Morroc писал(а):некоторым она не мешает принимать неверные решения
Всякий поп, который занимается хирургией - это уже атеист, потому, что он не верит в поповское толкование, что "ни один волос не упадёт с человека без воли Божьей".
Самому-то не смешно от того бреда, который ты несёшь ...?
ua9ulo писал(а):
Maykill писал(а): не объяснить...- " сверхсмертность"
Неужели у тебя не хватает умишка прочитать простой график сверхсмертности в буржуйской России?
А у тебя, этого самого "умишка" вообще нет, если ты не видишь и прикрываешь все те убийства которые совершили коммуняки за время своего правления ...
"Случаев" таких полно описано в сети. Из таких же "достоверных источников". Вот сейчас читал о скандальчике в Волгограде. Якобы поп из ЗАО РПЦ "уговорил"(отжал) квартиру у пенсионерки, инвалиде с детства. История мутная.
Такие дарения и "дарения" всегда были. И будут. Так что еговисты тут америки не открыли. Я вот встречал описания случаев дарения и "большим" религиям, и сектам всяким. И?
Насильно...С чем сравниваем? Что еговисты на улице подходят, а рпцшники нет? Это так. Маркетинг разный. Зато ЗАО РПЦ начиная со школы детей окучивает. Сравним?
Марин писал(а):Ну...христианство, когда-то, тоже было "цыганами".
А пошто не сравнивать? Можно ширее обобщить: если что-то делают "наши" - кошерно, правильно, духовно, патриотично и прочие хорошие слова. Если это-же самое делают "не наши" - ахахах! бяки и редиски! Причем, такой подход, тоже, от веку. Следовательно он - тоже "норма" для человечьей стаи. Как-то "образ и подобие" заставляет задуматься о"морально-нравственных" качествах изготовителя такого изделия-подобия. )))
Что еговисты сделали/делают такого, чего не делает ЗАО РПЦ, например?
Рассудим по-простому:
В армии есть воровство? - есть.
Есть "дедовщина"? - есть.
Есть случайные люди да и просто дураки среди командиров? - есть.
Никому и в голову не придёт поменять нашу армию на швейцарскую, например, на основании вышесказанного.
Подставляем вместо слова "армия" аббревиатуру "РПЦ", и всё становится понятным.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Особенно обратите внимание с 40-й по 55-ю секунды.
Вот это позиция РПЦ по отношению к моим великим предкам. А значит и ко мне. Ибо я не христианин. Патриарх транслирует слово божие людям. Для меня это "слово" оскорбительно.
А такое не лишне повторить. Кроме того лично мне не нужно объяснять дополнительно из третьих уст что сказал этот человек о славянах. Это достаточно ясно сказано им в 15 секундах на записи. Какие еще могут быть объяснения? Я посмотрел по губам. Не фейк. Все.
Если кто-то захочет объяснить мне, что это "иносказание", так лично со мной такая штука не пройдет.
Кстати, я это услышал только сейчас. И знаете, ни разу не удивлен. Просто совсем. Это абсолютно ожидаемая и вполне логичная позиция.
На фоне этого экзерсиса патриарха понятие "оскорбление чувств верующих" по отношению к хрисианам звучит просто смешно.
DNK писал(а):Вот это позиция РПЦ по отношению к моим великим предкам. А значит и ко мне.
Патриарх транслирует слово божие людям.
Для меня это перекликается с воззваниями Кончаловского, только патриарх говорит, что мы БЫЛИ варварами (но уже не варвары, ибо просвещённые и знающие принесли нам... изменили... и всё такое...), а Кончаловский утверждает, что мы варвары до сих пор и чтобы стать не варварами, нам следует придти к просвещённым и знающим и попросить их управлять нами. Правда, кто эти "просвещённые и знающие" пока не говорит. Так, вскользь - мол, есть малочисленная группа мыслящих, надо к ним обратиться...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Maykill писал(а):у меня нынешнй патриарх всегда вызывал неприятие...Алексий тот как-то добрее был.
А доброта в данном случае не при чем. Просто этот патриарх проговорился. Он сказал ровно то, что всегда подразумевала христианская церковь. Если обычные ее адепты ее же рабы, то не христиане просто не люди. Это же так очевидно и логично.
Чумак писал(а):патриарх говорит, что мы БЫЛИ варварами (но уже не варвары, ибо просвещённые и знающие принесли нам... изменили... и всё такое...)
По его определению я остался варваром и недочеловеком. Но и это не важно. Он оскорбил память моих предков. Кроме того нагло наврал. Достойное поведение высшего адепта христианского Бога на земле.
А "просвещенный" Кончаловский... Для меня клоун просто.
мы же щас не о вере а о фразе про "варваров"
были-ли наши далёкие предки обезьянами ( дикарями)?
Были.
И не только наши-если верить Дарвину.
обидно?
мне ниразу
ХариусХек, мы и в электричество тоже верим. Давайте здесь и про это. И про атом, неитроны, неитрино...
Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Maykill писал(а):мы же щас не о вере а о фразе про "варваров"
Эт точно. Кто не христианин, тот варвар и недочеловек. Это как раз про веру. Кроме того эту победительную идею изрек служитель культа высшей иерархии. А Дарвин не был таким ни разу.
Патриарх вполне определённо сказал, что никакой народ РПЦ не считает варварами, им же было сказано, что и славяне не были варварами, а варварами их считали.
С чего это все вдруг взялись додумывать и договаривать за Кирилла?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)