"Благополучная" Европа - следим за событиями )

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Модератор

Сообщение Borodach »

Швейцария собралась платить всем гражданам по 2500 евро
Москва. 31 января. INTERFAX.RU — Властям Швейцарии предстоит обсудить предложение, по которому каждый гражданин страны, независимо от того, работает он или нет, будет получать по 2500 швейцарских франков (примерно 2500 евро).
© Reuters
Детям предполагается выплачивать по 625 франков.

Как сообщает The Independent, федеральное правительство уже определило, что голосование по данному вопросу пройдет в июне.

Если инициатива будет одобрена, Швейцария станет первой страной, в которой гражданам гарантирован некий минимальный ежемесячный доход, ни от чего не зависящий.

ЦИТАТА
Исследование компании Demoscope показали, что большинство швейцарцев намерены продолжать работать, даже если такой закон будет принят. Лишь 2% респондентов заявили, что уволятся, если им будут гарантированы ежемесячные выплаты в 2500 франков.
При этом треть из 1076 опрошенных убеждена, что остальные граждане перестанут работать, если закон будет принят. Впрочем 56% опрошенных швейцарцев полагают, что проект не будет одобрен.

Если решение все же будет положительным, эта инициатива будет обходиться Швейцарии в 208 млрд швейцарских франков в год. Из них 150 млрд придется на доходы государства от сбора налогов, еще 55 млрд предполагается брать из фондов соцстрахования.

https://news.mail.ru/economics/24693868/?frommail=1

Интересно, что у них получится ... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

В Швейцарии предлагают всем гражданам страны платить по 2500 евро в месяц
http://www.kp.ru/online/news/2293007/

Лентяи и бездельники в комментах на сайте "КП" аж завыли от восторга и зависти :))) А я окончательно догнал, почему Депардье из Франции сдристнул. Интересно вот, не получится как-то перекупить некоторое количество швейцарских специалистов в области точной механики, оптики и стрелкового оружия? Самое подходящее время :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Насчёт оптики - это к Уральскому Оптико-Механическому заводу.
Под заказ сделают всё, за "брэнд" платить втридорога не придётся.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

С уральским оптико-механическим все более или менее понятно, а швейцарских специалистов и работяг, как я понял, принуждают посадить себе на шею всякий сброд. Откуда будут браться 2500 евро ежемесячно для выплат всем и вся? Правильно, из карманов тех кто зарабатывает больше 2,5 тыс. евро. Ну его нахрен такой "коммунизм"...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

не удержался :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

С другой стороны у швейцарцев свои порядки, не похожие ни на российские, ни на итальянские или французские. Читал, у них периодически "субботники" проходят, по наведению порядка на улицах. Улицы в районах малоэтажной застройки моют с моющими средствами. Только жители их моют сами и на собственные средства покупают шампуни для асфальта, не требуя у государства дворников с мылом. В принципе, можешь игнорировать субботники и не заниматься уборкой улиц, но тогда жить будешь белой вороной со всеми вытекающими.

Все мужчины военнообязанные, до единого. Все отслужившие, кроме совсем уж инвалидов. У всех дома нарезное автоматическое оружие и патроны к нему. Но... патроны запечатаны, и за распечатанную пачку автоматически получаешь реальный тюремный срок.

И арабов с неграми Швейцария к себе пускать вроде как не собирается, несмотря на все потуги Евросоюза.

Да, в таких условиях и с таким много сотен лет складывавшимся менталитетом возможны какие-то элементы социализма. Ответственность и понимание своих обязанностей перед обществом у них в крови, в генетической памяти. А мне в лом драить асфальт щеткой, пусть даже казалось бы для себя. Не нужно мне 2500 евров, мне свобода дороже. И если меня будут принуждать строем ходить делать хорошие дела (пусть не государство, а общество), я лучше плохие буду делать, но без принуждения :D
Реклама
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Borodach писал(а):по 2500 евро
... лишь бы мы Россию не поднимали.
Они и раньше предлагали кормить всех, кто позволяет им убивать на Украине и по всему миру. Здесь просто антураж под "соц-справедливость" - новый подкат. :kill:
Чего же они, такие "справедливые" втоптали Ливию в песок? :facepalm:

