О нашей жизни в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Вымогатель припоя

Сообщение Guest N210 »

[uquote="Наставник",url="/forum/viewtopic.php?p=4707576#p4707576"]Я в 90е, после дефолта, побыл миллионером.[/uquote]
А потом что случилось? Санитары вернулись? И разогнали Наполеонов и миллионеров по палатам?
Хочешь сделать лучше всех — сделай сам!
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У нас почтовые отделения не ремонтируют, а ликвидируют, одно за другим... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707591#p4707591"]У нас почтовые отделения не ремонтируют, а ликвидируют, одно за другим... :dont_know:[/uquote] Так многие ли сейчас почтой пользуются? В прежние времена у Почты была монополия, а теперь телефонная связь у каждого в кармане, факс и прочая ***, посылки может кто-то ещё отправляет, а так товары новые покупают вплоть до доставки курьерами по адресу. Редкие, по отношению к основной массе, заказные письма с документами - так опять же в каждой деревне ради одного такого письма раз в месяц и не стоит отдельного почтового отделения содержать.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Наставник писал(а):Откуда эта фуета? Я в 90е, после дефолта, побыл миллионером.
Я в те годы только 1500000 руб, в РДС оставил. :) Русский Дом Селенга, месячную зарплату. Потом, не санитары приехали, а эти деньги в мешках самолётами вывозили в Москву.
Да и хрен с ними... просто вовремя ушёл с завода Алтайдизель, в ТОО, там, в начале деньги дурные шли, потом после полного развала Союза, поубавилось.
Так что, миллионерами тоже побывали.... когда булка хлеба стоила 6000руб. :) чего не быть миллионером?
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

МЕХАНИКД писал(а):чего не быть миллионером?
:))) :)))
У меня зарплата в конце 1997 года была, немного больше 2 000 000..
Ну, кстати, кто в 1997 году взял рублёвый кредит, тому здорово повезло, сумму кредита на 1000 тогда поделили, а, через 5 лет зарплаты уже были- 10 000 и больше.
А вот кто тогда взял кредит в валюте- можно было просто вешаться. :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Наставник »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707599#p4707599"][uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707591#p4707591"]У нас почтовые отделения не ремонтируют, а ликвидируют, одно за другим... :dont_know:[/uquote] Так многие ли сейчас почтой пользуются?[/uquote]
Я пользуюсь часто, из раздела "Продам" много чего отправляется в разные города РФ и уже не 1 год.
Чем больше узнаю людей, тем больше мне нравятся собаки!... Генрих Гейне
Падает, тот кто бежит... кто лежит не падает... генерал Иволгин
Если утром плохо - вчера выпил хорошо, если утром хорошо - вчера выпил плохо. Е.Петросян
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ты тоже из этих будешь?
Скриншот 21-04-2025 233001.jpg
(29.49 КБ) 42 скачивания
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4707360#p4707360"]Достаточно сопоставить покупательную способность средней зарплаты в 90е и сейчас. Разница налицо.
Сюда же можно отнести объем потребления продуктов питания, покупки квартир и авто, турпоездок в тай и египты разные. Это всё отличается в 90е и сейчас как небо и земля.

И это никак не объяснить "мясокопустными" аналогиями, которые так любят дурачки не понимающие что лишь показывают свои "познания" в логике и статистике.[/uquote]
Так в 90х еда была дешёвой по отношению к тогдашним зарплатам.. нам икры помню взять,было примерно что за хлебом сходить. Продукты явно личный бюджет не истощали. При этом того говна которым щас супермаркеты завалены ещё тогда не было. Поездки,так они не касаются всех. Нищета и сегодня за пределы своих областей выехать не может. Разница между нищими и богатыми все растет... А как ещё назвать,когда человек работает,при чем по зверским граphикам типа 5/2,или 3/2 по 12 часов,или ещё хуже насилует свой организм ночными сменами,но не может себе позволить ничего,кроме оплаты коммуналки и еды,ну иногда одежды с рынка? Это же работа за еду,т.е нищета. И впереди их не ждёт ничего хорошего,они быстренько убьют здоровье,и окажутся на том свете,перед этим пополнив пф,который будет платить тем кто из за людей не считал
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707615#p4707615"][uquote="SfS",url="/forum/viewtopic.php?p=4707360#p4707360"]Достаточно сопоставить покупательную способность средней зарплаты в 90е и сейчас. Разница налицо.
Сюда же можно отнести объем потребления продуктов питания, покупки квартир и авто, турпоездок в тай и египты разные. Это всё отличается в 90е и сейчас как небо и земля.

