Ghost in shell писал(а):Но могли бы допилить софт хотя бы до уровня Корела.
А зачем? Вы же не требуете, чтобы допилили "Блокнот" до уровня Word, или Пэйнт до уровня Корела!
Считайте, что Спринт- лайоут- это Пейнт, и успокойтесь. [/uquote]
Неудачный пример: Ворд, это архиглючный софт. Я из SL сохраняю в ПДФ а потом в Иллюстраторе делаю что хочу.
[uquote="Ghost in shell",url="/forum/viewtopic.php?p=4804194#p4804194"][uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4804193#p4804193"]
Ghost in shell писал(а):Но могли бы допилить софт хотя бы до уровня Корела.
А зачем? Вы же не требуете, чтобы допилили "Блокнот" до уровня Word, или Пэйнт до уровня Корела!
Считайте, что Спринт- лайоут- это Пейнт, и успокойтесь. [/uquote]
Неудачный пример[/uquote]
+1
Импорт списка связей - НИЧЕГО не стоит в смысле затрат разработки (по сравнению со сложностью всей программы SL), при этом добавляет ОГРОМНОЕ удобство пользователям.
Повторяю, я бы даже заплатил на лицензию, если они сделают импорт списка связей.
(импорт схемы в KiCAD из LTspice сделали недавно, однако - пользоваться KiCAD'ом для моих задач крайне неудобно. жаль, что разработчики SL столь "упёртые", что даже поддержку Unicode не делают)
Вот странно. А зачем? Вот зачем все то что вы хотите в этой программе?
SL это простая рисовалка несложных плат. Она очень удобна когда надо по быстрому накидать и сделать плату.
Еще она удобна когда надо восстановить плату или по фотке/скриншоту или по скану.
Для серьезных проектов она не предназначена.
Если нужен большой функционал то переходите на CAD программы предназначенные для этого.
SL для такого не предназначена.
Обнаружил интересную фичу: вывод, сделанный непонятно в каком слое, отображается на обоих слоях проводников.
Я с таким знаком по полиграфическим прогам, и очень радостно обнаружить аналог в SL.
Как такое повторить намеренно?
Фичу обнаружил и значит она уже есть.
чего повторять непонятно.
А пока обрати внимание.
Ниже R20 переходного пятачка не хватает.
Четвертый контакт LPT - сбился с ритма.
И в этом ряду один зигзаг лишний.
Проверь габарит U10-U14. Попадались оптопары чуть пошире.
Зазоры 0.2 возможны но такой грубой плате противоестественны.
И больше меди. Худосочность там ни к чему.
Платы с LPT разьемом в одном слое с перемычками рисуются.
Из за "трех" дорожек смысла во втором слое мало.
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4804760#p4804760"]Фичу обнаружил и значит она уже есть.
чего повторять непонятно.
А пока обрати внимание.[/uquote]
Спасибо, но этот файл мне нужен только для теоретической отработки технологии фрезеровки 2-сторонних плат.
Я обратил внимание, что там есть выводы, которые не исчезают при отключении всех слоев. Но выводятся во всех слоях в гербер-файл. Вот и хочу понять, что это.
Если за слоем тянется лишнее то помогает выделить и разгруппировать получше.
В представлении фрезеровщиков фреза снимает медь и совершенно не царапает текстолит.
И платы при этом ровненькие, ровненькие и фольга абсолютно одинаковой толщины.
На самом деле будет не так.
Этому ужасу перед хлорным железом не вижу никаких оснований.
Просто организоваться надо.
Когда все в бутылочках и ванночка под руками все становиться легко и просто.
Да еще и качественно.
[uquote="Croma",url="/forum/viewtopic.php?p=4804799#p4804799"]А как тебе получилось отключить все слои?[/uquote]
Поочередно. Но некоторые контактные площадки не исчезают.
Ну нравится мне фрезеровать платы, что тут такого? Я же не критикую ЛУТ и фоторезист.
Включай отдельные слои выделяй всю плату.
Если в этот момент появиться лишнее то этот группирование.
Ghost in shell писал(а):Ну нравится мне фрезеровать платы, что тут такого?
Да ради бога.
Только объявлен этап теоретической отработки технологии фрезеровки.
И тут же уже стал нравиться сам процесс.
А он есть или когда нибудь обязательно будет?
[uquote="Ghost in shell",url="/forum/viewtopic.php?p=4804740#p4804740"]Обнаружил интересную фичу: вывод, сделанный непонятно в каком слое, отображается на обоих слоях проводников.
Я с таким знаком по полиграфическим прогам, и очень радостно обнаружить аналог в SL.
Как такое повторить намеренно?[/uquote]
Выделяешь pad и кнопочка F12, ну или в контекстном меню padа: Through pad.
Вчера абакомовцы обновление SL выдали:
- Чистые отверстия (X) теперь также считаются переходными отверстиями, если они объявлены как переходные отверстия в свойствах
- Новая проверка выдает предупреждение, если обнаружены переходы БЕЗ отверстия (во время TEST и DRC)
- Увеличен максимальный размер импортируемых файлов Gerber.
Мой мод лежит тут, если кому надо. Изменения те же:
русская, портабельная, отключена автопроверка обновления и проверка новостей, обновлены некоторые иконки, max размер платы 1м.
Последний раз редактировалось U0U Ср апр 08, 2026 20:11:17, всего редактировалось 1 раз.
Почему только вчера? За неделю было 3 обновления SL - насколько запомнил даты: 31 марта, 1 и 7 апреля.
Платы для HLDI - установки лазерной засветки фоторезиста. ФоторезистOrdyl Alpha 350 Жидкое олово для лужения плат (видео) - самое лучшее и только у меня. Паяльные маски XV501T-4 и KSM-S6189 (5 цветов).
Заказ печатных плат - pcbsmac@gmail.com
[uquote="Ghost in shell",url="/forum/viewtopic.php?p=4805662#p4805662"]Как импортировать векторную графику из Корела или Илла? Или куда-то еще, а оттуда - в SL.[/uquote]
Сохраняете в формат SVG и при помощи плагина для SL импортируете. При импорте можно выбрать слой и масштаб.
Если импортировать через онлайн конвертер, то потом при импорте GBR нельзя будет выбрать масштаб.
Доброго.
В SL 6 можно увидеть размеры объекта? И выставить, какие нужно?
О масштабировании по 2 осям можно только мечтать?
Я вот сейчас мучаюсь с окружность.
Можно подогнать окружность под нужный размер. Рисуем любую, Свойства, и в них задаём нужный радиус. Затем можно кнопками Верх-гиз-роаво-лево погонять ее по плате в нужное место. Векторного масштабирования не.
Увидеть размеры. Есть инструмент Линейка. Выбираем точку на плате, жмём ПКМ, и тащим в зажатом сосстоянии по плате, пока держим зажатой кнопку мышки, в окошке отображаются реальные размеры выделенной области по Х и У, также их координаты в мм относительно Нулевых координат платы.