Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Мухнун
Друг Кота

Re: Вера

Сообщение Мухнун »

HariusHek писал(а):Опять ты не понял.
Одно дело я Трампа на йух пошлю, совсем иная реакция будет, если это сделает Президент России или Патриарх РПЦ, так доступнее?
Это относительно протокола разговора.
Относительно темы разговора: высказать чужое мнение о славянах, это не значит разделять его.

Кирилл - человек публичный, нигде и никогда он не принижал роль России и россиян в мировой истории, и незачем приписывать ему того, чего нет.
Антисоветчик-флудер - это нечто конечно...
Всё про себя, да про себя любимого...
Ведь чёрным по белому ему говорят - идёт борьба за умы, обслуживающего в будущем российские трубы, персонала:
DNK писал(а): Ибо мальчишка тинейджер долго размышлять не будет. Славяне - люди второго сорта? Значит ими должны управлять люди первого сорта. Кто? Угадайте с трех раз. И найдутся те, кто это все тинейджеру подскажет. И докажет: "смотри мальчик, это сам ваш патриарх признает!".
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Господа коты, читывали-ли вы "1984"? Если нет - оченно рекомендую. Если - да...может, стоит перечесть? ;)
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):Опять ты не понял.
Действительно. Какой то я непонятливый... :)
HariusHek писал(а):Одно дело я Трампа на йух пошлю, совсем иная реакция будет, если это сделает Президент России или Патриарх РПЦ, так доступнее?
Очень доступно. Только это не причина хаять своих предков. Ну это я так думаю.
HariusHek писал(а): Относительно темы разговора: высказать чужое мнение о славянах, это не значит разделять его.
Согласен. По каким признакам я должен понять, что это мнение не Кирилла, а кого-то другого? И, да, что Кирилл это мнение не разделяет?
HariusHek писал(а):Кирилл - человек публичный, нигде и никогда он не принижал роль России и россиян в мировой истории, и незачем приписывать ему того, чего нет.
Где я приписывал ему то, чего нет?
Последний раз редактировалось DNK Вс апр 23, 2017 13:57:13, всего редактировалось 1 раз.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Марин писал(а):читывали-ли вы "1984"?
Конечно, читал, ещё в 1989 году. Там отлично показаны сегодняшние США и буржуйская Россия, как два тоталитарных государства.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Произведение неоднократно становилось жертвой цензуры в социалистических странах и объектом критики со стороны левых кругов на Западе. :)

тоесть КОММУНИСТАМ не нравилось :)
ох- прохвессор!
Лучше жуйте
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Действительно. Какой то я непонятливый...
Да , ты уж займись собой на досуге...
DNK писал(а): Только это не причина хаять своих предков.
Так ёлки зелёные, если я выскажу фразу от третьего лица, то эта фраза будет тут же мне приписана?
(Может актёр, сыгравший Крюгера, и впрямь по ночам народец расчленяет?)
DNK писал(а): По каким признакам я должен понять, что это мнение не Кирилла, а кого-то другого? И, да, что Кирилл это мнение не разделяет?
Да по тем самым, что дальше он сказал, что никакие мы не варвары, и что РПЦ никакой народ за варваров не принимает, сколько повторять-то можно?
.....
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Че вы спорите? Сказал главпоп, что варвары - значит, варвары. Несско смущают "греко-римляне", от которых охристианилась Русь. Но это я, видимо, неправильные книжки читал, про Византию...)))
А до крещения, все как есть русичи, скакали по деревьям и жрали репу, ну не растут у нас бананы.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

угу...и по ночам голые плясали вокруг костров :)
ромааантика!
" Можно я лягу?"(C)
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Не, не плясали - скакали. Пляски - это уже культура. Откуда у дикарей культура? Как есть - скакали.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

