Brigadir писал(а):Да нет, ты ответь всё же(слово то - не воробей!). Что значит: выкупить Родину? У кого и за сколько? В частную собственность или я один купил для всех? Если я выкупил - значит я царь навеки(это же на мои деньги куплено), а помру = мои потомки будут владеть!
И второе: как ты собирался обанкротить всех капиталистов? Каким образом? Силенок то хватит?
А что для тебя Родина территориально? Входят ли в твоё понятие Родины богатства недр, духовное наследие, стратегическая промышленность и социальные сферы?
КАР. Я потому спрашиваю. что после твоих вопосов у меня возникло сомнение, об одной ли Родине мы говорим.
Да - территориальна. Сюда входит и земля и небо и люди и звери и уголь и нефть и всё прочее. Родина - понятие материальное. Ну и духовное одновременно: песни, сказки, стихи,язык,стиль одежды и прочее.
Так расставь границы? За МКАДом тоже Родина, за Псковом до куда и до куда за Омском? В лесу чьи шишки да грибы, в реке чья рыба, чей зверь в лесу?
Иерусалим Родина? Планета Земля Родина?
КАР. Уже не спрашиваю про храмы в Кремле и на опушках Сибири.
Упрощу вопрос для Бригадира.
А совращённые женщины и пьяные мужчины на родной земле - это Родина? А потери половины населения в Риге после сдачи Прибалтийского военного округа под натиском капиталистической оккупации НАТО - это потери Родины?
КАР. Или можно так.. "ай, без шпрот проживу, водка есть чай поди", "ай, без хлопка проживу, джинсы в секонд хенде копейки стоят", "ай, без Родины проживу, зомбоящик меня удовлетворит по полной"? А что будет завтра!?
Национализация у буржуев должна быть перманентной – сначала закрытие границ на вывоз капиталов, введение прогрессивного налогообложения буржуев, и кто попадется - тот вне закона и тогда все его производства можно у буржуев выкупить за 1 рубль.
После этого отправить Абрамовичей под суд и по судебным решением о ЕГО воровстве и вывозе капиталов вернуть все уворованные им капиталы в Россию.
А что делать, если родина не территориальна? Моя родина не где, а когда. Сейчас даже её территории труднодоступны, а её людей уже нет и никогда не будет.
Orion33 писал(а):Я ничего не хочу сказать, я спросил, как это следует)))
По-моему, очевидно, что основоположник учения, предрекающего неизбежную гибель капитализма, не в восторге от этого строя, несмотря на то, что сам - капиталист. Или я не прав?
ua9ulo писал(а):По критериям классиков марксизма, Энгельс не был капиталистом, хотя и был родственником капиталиста.
Этот родственник - его отец, текстильный фабрикант. Конечно же Энгельс не был капиталистом, он просто был наследником своего отца.
наши коммунисты, они такие коммунисты! даже не знают историю своих вождей! ах, да! неприятные момненты этой истории у них принято замалчивать или фальсифицировать. одих версий мемуаров(!)жукова найдётся с пол дюжины, опубликованных с момента его благополучной кончины. не иначе, как правки делались из могилы. и минута молчания про труды виленина.
" Если на небе есть ангелы, то, их небесное воинство построено на принципах мафии"
У.Н. Румфорд.
---------------------------------------- http://www.youtube.com/watch?v=qWfIYU9Zzs4 А.К. "Легион"
[quote="Murlock"]наши коммунисты, они такие коммунисты! даже не знают историю своих вождей! quote]
Вы спутали пенсию, которую получил Энгельс за свою работу в фирме с капиталом фирмы, который ему не достался.
А задним числом сегодня "историю вождей» переврали уже сотни раз. Вы решили транслировать ложь об Энгельсе, так хотя бы укажите, КТО эту ложь выпустил?
В городе шла жизнь своим чередом. Все куда-то спешили, торопились. По городу пополз слух о том что завод закрывают. И это оказалось правдой.
Гигант советской металлургии был отдан на баланс муниципалитета. Производство остановилось. Начался демонатаж оборудования, разборка путей, продажа всего имущества за бесценок. Тысячи людей остались без работы
Люди стали выходить на улицы, стараясь как-то повлиять на ситуацию. Но было уже поздно. Завод, построенный за 4 года 80 лет назад был разрушен за неделю. И не вражескими снарядами. Руками его же владельцев. Высосав все что можно с готового проивзовдства они смотались, оставив долги и отвалы ядовитого шлака нам.
Увеличалась преступность. Люди оставшиеся без работы пошли на преступления. Рекомендованно было в темное время суток не выходить на улицу.
Люди начали уезжать. Целые дома и улицы в частном секторе опустели. Закрылись многие школы и детские сады, все учереждения, перестали ходить автобусы и трамваи. Многие уехали из города к родственникам и знакомым в другие города
В городе постоянно дежурили наряды милиции и был введен комендантский час. Вскоре на улицах появились танки и БТРы. Было введено военное положение.
....................
(мои сочинения)
Вот что ждет наш Новокузнецк, вот вам и капитализм
Население сократилось почти в четыре раза.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
ua9ulo писал(а):
Национализация у буржуев должна быть перманентной – сначала закрытие границ на вывоз капиталов, введение прогрессивного налогообложения буржуев, и кто попадется - тот вне закона и тогда все его производства можно у буржуев выкупить за 1 рубль.
После этого отправить Абрамовичей под суд и по судебным решением о ЕГО воровстве и вывозе капиталов вернуть все уворованные им капиталы в Россию.
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Veratrol писал(а):А что делать, если родина не территориальна? Моя родина не где, а когда. Сейчас даже её территории труднодоступны, а её людей уже нет и никогда не будет.