Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Узнаёте интернационал большевиков - бандеровцы практически!
Эти тоже, одну звезду спилили, что бы принять на еврофлаге кучку этих звёзд.
Вставай, проклятьем заклеймённый,
Весь мир голодных и рабов!
Кипит наш разум возмущённый
И смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разрушим
До основанья, а затем
Мы наш, мы новый мир построим, —
Кто был ничем, тот станет всем.
Последний раз редактировалось MIF Пн мар 17, 2014 22:10:23, всего редактировалось 1 раз.
Искусство общения было до нас.
Реклама
crocodil

Сообщение crocodil »

HHIMERA писал(а):
crocodil писал(а):Может и не было раньше украинцев, а сейчас есть.
Та лучше бы их не было!!! :))) :)))
Лучше тебя б не было - был бы чище воздух.
Попил бы ты какие таблетки успокоительные, что-ли.. :roll:
Кого ты хочешь достать своими поддевками.
Я украинец.
Может меня?
Так знай, я на тебя )(уй ложил.
Реклама
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

Darth Cuauhtemoc писал(а):
BCluster писал(а):Я думаю, все ппосчитано на много ходов вперёд, и многое нам не видно. Посмотрим что будет
Еще один, который думает, что Путин гений и способен просчитать на много ходов вперед :D Мало одного Бригадира :)
во всяком случае, он просчитывает лучше, чем больные МКГМ.
MIF писал(а):Узнаёте интернационал большевиков - бандеровцы практически!
Нет, МИФ, я против такого клеймения "большевиков". Они в 1000 раз лучше даже самого мирного бандерлога.
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

crocodil писал(а):Так знай, я на тебя )(уй ложил.
На весь Юго-Восток??? :)))
Угу... на Крым ты тоже ложил??? И как успехи??? :))) :))) :)))
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

BCluster писал(а):псевдотатарин, я тебе сказал, что в СШП и Китае тоже диктатура, по определению, приведенному тобой. Че ты мне про Россию рассказываешь.
В Европе там либеральные ценности пропагандируют, которые тебе, как мусульманину, должны быть мерзки и неприемлимы.
В каком месте в США диктатура?

И какие же либеральные ценности пропагандируют в Европе? Предвидя твой ответ, ибо стандартно, скажу - давай уж мухи, которые действительно мерзки и неприемлемы, отдельно, а котлеты отдельно. Этих "ценностей" хватает и в России, так что наверное дело тут не в либерализме или диктатуре.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение da-nie »

Не было. Славяне - не жители степей.
Было, было:

Цитирую моего коллегу - он историю славян 15 лет уже изучает:
Потому что Киев находится в центре лесостепи. На всей территории это 1. самый лучший регион для земледелия (т.е. для славян, т.к. это традиционно - оседлые земледельцы) лучший с точки зрения климата и почв, урожаев. 2. соответственно, племена протославян и праславян держатся за это место почти две тысячи лет до Киевской Руси. 3. рядом кочевники - угроза; и города Причерноморья - т.е. достижения цивилизации на тот момент - т.е. роскошь и достижения передовой мысли. Таким образом Киев ЗАКОНОМЕРНО древний центр тяготения, где государственность, её идея и необходимость просто витают в воздухе. Старая Ладога много меньше по размерам и находится на границе, в среде вепсов, не славян. Там нечего "ловить" земледельцам, она функционирует как торговая фактория в основном. Новгород организовали словене, расселившиеся в редконаселённую среду балтов и финнов около 6-8 веков, т.е. "недавно" для времён Киевской Руси. Так что просто не успели стать лидерами масштаба объединения всей Руси. Но уже с Владимира и даже со времён его отца Святослава Новгород - вторая столица, куда принято отправлять второго сына.

А с рассветом государства с центром в Киеве, вся территория очень быстро набрала мощь и культуру. Все славяне говорили на одном языке ДРЕВНЕРУССКОМ, с незначительными диалектами, самый крупный из которых - новгородское Цоконье, злоупотребление "Ц", т.е. практически один язык. Вообще если подробно и не от левых авторов, то есть книга про домонгольскую Русь, последовательное развитие союзов племён, их особенности, про княжества времён раздробленности и их особенности друг от друга, книга Рыбакова "Киевская Русь и русские княжества 12-13 веков". Там обобщение всех данных, добытых наукой СССР за весь период до 1982 года. Если учесть, что с тех пор раскопок по сути дела не было, как и крупных обобщений, то я считаю эту книгу лучшей для любителей истории Руси домонгольского периода, именно как обобщающий том, цельная картина.

Не было того, кто основывал Москву. Славяне расселились по современной территории не равномерно, в основном по берегам рек, т.к. в то время это были дороги. К середине 10 века, т.е. когда Киевская Русь вот вот должна была стать государством, судя по археологии, славяне составляли несколько крупных союзов племён. Самые развитые из них были поляне, т.к. жили на границе степи и рано поняли, что личные распри и интересы - глубоко вторичны, если есть мощный внешний враг - кочевники всех мастей: с 0 года прошли: сарматы, гунны, аланы (это всё иранцы), авары, мадьяры, болгары, печенеги (это тюрки), потом куманы (половцы) - эти уже при Государстве, и монголы - самый мощный удар. Кроме полян развитыми были Новгородские словене, со своим центром - Новгородом. По той же причине - рядом были викинги, которых надо было опасаться. Кстати, норманские вещи по территории Руси распределены очень не равномерно и в основном по периферии, т.е. викинги старались обходить Русь стороной, или по-крайней мере, дружелюбно себя вести на территории Руси, в отличии скажем, от Франции или Англии, где они резали всех подряд.