И это никак не объяснить "мясокопустными" аналогиями, которые так любят дурачки не понимающие что лишь показывают свои "познания" в логике и статистике.[/uquote]
Так в 90х еда была дешёвой по отношению к тогдашним зарплатам.. нам икры помню взять,было примерно что за хлебом сходить. Продукты явно личный бюджет не истощали. При этом того говна которым щас супермаркеты завалены ещё тогда не было. Поездки,так они не касаются всех. Нищета и сегодня за пределы своих областей выехать не может. Разница между нищими и богатыми все растет... А как ещё назвать,когда человек работает,при чем по зверским граphикам типа 5/2,или 3/2 по 12 часов,или ещё хуже насилует свой организм ночными сменами,но не может себе позволить ничего,кроме оплаты коммуналки и еды,ну иногда одежды с рынка? Это же работа за еду,т.е нищета. И впереди их не ждёт ничего хорошего,они быстренько убьют здоровье,и окажутся на том свете,перед этим пополнив пф,который будет платить тем кто из за людей не считал[/uquote]Так ты хочешь всю жизнь в одного чёрную икру черпаком метать? :)))
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707331#p4707331"]А ты хочешь сказать... ЧТО?
Что столица России должна выглядеть, как временное стойбище оленеводов? Что Президент и Патриарх России должны свой срам ладошками прикрывать?

Ты же "мамой клянуся никамунизавидую!!!" .[/uquote]
Думаешь это зависть? Ну в таком случае,у тебя зависть к "барыгам" из 90х,ты ведь терпеть их не можешь..
Насчёт патриарха,а он какое имеет значение в жизни государства? Вера вроде как дело ЛИЧНОЕ,И ДОБРОВОЛЬНОЕ.

Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707618#p4707618"]Так ты хочешь всю жизнь в одного чёрную икру черпаком метать? :)))[/uquote]
Вобще я красную имел ввиду... Просто не получается как-то,сейчас так жить как мы в 90х жили
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707619#p4707619"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4707331#p4707331"]А ты хочешь сказать... ЧТО?
Что столица России должна выглядеть, как временное стойбище оленеводов? Что Президент и Патриарх России должны свой срам ладошками прикрывать?

Ты же "мамой клянуся никамунизавидую!!!" .[/uquote]
Думаешь это зависть? Ну в таком случае,у тебя зависть к "барыгам" из 90х,ты ведь терпеть их не можешь..
Насчёт патриарха,а он какое имеет значение в жизни государства? Вера вроде как дело ЛИЧНОЕ,И ДОБРОВОЛЬНОЕ.[/uquote] А кто барыг любит, кроме самих барыг?

И кто же нам Патриарха заменит, уж не ты ли?
Тебе лично и Тик-Ток хватает. Я же не повторяю тут слова Патриарха, а ты тащишь сюда "премудрости малолетних дебилов", черпаешь вдохновение среди себе подобных.
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707619#p4707619"]Вобще я красную имел ввиду... Просто не получается как-то,сейчас так жить как мы в 90х жили[/uquote] Конечно, ты ж чутка подрос за 30 лет, тебе уже не 7...

Добавлено after 1 minute 59 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707615#p4707615"]А как ещё назвать,когда человек работает,при чем по зверским граphикам типа 5/2,или 3/2 по 12 часов[/uquote] Ты чойт на буржуйский шрифт переходишь? тебя сбоит? как "ф" забыл ...
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

А в каком плане тебе нужно его заменять? :dont_know:
Я конечно не претендую на истину,может не прав,ну мне чтоб обратится к богу не нужен патриарх,или кто-то ещё,это мыслями делается... Не могу я осмыслить оказание церковных услуг за финансовое вознаграждение (отпевание за деньги,например). Не называю себя атеистом (умеренно верующий скорее :))) ) но если есть бог,то он как говорят все видит,слышит, соответственно поступает по справедливости (судит по заповедям),и насколько он с нами зависит от личного настроя,не от толщины свечек,или патриарха.

