У вас графики отличные, а выше сказанное, чисто рассуждение на тему " А вдруг так лучше? ". Поэтому ничего не нужно менять, чисто кратковременно представить такой вид.
Часы на TFT
Мне, в свое время на производстве, было не очень удобно читать диаграммы, написанные самописцами. Почему то казались менее наглядные, чем точечные графики, с более редкими замерами, в итоге создающие ломанную линию, а не зигзаги.
У вас графики отличные, а выше сказанное, чисто рассуждение на тему " А вдруг так лучше? ". Поэтому ничего не нужно менять, чисто кратковременно представить такой вид.
- Реклама
ну давайте подождем хотя бы 5 дней, что бы история заполнилась
а точечный график потребует еще большего усреднения.... 6-12-24-часового...
Хотя наберется когда полная шкала - можно будет посмотреть.
а точечный график потребует еще большего усреднения.... 6-12-24-часового...
Хотя наберется когда полная шкала - можно будет посмотреть.
goldenandy,
Да я, обязательно, за подождать минимум 5 дней. Пока глаз не увидит всю картинку, нельзя что то менять.
Все сказанное выше, чисто фантазия вариантов отражения, а не предложения.
Да я, обязательно, за подождать минимум 5 дней. Пока глаз не увидит всю картинку, нельзя что то менять.
Все сказанное выше, чисто фантазия вариантов отражения, а не предложения.
goldenandy, а как будет выглядеть график, если часы не включались "в розетку" несколько часов/дней, неделю?
График рисует 5 дней почасово. Если за какой то период данных не будет - будет пропуск графика.
- Реклама
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=3625069#p3625069"]Всего полдня, а графики уже очень симпатично смотрятся.[/uquote]
А где улица дома и как различать где чьи показания?
А где улица дома и как различать где чьи показания?
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
SergeyK,
Сейчас идет процесс тестирования, поэтому внешний датчик у меня тоже находится дома, не местоположение интересует, а вывод данных графиков.
Где что, различать очень просто. Столбец:
*Температура дома
**Влажность дома
- Атмосферное давление
* Температура на улице
** Влажность на улице
Сейчас идет процесс тестирования, поэтому внешний датчик у меня тоже находится дома, не местоположение интересует, а вывод данных графиков.
Где что, различать очень просто. Столбец:
*Температура дома
**Влажность дома
- Атмосферное давление
* Температура на улице
** Влажность на улице
Я бы сказал не так - сначала показания со встроенных датчиков, потом с внешних.
Я слежу за темой и вижу что идет тестирование, но надеюсь в будущем будет какой то значок для отличия уличных показаний и домашних?
[uquote="goldenandy",url="/forum/viewtopic.php?p=3625087#p3625087"]Я бы сказал не так - сначала показания со встроенных датчиков, потом с внешних.[/uquote]Тут тоже может быть путаница, если протянут проводку через окошко.
MOHCTEP,
Конечно, автором предусмотрено много вариантов разных подключений, разных датчиков, но в своем хозяйстве, каждый разберётся, вероятно.
Конечно, автором предусмотрено много вариантов разных подключений, разных датчиков, но в своем хозяйстве, каждый разберётся, вероятно.
[uquote="pin1000",url="/forum/viewtopic.php?p=3625154#p3625154"]MOHCTEPно в своем хозяйстве, каждый разберётся, вероятно.[/uquote]
Я смотрю со стороны обычного обывателя который понятия не имеет как оно устроено и работает. Но знает что У это улица а Д это дом (для примера), а если никаких значков или надписей не будет то сразу будут вопросы.
Я смотрю со стороны обычного обывателя который понятия не имеет как оно устроено и работает. Но знает что У это улица а Д это дом (для примера), а если никаких значков или надписей не будет то сразу будут вопросы.
SergeyK,
Ну-у, если такому обывателю
, то боюсь ему и Д и У не помогут. Может автор какие то символы придумает. Не очень это важно, но и лишними не будут.
Ну-у, если такому обывателю
Обыватели разные бываю, например пожилые люди. Понятно что всем не угодишь, но какие то различия должны быть все таки. Хорошо когда зима и -40 с +25 не попутаешь что и где и то не во всех регионах.
если внутренних датчиков нет, а внешний в доме - будет ли уместен ему символ дерева ?
и да, я не предусматривал место под символику
и да, я не предусматривал место под символику
goldenandy, Ну вот видите, так-то действительно могут вылезти непонятки, особенно со временем, когда подзабудется архитектура датчиков и будут близкие значения. Жаль, что местечка для иконок или символов нет. Тут бы еще и в настройках, какое-то определение датчиков(улица/дом) предусмотреть неплохо было бы.
Элементарное "Д" и "У" в начале каждого графика уже будет понятнее.
Цветом рамок можно поделить.
Цветом рамок можно поделить.
shura2000, Еще раз. Я вынесу бортовую DS18B20 на улицу, других датчиков нету. И эта DS-ка будет обозначаться домиком?
У меня у входа висит бесполезная на 99% метеостанция китайского производства. У нее два поля для температуры и влажности - одно от встроенного датчика, второе - для наружных радиодатчиков.
Символы домика и деревца там есть, маленькие. Реально маленькие. миллиметра 2-3... Так вот, на них никто не смотрит, все привыкли, что на верхнюю температуру смотреть не надо, надо смотреть на нижнюю. Но по факту почти никогда не смотрим на эту приблуду...
Цветом рамок? Сильно не знаю.
MOHCTEP, Если показания будут приблизительно одинаковые, то какая разница, на какое значение смотреть.
------
Вобщем, я подумаю, можно ли будет как то отметить показания от внешнего модуля
У меня у входа висит бесполезная на 99% метеостанция китайского производства. У нее два поля для температуры и влажности - одно от встроенного датчика, второе - для наружных радиодатчиков.
Символы домика и деревца там есть, маленькие. Реально маленькие. миллиметра 2-3... Так вот, на них никто не смотрит, все привыкли, что на верхнюю температуру смотреть не надо, надо смотреть на нижнюю. Но по факту почти никогда не смотрим на эту приблуду...
Цветом рамок? Сильно не знаю.
MOHCTEP, Если показания будут приблизительно одинаковые, то какая разница, на какое значение смотреть.
------
Вобщем, я подумаю, можно ли будет как то отметить показания от внешнего модуля