Качество звука или капризы...
Большинство всех музыкантов, например нигеры или ямайкинцы да и весь карибский регион и русские баллалаечники и ложечники не умели (да и щас не умеют) не читать не писать и никогда не читали "самоучитель игры на гитаре", нот не знают, но лабают

- Реклама
Лабают своё. Потому что способности есть.kaetzchen писал(а):Большинство всех музыкантов, например нигеры или ямайкинцы да и весь карибский регион и русские баллалаечники и ложечники не умели (да и щас не умеют) не читать не писать и никогда не читали "самоучитель игры на гитаре", нот не знают, но лабают![]()
И просто посмеяться:

[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=727839#p727839"]Мы разные люди, совсем разные: Вы повторяете чужие замыслы один в один, я сочиняю сам(как Бах,как Поль Маккартни, кстати, про него ходят байки, что он ноты почти не знает).[/uquote]Brigadir писал(а):В одном Серега был прав: мы пели не свои песни, а пели на те года популярные (честно сознаюсь).
Не было у нас композиторских навыков, хотя пытались что то сочинять, но получалось обычное и примитивное: "Я тебя люблю в камышах...", да и мелодия такая же примитивная.
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3405965#p3405965"]
Я вроде бы и не пытался даже поставить себя в один ряд с Великими. Не преувеличивай. Я просто рассказал, что действительно играл на сценах и только. И мне ни разу не приносили букет алых роз. Никто не качал на руках. Никто не вручал орден героя Советского Союза и даже не предлагали стать членом клуба Композиторов. Где я подобное говорил?
Но народ приходил и танцевали под наше исполнение и даже хлопали в зале. Обычная группа, коих было много по всему Советскому Союзу. Денег нам не платили - на одном энтузиазме. Обычное хобби.
Нет, эта портянка для того, чтобы показать, что ты не такая крутизна, какую пытаешься из себя изобразить.[/uquote]Brigadir писал(а):Вот, выше Серега такую портянку написал, лишь бы показать свою крутизну!
Я вроде бы и не пытался даже поставить себя в один ряд с Великими. Не преувеличивай. Я просто рассказал, что действительно играл на сценах и только. И мне ни разу не приносили букет алых роз. Никто не качал на руках. Никто не вручал орден героя Советского Союза и даже не предлагали стать членом клуба Композиторов. Где я подобное говорил?
Но народ приходил и танцевали под наше исполнение и даже хлопали в зале. Обычная группа, коих было много по всему Советскому Союзу. Денег нам не платили - на одном энтузиазме. Обычное хобби.
А поболтать?
- Реклама
Ну вот и закончим на этом срач.Brigadir писал(а):Денег нам не платили - на одном энтузиазме. Обычное хобби.
У меня тоже есть хобби и пишу я сюда потому что именно моё хобби мне интересно, а не срач с тобой.
[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=3405965#p3405965"]Ты бывший басист, верно?
Грамотный басист должен выстраивать свою партию, добавляя к тоникам различные ступени лада. Это не гитара, где зажал аккорд и лабаешь.[/uquote]
У нас была некая шутка: не умеешь играть - возьми бас гитару. Хотя и на басу приходиться строить некие подходящие ходы (партию).
С ритм гитарой примерно так же, на соло - сложнее. Хотя для Вани Солдатого я сочинял и сольные вставки. Это мы обсуждали, экспериментировали, выбирая наиболее подходящие. Мичман Васиньский учил нас грамотно петь. Я ему до сих пор благодарен. Это было на службе. Где организовать людей было проще. Позже, в Москве, работать со "школьниками" стало невозможно: то на репетицию не придет, то спорит до усрачки и обязательно лезет с Ди пепел - Я ХАЧУ ЭТО! Научись вначале Калинку играть, придурок! Одного выгнали, так и не научили его выразительно играть на ритм гитаре - он долбил по струнам, заглушая всех. Со всей дури!
Да и барабанщик любил палочки ломать и рвать кожу. Короче...разошлись...Так толком и не поиграв от души.
Пригласили как то в другую группу, там только Миша был грамотным(кстати и пел классно - хорошо голос поставлен) , остальные...так себе, кто в лес, кто по дрова. Трудно было даже в Москве найти, собрать нормальных музыкантов. Тоже не получилось.
Но мы с Мишей всё же успели дать несколько концертов (остальных музыкантов приглашали со стороны, быстренько обкатывали 2 часовую программу и на сцену). А то и и вдвоем пару раз выступили. Он на барабанах (в обще то он гитарист), я на гитаре...скудненько так...
Чем на службе было удобнее?
Все в одном кубрике (в казарме). Никуда (на другой край Москвы) ехать на репетицию не надо. Клуб рядом. Днем отслужили - вечером на репетицию. Почти каждый вечер. Оттачивали мастерство.
Но из 1000 служащих, редко кто попадался хоть грамм умеющий играть на музинструменте.
Да и аппаратура наполовину самодельная. Советская нищета. Даже порванную струну нечем заменить, использовали проволоку от телефонного полевого кабеля.
Самодельные усилители, ревербератор (магнитофонная приставка Нота - М - переделанная), самодельная акустика, педаль для соло гитары (фуз), элекроорган (Юность) переделан.
Только саксофон настоящий был.