Добавлено after 1 minute 28 seconds:
[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4707623#p4707623"]Ты чойт на буржуйский шрифт переходишь? тебя сбоит? как "ф" забыл ...[/uquote]
А ты вот это "важное" замечание сделал,с устройства произведенного где,и придуманного кем? :roll:
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707542#p4707542"]Так и с Вашей стороны, кроме ссылок на "статистику", взятую с потолка, информации нет... :dont_know:
Вы плачетесь о проблемах 90-х - а у нас в те годы проблемы ещё почти не начинались, сейчас Вы хвастаете своим уровнем жизни - а в наших краях уже лет 15 идет спад... Страна большая, не нужно говорить за всю Россию, обязательно найдется кто-то, кому повезло меньше... :)[/uquote]

Если вам что-то не нравится это туфта?) средняя зарплата в 90х это туфта?

Мои цифры никак не противоречат реальности.

И всегда можно найти "того кому повезло меньше" и равно того, кто "с одной зарплаты может квартиру купить".

Ни те ни другие не являются масмовым показателем. Это лишь крайние случаи на графике.

Я не хвастаюсь своим уровнем жизни. Он у меня обычный.

Я писал об уровне жизни среднего россиянина. Который, кстати, как показывает статистика разный в разных регионах. Данные я приводил.

То, что 90е были временем разрухи, нищеты и бандитизма - это просто факт. Разруха в промышленности не говоря о науке в 90х лютая была. К концу 90х практически вся молодежь ушла с заводов и из институтов. В торгаши и прочий шлак. Ибо выживать надо было.

Ну вы ж говорите за всю Россию исключительно на основании "а я вот так жил/живу, значит все врут".

А то, что остальные сотня миллионов живёт и жила по-другому вас не волнует.

Статистика наука точная. Если средняя зарплата в 90х была 30-60 долларов, а метр жилья стоил 200 с этим не поспоришь.

Понятно, что где-то было получше а где-то и похуже. Но не принципиально.

Добавлено after 20 minutes 13 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707569#p4707569"]...Если рассуждать о экономистах, имеющих доступ к более-менее объективной информации, то можно в пример привести такую фамилию, как Делягин...[/uquote]

Слышали. Ибо он всю жизнь при власти кормится. Но вот какие из его прогнозов сбылись? А давал он их немало...

Добавлено after 1 minute 31 second:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707569#p4707569"]...Про ЛПХ мне можете не рассказывать, у нас тут их было множество - а остался, похоже, только один, остальную лесозаготовку ведут частники... Лес кончился, слишком хорошо работали - теперь восстановится только лет через сто... :)[/uquote]

Пока рубили бездумно лес и сорили деньгами "все было хорошо".
А потом "внезапно" лес кончился и стало "все плохо"?

И кто ж это сделал?)

Лесовосстановление не велось, как я понимаю?

Ну раз там жили люди, которым было похер, что будет завтра - то кто виноват?

Добавлено after 7 minutes 15 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707591#p4707591"]У нас почтовые отделения не ремонтируют, а ликвидируют, одно за другим... :dont_know:[/uquote]

В леспромхозе так много почтовых отделений, что "одно за другим"?)

Добавлено after 16 minutes 45 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707615#p4707615"]Так в 90х еда была дешёвой по отношению к тогдашним зарплатам..[/uquote]

Именно поэтому все сажали картофан, а кто мог ещё и кур-свиней держали?)

Мда, логика и тихра из разных измерений)

Сейчас еда куда дешевле, потому что никому и в голову не приходит заводить дачу, чтобы с нее кормиться.

Для справки: если в 94 году на среднюю зарплату можно было купить примерно 40кг свинины, то сейчас около 200кг.

Тихра... Как всегда... Математика не его.

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707615#p4707615"]Продукты явно личный бюджет не истощали.[/uquote]

Настолько "не истощали", что все массово сажали огороды))
Мда, рассказы тихры о жизни в 90х, в которые он не жил))

Добавлено after 4 minutes 43 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707615#p4707615"]. Разница между нищими и богатыми все растет... А как ещё назвать,когда человек работает,при чем по зверским граphикам типа 5/2,или 3/2 по 12 часов,или ещё хуже насилует свой организм ночными сменами,но не может себе позволить ничего,кроме оплаты коммуналки и еды,ну иногда одежды с рынка? Это же работа за еду,т.е нищета. И впереди их не ждёт ничего хорошего,они быстренько убьют здоровье,и окажутся на том свете,перед этим пополнив пф,который будет платить тем кто из за людей не считал[/uquote]

Тихру работать заставили?) вселенская печаль,)

Нищий это человек с доходом менее 2 долларов в день по ППС) таких в России нет)

Добавлено after 2 minutes 33 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707619#p4707619"]Вобще я красную имел ввиду... Просто не получается как-то,сейчас так жить как мы в 90х жили[/uquote]

И это хорошо. Сейчас купли-продаи заменяются роботами) так что жизнь ваша стала не нужной)

А вот то, что сейчас на среднюю зарплату можно купить в 5 раз больше свинины чем в 1994м это куда важнее)

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4707619#p4707619"]Думаешь это зависть? Ну в таком случае,у тебя зависть к "барыгам" из 90х,ты ведь терпеть их не можешь..[/uquote]

Барыги из 90х не были созидателями. Они были паразитами и разрушителями.

