О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
-
r9o-11
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
nikola1971, я похоже на фейковый "аре" файл Алсу нарвался - посмотрел его спектр - он заканчивается на 16 кГц
. Скачал несколько мр3 версий весом около 10 MB - так они звучат лучше, чем "аре" (и ВЧ не такие пронзительные)...
Андрей
- Реклама
Николай из Питера оказался прав. Сегодня послушал его диск уже с Маранца и все встало на свои места. 6п6с получше будет в плане чистоты и чёткости звучания! 
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна

Добавлено after 5 minutes 44 seconds:
Ратмир писал(а):А попробуйте на каменной херне поэкспериментировать, нужно или сразу делать NAIM клон или найти 1 млн и купить оригинал.
так что это серьезный аргумент в сторону ламп.

Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
-
r9o-11
А я тоже каменный усилитель слушаю....
Ну, как, усилитель,.. так, повторитель прицепил к звуковой карте и понеслась....
На всю громкость ещё ни разу не включал, максимум - это около 120 мВт, если считать как ~1,4 В(эфф) на 16-ти омные динамики.
Правда, сейчас немного переделал схему - выходные поставил 2Т904Б, понизил питание до 15.7 В и уменьшил ток покоя.

Ну, как, усилитель,.. так, повторитель прицепил к звуковой карте и понеслась....
На всю громкость ещё ни разу не включал, максимум - это около 120 мВт, если считать как ~1,4 В(эфф) на 16-ти омные динамики.
Правда, сейчас немного переделал схему - выходные поставил 2Т904Б, понизил питание до 15.7 В и уменьшил ток покоя.
Андрей
- Реклама
- Hood-совет
- Это не хвост, это антенна
"Повторение - мать усиления"r9o-11 писал(а):Ну, как, усилитель,.. так, повторитель
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
-
r9o-11
Ну, как бы, да. По напряжению - повторяем, по току - усиливаем. Аудиоэкзоскелет получился. 
Андрей
Он на гравии...каменный усилитель слушаю
2Т904 - на глине! Но позолоченный...
(у меня, помню, целая упаковка их валялась, я их вместо КТ815 втыкал...
)
-
r9o-11
Да, "позолоченный болт". Удобен тем, что корпус у него не соединён ни с одним из электродов - прокладок при крепеже не надо.
Андрей
Так и я про то - кристалл изолирован керамической прокладкой... Хороший транзистор, кстати. Жаль, у меня небыло комплементарного ему 914... 
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Доброго дня, Андрей! Так я и писал, что "физический носитель" - наше Всё. Ес-но лицензионный. А, файлы-файлами. Вот Ратмира, пришлось хоть как-то обеспечить боле-менее приличным материалом с оригинальных дисков. И, надеяться, что качество записи на болванку не сильно пострадало.r9o-11 писал(а):nikola1971, я похоже на фейковый "аре" файл Алсу нарвался - посмотрел его спектр - он заканчивается на 16 кГц. Скачал несколько мр3 версий весом около 10 MB - так они звучат лучше, чем "аре" (и ВЧ не такие пронзительные)...
Уже хорошо, что "бумага-масло" оказался не хуже.Менял разделительный конденсатор Jensen cooper foil/paper in oil, silver leadout 0,47х630 на Wima MKS4 4х0,1х630 разницы ни какой
Это ты, Ратмир, с выводами торопишься, особенно с обобщением, что все "новые одного типа" - будут одинаковы. Они, объективно, по параметрам-то, могут отличаться на приличные значения, из одной даже партии. И слышно это бывает так же хорошо, как тебе сейчас заметно 6Ф6С от 6П6С. А, выпуски разных годов и заводов - тем более.Вот такие вот дела. Получается главный критерий в выборе лампы: чтоб была новенькая из коробочки, а не севшая с помойки.
Всё меняется....Николай из Питера оказался прав. Сегодня послушал его диск уже с Маранца и все встало на свои места. 6п6с получше будет в плане чистоты и чёткости звучания!
Значит смог и разницу в источниках оценить( и что Марантц - больше и точнее передаёт информацию, чем карта-комп), несмотря на мнение:
Что говорит о том, что разрешающая способность данного УМ, без ОСов, может быть достаточна уже для оценки источников сигнала и прочих изменений элементной базы, несмотря даже на искажения в самом УМ.В усилителе без обратной связи разницу услышать трудно... А вот при наличии оной - вполне вероятно, т.к. ООС сама по себе сильно меняет спектр искажений,
Какие там сравнения иногда применяют, типа, про: "мух и котлет"....
Второй канал собирёшь, ещё много интересного услышишь
Привет Николай
Видео получилось посмотреть?
это уже без юутуба
Видео получилось посмотреть?
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Качалось долго, но файл скаченный проигрывается
Ещё третий скачаю...Про "мух" сравнение было выше, но это другие сравнивали, а сам такой бы пример привёл: нашли в земле какой-нибудь археологический артефакт, типа кубка, с гравировкой....долго в земле пролежал, понятно, что грязь, окись, "изъедена" поверхность прилично, но, если только помыть и почистить аккуратно (как положено) - узор, в принципе, различим...Есть и "вариант радикальнее"... "полирнуть шлифовалкой", какой-нибудь
