saschai писал(а):Для этих целей лабораторный БП не годится.
Досадно, когда настраивал, об этом не знал
Ничего удивительного, люди часто делают что-то, чего не знают. Бывает и наоборот - знают, но другой способ недоступен, неудобен или дорог. Но изначально лабораторный БП для этого не предназначен. В крайнем случае можно повесить делитель из пары резисторов и получить 5..300мВ вместо 0,5..30В например.
saschai писал(а):Если сегодня от ЛБП меньше 1В не нужно, то вполне возможно понадобится завтра
Выше мы уже говорили о компромиссах и их отсутствии. Развивая Вашу логику, можно сказать, что 36В мало, вдруг понадобится 100В, надо сразу делать 100В 4А, и чтобы от нуля, и чтобы единицы мВ можно было задать для тензодатчиков. Нет, 4А мало, давайте 10А, а лучше 20А
saschai писал(а):Кроме того параметры
Напряжение от 0 до 36.00 В
Заявлены топикстартером, ухудшать их не правильно.
Во-первых, "от 0В" заявлено много где, реально при низких напряжениях обычно БП ведёт себя не совсем так, как Вам кажется, особенно без нагрузки. Так что написать можно что угодно, но какой смысл, если написанное не будет обеспечиваться?
Во-вторых, я имел наглость влезть в эту тему с обсуждением своего нового варианта БП, отдельную тему по нему пока создавать нецелесообразно. А т.к. я вроде как автор прототипа того БП, который здесь обсуждается (базовая упрощенная схема была опубликована больше 2 лет назад
http://koyodza.com/pwrs/sch121.gif) то считаю, что имею на это право. Саму схемотехнику мы обсуждали с ув.ЛИ ещё раньше, на другом форуме, и не только, в данной же теме обсуждение больше сводилось к конструкции, оформлению, и иногда всплывало уточнение некоторых технических требований. В настоящее время я веду работы над другим, более совершенным вариантом БП, и по мере работы появляются вопросы, которые хотелось бы уточнить.
Что касается подходов к проектированию, то у нас с ув.ЛИ они несколько разные, по ряду вопросов каждый из нас остался при своём мнении, хотя в целом обмен идеями был взаимовыгодным