Как, собственно, все барыги.

А паразитов надо выводить. Иначе организм умрет.
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Тигрюнчик, ты "про 90-е" не рассуждай, ты "в 90-х" никакого отношения к "добыванию средств" не имел, тебе всё папа с мамой приносили и в ротик клали, и, при тебе не обсуждалось, каким образом то, что тебе в ротик положили, было добыто.

в 1998 году батон хлеба стоил 6 рублей, а, зарплата в 2000, была "достаточно хорошей", сейчас такой же батон, в том же магазине, стоит 40 рублей, а "средняя зарплата"- 50 000,
2 000/6=333 батона
50 000/40=1250 батонов...
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4707660#p4707660"]Тигрюнчик, ты "про 90-е" не рассуждай, ты "в 90-х" никакого отношения к "добыванию средств" не имел, тебе всё папа с мамой приносили и в ротик клали, и, при тебе не обсуждалось, каким образом то, что тебе в ротик положили, было добыто.

в 1998 году батон хлеба стоил 6 рублей, а, зарплата в 2000, была "достаточно хорошей", сейчас такой же батон, в том же магазине, стоит 40 рублей, а "средняя зарплата"- 50 000,
2 000/6=333 батона
50 000/40=1250 батонов...[/uquote]

Следует учесть что средняя в России в 1998 году была около 1000руб. А сейчас средняя около 75000руб...

Впрочем, от региона к региону цены сильно разнились и зарплаты тоже. Это и сейчас так. Цифры я приводил.

Аналогично по мясу, бензину и так далее.
Даже если вычесть квартплату (которая сейчас "ой какая большая") всё равно получается разница в несколько раз...

Добавлено after 21 minute 18 seconds:
Изображение

На этом графике хорошо видно, что производство свинины в 90е упало в разы. Как, впрочем, и потребление... Наверное от хорошей жизни...

Изображение

Ещё один график.. О том как хорошо жилось в 90е...

Добавлено after 2 minutes 41 second:
Изображение

И этот график говорит о том, что в 90е было с мясом не очень.
As
Модератор

Сообщение As »

SfS, Вы заблуждаетесь, считая, что я работал в ЛПХ. Один год я ремонтировал для них радиостанции - но работал в те годы в сельском строительстве, государство на эту отрасль денег не жалело... :) Кроме основной работы, "калымил", примерно, как наш "Слесарь", и платили тогда весьма неплохо, т.к. конкуренция отсутствовала, как класс... Собственно, конкуренция и не возникла - исчез почти полностью "рынок труда", точнее, та ниша... Промышленности практически не осталось, всё, что было - уничтожено по весьма похожей схеме дефективными (но денежными...) московскими менеджерами...
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Вот так просто: приехали мАсквичи и давай всё разваливать? Очень удобная позиция.
Я уже писал, как на моих глазах разваливали автобазу бывшего Бытавтотранса. Во-первых, зарегистрировали, как ЗАО, водилы свои ваучеры вложили в предприятие. Во-вторых, стали территорию и здания сдавать в аренду под склады и авторемонтные шараги. В третьих, стали распродавать все запчасти и старую технику.
Автофургоны пользовались огромным спросом, торгаши на них ездили закупать товар, там же хранили, с этих автофургонов (для перевозки мебели) и торговали. Аренду платили ежедневно, наличными (!!!). Один фургон за день по 50 000 привозил, это при тогдашней зарплате водителей на 1993-94 годы в150 - 200 тыс. А водилам говорили, что денег нет ни на зарплату, ни на запчасти. дивиденды по ваучерам выплачивали с большим боем, и не всем.
Вот встал водила на ремонт, помыкался неделю, две, месяц без запчастей и зарплаты, решил уволиться, а куда тот ваучер? Кто его купит, если кругом везде такое же творится?
Зато деньги есть у директора и главбуха, они и скупали ваучеры=доли владения автобазой. И постепенно становились полновластными владельцами всего этого хозяйства. А потом им и напрягаться уже не надо было, сдавали всё хозяйство в долгосрочную аренду, да барыши считали. Водил, естественно, всех на улицу.
А директора я тогда практически ежедневно возил в мэрию, там его кураторы наставляли, как это всё провернуть.
И никаких "мАсквичей".