Блестеть металл, конечно будет....
можно и не скачивать
но качество ставить надо 1080р, иначе звук пропадает. Когда скорость инета низкая, видео автоматом уходит в качество авто360р, надо подержать на паузе и переключить в 1080р.
А забыл ребятам показать, а то не знают про что мы.
первый короткий ролик с 6ф6с, второй и третий с 6п6с. на входе 6н8с Новосибирск.
https://cloud.mail.ru/public/H9zM/1mtxnQ7M4
https://cloud.mail.ru/public/LiR6/v9MLmgJd9
https://cloud.mail.ru/public/4wUT/VznDLsc3a
А забыл ребятам показать, а то не знают про что мы.
первый короткий ролик с 6ф6с, второй и третий с 6п6с. на входе 6н8с Новосибирск.
https://cloud.mail.ru/public/H9zM/1mtxnQ7M4
https://cloud.mail.ru/public/LiR6/v9MLmgJd9
https://cloud.mail.ru/public/4wUT/VznDLsc3a
Пока народ слушал конденсаторы, скачал и послушал записи Сары Брайтман...
Раньше мне её голос нравился, но, видно, время не щадит никого... Голос уже не тот!
Раньше мне её голос нравился, но, видно, время не щадит никого... Голос уже не тот!
-
r9o-11
Ратмир, посмотрел ролики - и на мой ух слишком много высоких частот и это утомляет. Хотя, может быть это или с непривычки (типа, привык дома к "глухой" акустике
) или просто НЧ диапазон непрописался и тембровый баланс получился нарушенным.
Андрей, As, а что сейчас поёт Сара Брайтман? Чего-то я в сети ничего нового не увидел.
Андрей, As, а что сейчас поёт Сара Брайтман? Чего-то я в сети ничего нового не увидел.
Андрей
- nikola1971
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Ратмир, дело такое, что...это уже слушать приходится в "третичном поле", со второго микрофона. Я, немного другой вариант имел ввиду: просто оцифровка с эквивалента нагрузки. Без видео, ес-но, ну или....не делать же монтаж: видео файл-звуковой
Первый файл - ярче и резче, в какой-то степени эффектнее( 6ф6с). Второй - звук ровнее, похоже, что более сбалансирован....Примерно, как-то так проявляется и различие, при смене акустики: бюджетная за 650$ - звучит, как первый трек, а на динамиках в несколько раз уровнем выше....неожиданно, с непривычки, получается, как на втором. "Неброское второе", при соблюдении всех правил - оказывается ближе к правильному. Падкие мы на "яркое", что глазами, что ушами.
А, вот на голос Томаса, с 3-го трека, вся эта "перезапись" повлияла заметнее. Ты и сам, наверно, чувствуешь, что не так он звучит у тебя с АС - как в ролике.
Я "глухую" - тоже не люблю, как и яркую. Но, второй трек, всё-таки уже ближе к реальности. Ну, и сами данные ВЧ-динамики передают звуки....пока ещё в духе 6Ф6С
Да, и Ратмир, а откуда ты сигнал с Маратца берёшь? И где ты там уровень крутишь...?
А, вот на голос Томаса, с 3-го трека, вся эта "перезапись" повлияла заметнее. Ты и сам, наверно, чувствуешь, что не так он звучит у тебя с АС - как в ролике.
Андрей, вся эта запись с микрофона, как я в начале и написал...просто оцифровать с выхода УМ сигнал. Даже "вес" меньше будет в несколько раз(без видео).Ратмир, посмотрел ролики - и на мой ух слишком много высоких частот и это утомляет. Хотя, может быть это с непривычки (типа, привык дома к "глухой" акустике
Я "глухую" - тоже не люблю, как и яркую. Но, второй трек, всё-таки уже ближе к реальности. Ну, и сами данные ВЧ-динамики передают звуки....пока ещё в духе 6Ф6С
Да, и Ратмир, а откуда ты сигнал с Маратца берёшь? И где ты там уровень крутишь...?
Во Всем виноват микрофон Найкона. Он срезает низ и поднимает вч. В реальности звук сбалансированный не утомляет. Наверное куплю внешний микрофон тоже найконовский. Постораюсь предать красоту звука eml.
-
r9o-11
Ратмир, так как ты передашь свою красоту, когда мы слушать-то будем на своих системах?...
Не мучайся, мы тебе верим наслово!
Ну, и так как "МодерН ТокинГ" у меня в компе есть, я набрался наглости и сравнил АЧХ звука с видео с тем, что выдаёт мр3. Соединил вход звуковухи с выходом и в СпектраПлюсе посмотрел максимальные значения за время звучания (смотреть надо не на "пики", а на общие формы огибающих).
Коричневый график - с видео, зелёный - с мр3 записи. Да, низов нет и поэтому чего-то не хватает...

Ну, и так как "МодерН ТокинГ" у меня в компе есть, я набрался наглости и сравнил АЧХ звука с видео с тем, что выдаёт мр3. Соединил вход звуковухи с выходом и в СпектраПлюсе посмотрел максимальные значения за время звучания (смотреть надо не на "пики", а на общие формы огибающих).
Коричневый график - с видео, зелёный - с мр3 записи. Да, низов нет и поэтому чего-то не хватает...
Последний раз редактировалось r9o-11 Вс мар 05, 2017 16:54:38, всего редактировалось 1 раз.
Андрей