И ...микрофоны от магнитофонов ....
прикручены изолентой к "журавлю". В бас барабан Олег долбил ногою!
Ботинком!
Извините - ностальгия!
Грамотный басист должен выстраивать свою партию, добавляя к тоникам различные ступени лада. Это не гитара, где зажал аккорд и лабаешь.[/uquote]
У нас была некая шутка: не умеешь играть - возьми бас гитару. Хотя и на басу приходиться строить некие подходящие ходы (партию).
С ритм гитарой примерно так же, на соло - сложнее. Хотя для Вани Солдатого я сочинял и сольные вставки. Это мы обсуждали, экспериментировали, выбирая наиболее подходящие. Мичман Васиньский учил нас грамотно петь. Я ему до сих пор благодарен. Это было на службе. Где организовать людей было проще. Позже, в Москве, работать со "школьниками" стало невозможно: то на репетицию не придет, то спорит до усрачки и обязательно лезет с Ди пепел - Я ХАЧУ ЭТО! Научись вначале Калинку играть, придурок! Одного выгнали, так и не научили его выразительно играть на ритм гитаре - он долбил по струнам, заглушая всех. Со всей дури!
Да и барабанщик любил палочки ломать и рвать кожу. Короче...разошлись...Так толком и не поиграв от души.
Пригласили как то в другую группу, там только Миша был грамотным(кстати и пел классно - хорошо голос поставлен) , остальные...так себе, кто в лес, кто по дрова. Трудно было даже в Москве найти, собрать нормальных музыкантов. Тоже не получилось.
Но мы с Мишей всё же успели дать несколько концертов (остальных музыкантов приглашали со стороны, быстренько обкатывали 2 часовую программу и на сцену). А то и и вдвоем пару раз выступили. Он на барабанах (в обще то он гитарист), я на гитаре...скудненько так...
Чем на службе было удобнее?
Все в одном кубрике (в казарме). Никуда (на другой край Москвы) ехать на репетицию не надо. Клуб рядом. Днем отслужили - вечером на репетицию. Почти каждый вечер. Оттачивали мастерство.
Но из 1000 служащих, редко кто попадался хоть грамм умеющий играть на музинструменте.
Да и аппаратура наполовину самодельная. Советская нищета. Даже порванную струну нечем заменить, использовали проволоку от телефонного полевого кабеля.
Самодельные усилители, ревербератор (магнитофонная приставка Нота - М - переделанная), самодельная акустика, педаль для соло гитары (фуз), элекроорган (Юность) переделан.
Извините - ностальгия!
А поболтать?
Если музыкант не умеет петь, ему дают гитару и он становится гитаристом.Brigadir писал(а):У нас была некая шутка: не умеешь играть - возьми бас гитару.
Если на гитаре не получается, ему дают бас гитару и он становится басистом.
Если и на басу не может, ему дают барабанные палочки и он становится барабанщиком.
Если и на барабанах не получается, одну палочку забирают и он становится дирижёром.
Всё это шутки, но дирижер скорее наоборот: это руководитель оркестра, управлять толпою в 50 музыкантов не каждому дано. И...в обратную сторону. Мне кажется (может я и не прав) легче всего певцу, если он обладает и голосом и хорошим музыкальным слухом и некой раскованностью.
Бас гитаристу легко? Возможно, но были моменты, когда гриф гитары покрывался потом от пальцев.
Я не вру, было...Жарко от софитов, жарко и от принятого перед выступлением стакана водки. Всё было.
На сухую музыка не шла....требовался и допинг.
Бас гитаристу легко? Возможно, но были моменты, когда гриф гитары покрывался потом от пальцев.
Я не вру, было...Жарко от софитов, жарко и от принятого перед выступлением стакана водки. Всё было.
На сухую музыка не шла....требовался и допинг.
А поболтать?
Естественно. Обычный музыкальный юмор, который никакого отношения к реальности не имеет.Brigadir писал(а):Всё это шутки
А вот тут оно не совсем так. Тут как и везде, можно играть что-то примитивное, создавая более-менее ритмичный фон, а можно (тут щас опять вставлю умное словечко из интернетаBrigadir писал(а):Бас гитаристу легко? Возможно
Так вот грув в первую очередь - это ударные, потом бас. В основном - и то и другое сразу.
Вот пример грува знаменитой басовой партии из этой композиции:
Ето капризы.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Brigadir",url="/forum/viewtopic.php?p=3406108#p3406108"]Советская нищета. Даже порванную струну нечем заменить, использовали проволоку от телефонного полевого кабеля.
И ...микрофоны от магнитофонов ....
прикручены изолентой к "журавлю". В бас барабан Олег долбил ногою!
Ботинком!
Извините - ностальгия!
[/uquote]Ну и дела,как в прошлой жизни было!

Извините - ностальгия!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Какой шум?Муркиз писал(а):Этот шум нынче песней зовётся...
Если с ритмическим рисунком в нынешней музыке ещё более-менее нормально (компьютер освоил ударную установку...), то мелодии, как правило, просто нет...
Тупо набор зацикленных лупов, так и хочется словосочетание сократить ...
Эт точно!Низший сорт,не чистая работа..раньши барабанщики в конце майку выжимали..а щас автомат.. 
Так слушайте где не автомат.Piter736 писал(а):а щас автомат..
Конечно, если жрать говно, у него вкус будет как у говна.
Дык и музыка щас говно..