Вот так захватывали ("покупали") целые заводы, недаром же ваучеры покупали у людей с рук прямо на улицах. Люди продавали охотно, потому что работы нет, денег нет. Скупил кто-то тысячи этих ваучеров и стал законным хозяином завода. Вложил миллион, получил на сотню миллионов. А запустить производство, так это уже не по его части, распродать всё и объявить себя банкротом - вот и вся "операция!
Завод "Уралмаш" тогда купил вовсе не мАсквич, а никому не известный Бендукидзе. Это уже при Путине завод у него забрали, пошли инвестиции в производство, народ на работу набирать стали, у нас с рынка мужики туда потянулись, те, кто на заводе прежде работал.
А если предприятие уже развалено до основания, то естественно, приезжала комиссия, оценивала, можно и нужно ли восстанавливать. Если там чисто поле, так какой смысл вкладываться в реконструкцию?
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4707660#p4707660"]Тигрюнчик, ты "про 90-е" не рассуждай, ты "в 90-х" никакого отношения к "добыванию средств" не имел, тебе всё папа с мамой приносили и в ротик клали, и, при тебе не обсуждалось, каким образом то, что тебе в ротик положили, было добыто.

2 000/6=333 батона
50 000/40=1250 батонов...[/uquote]
И это говорит любитель порассуждать что и как было сотни лет назад :)))
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4707671#p4707671"]SfS, Вы заблуждаетесь, считая, что я работал в ЛПХ. Один год я ремонтировал для них радиостанции - но работал в те годы в сельском строительстве, государство на эту отрасль денег не жалело... :) Кроме основной работы, "калымил", примерно, как наш "Слесарь", и платили тогда весьма неплохо, т.к. конкуренция отсутствовала, как класс... Собственно, конкуренция и не возникла - исчез почти полностью "рынок труда", точнее, та ниша... Промышленности практически не осталось, всё, что было - уничтожено по весьма похожей схеме дефективными (но денежными...) московскими менеджерами...[/uquote]

Вы можете понять разницу между "я" и "средний россиянин"?

Судить обо всей стране по "я" это просто смешно. Ходорковский тогда или какой-нибудь Сечин сейчас тоже могут сказать - "я за день на квртиру зарабатываю". И что? Отсюда надо делать вывод о том, что так ВСЕ жили/живут?

И в 90е были отдельные места работы, где деньги были дурные. Но всё это работало только потому что подавляющее большинство было нищими. Как только уровень жизни выровнялся немного - так сразу исчезли "золотые жилы".

"Я" может быть любым. Это единичный случай. Который ничего вообще говорит о жизни в стране. И даже если к "я" прибавить "мои знакомые" это тоже ничего не меняет. Просто потому что: 1. Знакомых десятки, ну пусть сотни. Их доход всех до одного вы не знаете. На фоне сотни миллионов россиян это капля в море. 2. Круг общения людей обычно складывается "подобное к подобному". Строители к строителям, сторожа к сторожам и топ-менеджеры к топ-менеджерам. Поэтому человеку, вращающемуся в своём кругу часто кажется "все так живут". Что чаще всего неправда.

А вот средняя зарплата по стране или региону и её соотношение к стоимости продуктов питания, жилья и так далее - куда более показательно говорит о том, как живут "простые люди".

И мясокопустные аналогии не прокатывают, поскольку графк распределения доходов показывает, что людей, которые едят "только мясо" или "только капусту" - крайне мало. процентов 70-80 населения болтаются по доходам в средней части распределения.

И так было и в 90е и сейчас. И практически везде. Тервер и статистику не обманешь)

Вы пишете, что "вам было хорошо". А миллионам россиян, которых выгнали на улицу, порезав заводы на металл - тоже хорошо было? Их как раз в 90е выгоняли. Массово. В 2000х от многих заводов остались только корпуса, сдаваемые под торгрвые центры...

Изображение

13% безработных это около 20 миллионов человек. Живых. Которые остались без средств к существованию. Каждый восьмой. И пособий тогда практически не было... Кстати, поэтому многие и не регистировались на бирже труда в 90е.
Последний раз редактировалось SfS Вт апр 22, 2025 08:26:56, всего редактировалось 3 раза.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»