а схрена называется " половецкие пляски" а не" половецкие скачкИ"?
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я уже говорил: римляне, греки, византийцы, все они судили о других народах, ведя отсчёт от своего уровня.
И не надо тут, как дети малые: "сказал, не сказал", пора бы понимать, кто, что и как говорит.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а): Только это не причина хаять своих предков.
Так ёлки зелёные, если я выскажу фразу от третьего лица, то эта фраза будет тут же мне приписана?
Если от третьего, то нет. Фраза от третьего лица звучит так:" Он (она , оно, они, оне) сказали: далее идет текст от третьего лица". Ты можешь мне назвать секунду в записи, на которой Кирилл сказал эти слова? Ибо я утверждаю, что Кирилл говорил от первого (то бишь своего) лица. Соответственно никаких признаков речи от третьего лица в его тексте нет.
HariusHek писал(а): (Может актёр, сыгравший Крюгера, и впрямь по ночам народец расчленяет?)
Если это в художественном фильме, то нет. А если журналистам на интервью, то да. Если только не придуривается. Кирилл придуривался?
HariusHek писал(а):
DNK писал(а): По каким признакам я должен понять, что это мнение не Кирилла, а кого-то другого? И, да, что Кирилл это мнение не разделяет?
Да по тем самым, что дальше он сказал, что никакие мы не варвары, и что РПЦ никакой народ за варваров не принимает,
Он сказал совсем другое. Я специально послушал. Смысл такой. Славяне были варвары и недочеловеки. Но пришли христиане (Кирилл и Мефодий) и сделали из славян людей. Это наглое вранье.
Азбука и письменность была у славян задолго до этого и своя. И страна была развитая. В общем не хочу сейчас эту тему развивать. Из текста совершенно ясно, что это мнение Кирилла, а не кого-нибудь другого.
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):ХариусХек, специально пересмотрел. Никакого "считали" нету и в помине. Он сказал БЫЛИ. И в отличие от тебя я прекрасно понимаю зачем ты пробуешь "смягчить" его слова.
Опять до тебя не доходит... :facepalm:

Две тысячи лет назад в Египте уже стояли пирамиды, была древняя Греция с её учёными мужами, была Римская империя с её римским правом, архитектурой и городскими водопроводами.
Была государственность, было мореходство, была торговля.

Что с их точки зрения представляла собой неведомая им Русь? ...

Почти то же самое было и 1000 лет назад, и не надо тут делать вид, что это от славян пошла письменность и римские да арабские цифры.
Тут вопрос очень даже спорный, ведь России не тысяча лет, а значительно больше.
Она существовала за долго до Египетских пирамид ... :)
http://www.razlib.ru/istorija/10_tysjac ... si/p17.php
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а):а схрена называется " половецкие пляски" а не" половецкие скачкИ"?
Это уже позднее окультуривание. Дикари - скачут. Культурные христиане, под руководством тов. Гундяева - пляшут. Или хороводы водят. Крестный ход называется.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Индусы же не едят никакого мяса, ни говядины, ни баранины, ни курятины, ни рыбы, ни свинины, хотя свиней у них очень много. Едят же днем два раза, а ночью не едят, и ни вина, ни сыты не пьют. А с бесерменами не пьют, не едят. А еда у них плохая. И друг с другом не пьют, не едят, даже с женой. А едят они рис, да кхичри с маслом, да травы разные едят, да варят их с маслом да с молоком, а едят все правой рукой, а левою не берут ничего. Ножа и ложки не знают. А в пути, чтобы кашу варить, каждый носит котелок. А от бесермен отворачиваются: не посмотрел бы кто из них в котелок или на кушанье. А если посмотрит бесерменин, -- ту еду не едят. Потому едят, накрывшись платком, чтобы никто не видел. :))

Афанасий Никитин
это на тему того- как на кого кто смотрел

зы
DNK
"Он сказал совсем другое. Я специально послушал. Смысл такой..."

Он сказал ровно то, что сказал
Вкладывать смысл- это немного другое- в меру предвзятости
Это как с Димоновым " Денег нет...."

Марин
плясали они!!! даже до крещения!!
а некоторые крещёные - СКАЧУТЬ!
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Borodach писал(а):Тут вопрос очень даже спорный, ведь России не тысяча лет, а значительно больше.
На месте современной Софии находили остатки городища, которым ок. 7000 лет. Это вовсе не означает, что Болгарии, как государству, столько же.
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

Maykill писал(а): плясали они!!! даже до крещения!!
Ну вот в ересь ты впадаешь!
Не могут дикари плясать, ибо нет у них плясок - одни скачки. Вот не окрестил-бы Володимир Красносолнцев Русь, так-бы и скакали по сей день. Ну а историю про многовековую Русь, культуру, знания, письменность и довольно-таки развитую и устойчивую экономику - так это придумки все. Не было этого, однозначно. Какая экономика и культура у варваров? Сам-то подумай, придумки это.
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а): И не надо тут, как дети малые: "сказал, не сказал", пора бы понимать, кто, что и как говорит.
То есть плевать кто что говорит? :shock: Это значит я сам должен как-то "понимать" линию партии? Это вообще какая то фантасмагория получается. :facepalm:
Марин
Друг Кота

Сообщение Марин »

DNK писал(а): Это вообще какая то фантасмагория получается. :facepalm:
Это называется "двоемыслие". )))
Borodach
Модератор

Сообщение Borodach »

HariusHek писал(а):
Borodach писал(а):Тут вопрос очень даже спорный, ведь России не тысяча лет, а значительно больше.
На месте современной Софии находили остатки городища, которым ок. 7000 лет. Это вовсе не означает, что Болгарии, как государству, столько же.
Для Болгарии, скорее всего, нет ... :)
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»