ЗЫ Строго говоря в этом случае все эти плюшки в плане теплоотвода явно избыточными оказались. Во-первых греется не так уж сильно, во вторых - эти полевики по паспорту терпят 175С на кристалле - то есть на 25С больше польшинства мощных биполярных, в третьих там еще кулер есть сзади, включающийся при нагреве корпуса... Так что основное назначение этих пластин в данном случае - компенсация коротких лап:)
Фотоархив ваших устройств!
По идее кроме КПД теплоотвода должно значительно улучшиться тепловой режим при кратковременных пиковых нагрузках за счет теплоемкости пластины, с которой тепловой контакт хороший.
ЗЫ Строго говоря в этом случае все эти плюшки в плане теплоотвода явно избыточными оказались. Во-первых греется не так уж сильно, во вторых - эти полевики по паспорту терпят 175С на кристалле - то есть на 25С больше польшинства мощных биполярных, в третьих там еще кулер есть сзади, включающийся при нагреве корпуса... Так что основное назначение этих пластин в данном случае - компенсация коротких лап:)
- Реклама
ниразу не доводилось работать с дисплеями от мобильников.
а тут попался в сети ампервольтваттметр на аттини 13 и лсд нокиа 1110i
измеритель на 1110i что то не заработал, буду искать причину.
а вот на лсд 1202 заработал сразу
проект измерителя http://vrtp.ru/index.php?showtopic=20096&st=0
а тут попался в сети ампервольтваттметр на аттини 13 и лсд нокиа 1110i
измеритель на 1110i что то не заработал, буду искать причину.
а вот на лсд 1202 заработал сразу
проект измерителя http://vrtp.ru/index.php?showtopic=20096&st=0
- Вложения
-
- Изображение 036.jpg
- (83.56 КБ) 890 скачиваний
-
- Изображение 035.jpg
- (73.57 КБ) 712 скачиваний
-
- Изображение 034.jpg
- (66.81 КБ) 759 скачиваний
не впаял резистор 1К между 5 выв.LCD и +3.3в.
- Вложения
-
- ______7805.rar
- (19.19 КБ) 143 скачивания
-
- ______399.gif
- (26.25 КБ) 571 скачивание
- Реклама
Типа продолжение изготовление двухполярного блока питания:
Пока вот такие успехи:

Пока вот такие успехи:

Я тут почти закончил девайс.
Сначала хотел просто гитарный кабинет сделать, а потом что-то ударило в голову, и решил запилить ещё гибридный усилитель.
Коробка (внутри, ШШхВВхГГ) 60х40х30 см

Внутренности уместились в шасси 60х11х11 см.

(в альбоме по ссылкам есть больше фоток)
Без казусов при настройке не обошлось, но в итоге результат очень радует.
Осталось покрыть ещё на один слой лаком, и закрепить радиоткань на съёмную рамку.
Сначала хотел просто гитарный кабинет сделать, а потом что-то ударило в голову, и решил запилить ещё гибридный усилитель.
Коробка (внутри, ШШхВВхГГ) 60х40х30 см
Внутренности уместились в шасси 60х11х11 см.
(в альбоме по ссылкам есть больше фоток)
Без казусов при настройке не обошлось, но в итоге результат очень радует.
Осталось покрыть ещё на один слой лаком, и закрепить радиоткань на съёмную рамку.
Конструкция выходного дня.
(правда собиралась, включая травлении ПП, всего за 2,5 часа
)

Печатную плату можно и не делать, всё можно навесным монтажом собрать при желании.
Файлы девайса: З.Ы. Кто подскажет как изменить нижнюю надпись Ds18B20 & Pic12F на свою???

Печатную плату можно и не делать, всё можно навесным монтажом собрать при желании.
Файлы девайса: З.Ы. Кто подскажет как изменить нижнюю надпись Ds18B20 & Pic12F на свою???
На большом графическом дисплее важная информация маленьким шрифтиком. Вокруг куча ненужного.

Исходник прошивки находиться в прикреплённом архиве. Есть желание исправь этот недостаток? Я не силён в программировании. То что было из того и слепил. 
Так кто подскажет как изменить нижнюю надпись "Ds18B20 & Pic12F" на свою???
Так кто подскажет как изменить нижнюю надпись "Ds18B20 & Pic12F" на свою???
А как это сделать??? И есть ли программы что бы можно было наблюдать за изменениями?
как - достать программулину типа http://en.radzio.dxp.pl/bitmap_converter/, нарисовать битмап, сконвертировать в байты, переписать вывод в соответствии с упрт форматом исходника (вообще хз что это - бейсик?), скомпилять, прошить, посмотреть на результат.
Ну вот наконец то собрал автополив комнатных растений
- Вложения
-
- полив3.jpg
- (82.42 КБ) 468 скачиваний
-
- полив2.jpg
- (59.61 КБ) 467 скачиваний
-
- полив1.jpg
- (48.94 КБ) 424 скачивания
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Спасибо за подсказку, полностью согласен) но это только первая версия, вполне возможно что так и сделаю
Друзья у меня есть свой канал для радиолюбителей на YOU TUBE https://www.youtube.com/c/Treicer100
Можно не ламинировать, а перед бумагой проложить кусок прозрачного пластика (вырезанный из стенки ПЭТ бутылки...). Благодаря чуть выпуклой форме, он будет прижимать бумагу в середине, достаточно будет закреплять только по краям... 
Как вариант можно. Но сейчас ламитнуть проблем практически нет. Я не имею собственного ламинатора, да он мне как бы и не нужен... Когда необходим я иду со своей распечатанной картинкой в фотоателье где мне за 5-10 рублей заламинируют.