обратиться к ИИ.
услышали ответ...
Как страшно жить то...
Образование мало дать. Надо его ещё уметь взять.[/uquote]
Да что всегда ссылаться на СССР? В СССР тоже идиотов много было, их всегда много. Время уже прошло и уже всё по другому. В СССР и вот такое делали https://dzen.ru/a/Z9-6PW4ICH43h1TM
Образование надо уметь взять, это самое сложное, особенно если в кармане лежит смартфон, а с его помощью можно обратиться к ИИ.
[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4699451#p4699451"]Образование надо уметь взять, это самое сложное, особенно если в кармане лежит смартфон, а с его помощью можно обратиться к ИИ.[/uquote]
Ну так о чем речь?) государство должно следить за соблюдением законности и сохранением своей целостности.
Остальное - по нужде. Образование, медицина нужны. А вот чайники и холодильники с трусами - тут частники могут быстрее, лучше и дешевле.
Многообразие экономики это хорошо
Смартфон с ИИ не способствует образованию
Ну так о чем речь?) государство должно следить за соблюдением законности и сохранением своей целостности.
Остальное - по нужде. Образование, медицина нужны. А вот чайники и холодильники с трусами - тут частники могут быстрее, лучше и дешевле.
Многообразие экономики это хорошо
Смартфон с ИИ не способствует образованию
[uquote="HariusHek",url="/? Шарики-ролики и обоймы ковал день и ночь? ...
[/uquote]
По поводу ковки возражу малость.
ШХ15 попадала сначала в ЦПТА, где автоматы точили шарики ролики обоймы.
Потом шел ШСЦ, там это все шлифовали , в конце сидели симпатичные девицы,
Оные собирали конечный продукт.

..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
Дай же ты Всем понемногу.
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
[uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4699460#p4699460"][uquote="HariusHek",url="/? Шарики-ролики и обоймы ковал день и ночь? ...
[/uquote]
[/uquote] В Свердловске был ГПЗ. №6, если не ошибаюсь. Как-то летом проходил мимо, грохот услышал за два квартала - один мужик на весь цех занимался сортировкой/калибровкой шариков. 
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4699462#p4699462"][uquote="Аурита",url="/forum/viewtopic.php?p=4699460#p4699460"][uquote="HariusHek",url="/? Шарики-ролики и обоймы ковал день и ночь? ...
[/uquote]
[/uquote] В Свердловске был ГПЗ. №6, если не ошибаюсь. Как-то летом проходил мимо, грохот услышал за два квартала - один мужик на весь цех занимался сортировкой/калибровкой шариков.
[/uquote]
Может и делали что то вручную, но на 23ГПЗ, где я токарил на рембазе ЦПТА2, грохот
Стоял просто эпический.
Представьте себе целые линии (порой сотни метров) огромных автоматов, в барабанах
Которых вращаются длиннющие штанги прутков и трубок,
Проходящих поэтапную металлообработку! , ив этом бедламе бегают
Мастера и наладчики. Там даже в наушниках неуютно.
Может и делали что то вручную, но на 23ГПЗ, где я токарил на рембазе ЦПТА2, грохот
Стоял просто эпический.
Представьте себе целые линии (порой сотни метров) огромных автоматов, в барабанах
Которых вращаются длиннющие штанги прутков и трубок,
Проходящих поэтапную металлообработку! , ив этом бедламе бегают
Мастера и наладчики. Там даже в наушниках неуютно.
..Умному- дай голову, трусливому- дай коня,
И незабудь про меня (С)
И незабудь про меня (С)
По что опричников хотели обидеть? 
https://news.rambler.ru/incidents/54427 ... osgvardii/
Добавлено after 2 hours 39 minutes 17 seconds:
Кто-нибудь расскажет какие из них китайские?
https://m.dzen.ru/news/story/98a399b7-c ... 16dbbf55a5
https://news.rambler.ru/incidents/54427 ... osgvardii/
Добавлено after 2 hours 39 minutes 17 seconds:
Кто-нибудь расскажет какие из них китайские?
https://m.dzen.ru/news/story/98a399b7-c ... 16dbbf55a5