КАР. Всё равно что бы Гитлер стучащим в гестапо платил ежемесячно, от переплавки золотых зубов, стекающихся со всего мира. Что там сейчас, вместо зубов, сирийская нефть и дети беженцев?
Что же они, такие "справедливые" не осудили фашизм укро-хунты 2 Мая и последующий? :facepalm:

==
Европа пованивает провокацией. Уже не говоря о том, что никто их них не вступился за СССР в 1991.
Искусство общения было до нас.
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

MIF писал(а):...Что же они, такие "справедливые" не осудили фашизм укро-хунты 2 Мая и последующий? :facepalm:
А это им залужный дядя запретил.

Основатель Stratfor: Вашингтон не допустит сближения России и Германии. 31.01.2016.
Основатель разведывательно-аналитической компании Stratfor Джордж Фридман уверен, что США будут препятствовать сотрудничеству Москвы и Берлина для сохранения за собой роли мирового гегемона По его мнению, укрепление партнерских отношений между РФ и ФРГ может привести к усилению обоих государств, однако такой сценарий идет вразрез с интересами США.
Читать далее: http://ukraina.ru/news/20160131/1015471000.html
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Да этот Джордж прям кэп очевидность :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) Хоть бы закамуфлировал как нибудь, всё выложил. как на ладони... Правда, об этом и так все знают.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Друг Кота

Сообщение ОРИОН »

Так ведь потому и выложил, что все знают, чтобы в следующую лажу поверили.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

salyamkamrad писал(а):С другой стороны у швейцарцев свои порядки, не похожие ни на российские,
Не помню в каком журнале авто тематики читал про маленькую немецкую фирмочку, где творят пружины под заказ, в том числе и для Формула-1.
Когда готовили репортаж, один из спецов имел на рабочем месте пепельницу с окурками и был явно с будага, т.е. выхлоп знатный у него был с утра.
Пружины навивали на оправке вручную, там фото были...
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

salyamkamrad писал(а): Да, в таких условиях и с таким много сотен лет складывавшимся менталитетом возможны какие-то элементы социализма. Ответственность и понимание своих обязанностей перед обществом у них в крови, в генетической памяти. А мне в лом драить асфальт щеткой, пусть даже казалось бы для себя. Не нужно мне 2500 евров, мне свобода дороже. И если меня будут принуждать строем ходить делать хорошие дела (пусть не государство, а общество), я лучше плохие буду делать, но без принуждения :D
ай не пи-3-ди! :tea:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

salyamkamrad писал(а): А мне в лом драить асфальт щеткой, пусть даже казалось бы для себя. Не нужно мне 2500 евров, мне свобода дороже. И если меня будут принуждать строем ходить делать хорошие дела (пусть не государство, а общество), я лучше плохие буду делать, но без принуждения :D
так ты же вроде как писал, что при Сталине людям "лучше и веселей" жилось?
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

HariusHek писал(а):так ты же вроде как писал, что при Сталине людям "лучше и веселей" жилось?
Попрошу ссылочку.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

atmicandr писал(а):ай не пи-3-ди! :tea:
А не надо по себе судить. Если сам готов за баблосы куда угодно голову сунуть, то это свойство только твоей натуры.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

salyamkamrad писал(а):
HariusHek писал(а):так ты же вроде как писал, что при Сталине людям "лучше и веселей" жилось?
Попрошу ссылочку.
Я про общее направление мысли, если что.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Общее настроение у меня такое - не было бы Джугашвилли, Сталиным стал бы другой. Общее настроение в мировой политике того периода все равно привело бы к тем же результатам. Судьбу не обманешь.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

salyamkamrad писал(а):Общее настроение у меня такое - не было бы Джугашвилли, Сталиным стал бы другой...... Судьбу не обманешь.
Фатализм?
В благополучной Европе были свои революции. Но никакими Дугашвиллями они не закончились.
И там уже никто не просит новых революций, разве что какие кучки психически неустойчивых да особо экзальтированных.
Друг Кота

Сообщение salyamkamrad »

Они заканчивались Гитлерами и Наполеонами.
HariusHek писал(а): Фатализм?
Есть маленько.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»