Andrew Martin писал(а):Схема от С1-118 мне понравилась, очень красивая и главное симметричная, минимум цепей частотной коррекции, она как раз наверное самая оптимальная для перевода на современную элементную базу. Если бы попалась раньше - может быть повторил бы на BFR93A + BF998.
Осциллограф С1-118 - замечательный прибор,поразительной надёжности ((мой экземпляр).
Лет 15,и в хвост и в гриву,и в жару и в мороз,и дождь и в снег.Сколько раз падал (невысоко,
правда),и высокое на вход попадало - не 27 киловольт,конечно- продолжал отлично работать.
Но всему приходит конец - попал внутрь винтик (а мож выкрутился откуда) и замкнул источ-
ник питания оконечных усилителей 150 в. Вроде мелочь,но вот уже 7-8 лет никак рука не под-
нимается отремонтировать,всё время то некогда,то неохота.
И вот к чему это я - одна из причин - отсутствие нормальной схемы - его родная схема,которая
была у него в комплекте (отксереная) состоит из сплошных ошибок,как и фрагмент,опубликован-
ный здесь.Возможно,это было сделано намеренно,ведь прибор выпускали в 80-90-е годы,
тогда боялись конкурентов.Во всяком случае,одна и та же схема с ошибками гуляет по сети
в разных источниках - и на жаисе,и на кюэрзете,и ещё много где. И везде с кучей ошибок.
Я уже несколько раз подступался к нему прямо с плат перерисовать принципиалку,но
терпения не хватает.Ну люблю я,чтоб на мои приборы (да и не только на мои) были достовер-
ные принципиальные схемы.У меня ТО и ИЭ к разным приборам пол шкафа,а к этому осциллог-
рафу нормальную схему найти не получилось за стока времени.