Культура же киевской Руси была достоянием всех славян, в т.ч. Владимиро-Судздальской, от княжества, от которого и Москва. На момент 1240 года крупнейшие были - не затронутые нашествием - Новгородская республика.
Словене ильменские, псковские кривичи, и не славяне - весь, ижора, чудь - население Новгородской республики (и Псковской). Кривичи полоцкие, часть радимичей - Смоленское княжество. Кривичи тверские (волжские), часть ильменских словен, и не славяне - меряне, образовали Владимиро-Суздальское княжество. Вятичи и мордва образовали Рязанское княжество. Вятичи и Северяне - Чернигосвское, Поляне и древляне - Киевское, радимичей поделили черниговское, киевское и смоленское. Дреговичи создали Турово-Пинское, волыняне - галицко-волынское. Но! Все эти люди говорили на одном языке. Имели общие приёмы ведения хозяйства. Обладали общей культурой орнамента, изображений и т.п. Были общие ремесленные традиции. Практически одинаковые воинское построение, оружие и традиции. Границы княжеств расписаны мной условно по границам бывших племенных союзов, т.е. примерно так, но далеко не 100%, иногда разрывая союзы на два княжества и более. Т.е. фактически это был один народ. Все факторы - гены, язык, культура, понятия, склонности, образ жизни - не более отличий как между современными Псковичами и Рязанцами к примеру. Есть отличия, но они есть и даже среди родственников. Тем более вот что учти - единство государства обеспечивалось князьями, вот хотя бы тем, что они собирали гарнизоны КИЕВСКИХ, ЧЕРНИГОВСКИХ и ПЕРЕЯСЛАВЛЬСКИХ гарнизонов из новгородцев, кривичей, дреговичей, волынян, мерян, вепсов и т.п.

До монгольского нашествия славяне всей Руси - народ очень единый. Даже с учётом мерян, мокши, чёрных клобуков (кочевники), северян (сильны ирансике корни в крови), чуди, вепсов. Язык один, культура одна, вселенная одна. Почитай "Слово по полку Игореве" - широта кругозора автора, его ГРАЖДАНСКАЯ позиция, отсутствие церковной риторики (не ноет, что всё за грехи наши), широчайше образованный человек писал. Он воспринимал Русь как единую - от Венгрии, через Полоцк до Владимира на Клязьме и Чернигова с Тьмутараканью на юге.После - кто-то стал считать себя иными.
А вообще, есть книга Рыбакова (это очень серьёзный дядька) Там подробно расписано, как образовалось государство.
И день и ночь в пути...
Мои программки: https://github.com/da-nie
Мои публикации: https://habr.com/ru/users/da-nie/posts/
Мои видео: https://www.youtube.com/channel/UCUroi3 ... 52g/videos
Контактная информация:
Реклама
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

HHIMERA писал(а):
Та лучше бы их не было!!! :))) :)))
crocodil, не обращай внимания-одноклеточное, еще в начале развития разумной жизни.
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

crocodil писал(а):Я украинец
Это в чём выражается? В намешанных польских словах в вашем русском языке?
Или, может быть, под вашими ногами песок утрамбован по украински, а в украинских речках рыба молчит по украински?

Давайте ещё поделимся на северян и южан, на зачёсывающих чуб направо или налево, а потом на встающих с левой ноги от тех, у кого размер черепа другой... :facepalm:

КАР. Если я введу в свою речь сотню японских слов, так я что, уже имею право поднять японский флаг?? - а японцы этому бы обрадовались - им нацисты ой как нужны.
Последний раз редактировалось MIF Пн мар 17, 2014 22:16:32, всего редактировалось 2 раза.
Собутыльник Кота

Сообщение BCluster »

kalyn писал(а): Все опустим, но на этом остановлюсь-и ЧЕ? Так и ни чего не извлекли полезного? Лечить уже поздно-это уже патология, только скальпелем, ну или в морг...
как раз извлекли - после прихода новой власти стало намного хуже.
Я честно говоря порой не понимаю на каком берегу мои собеседники )
Контактная информация:
crocodil

Сообщение crocodil »

HHIMERA писал(а):
crocodil писал(а):Так знай, я на тебя )(уй ложил.
На весь Юго-Восток??? :)))
Угу... на Крым ты тоже ложил??? И как успехи??? :))) :))) :)))
На тебя лично.
Не перекручуй мои слова.
Друг Кота

Сообщение А.Андрей »

crocodil писал(а):Я украинец.
Если ты против России и ее народа - т.е. русофоб и майданофашист - то ты говно с лопаты, а не украинец.
Мои родственники свалили с Украины - лишь бы не терпеть беспредела. Они - украинцы.
Darth Cuauhtemoc писал(а):В каком месте в США диктатура?
Интересно, сколько было б убито и покалечено участников Майдана, если б он проходил в США? :wink:
Спасибо за внимание.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

Darth Cuauhtemoc писал(а):
da-nie писал(а):и Малороссия (где жили русины - русские).
Ты ничего не путаешь? Была Кипчакская степь (Дешт-и-Кипчак), потом Золотая Орда, потом Крымское ханство, и жили там тюрки (татары), русские заселили эту землю после падения Крымского ханства.
А почему упала? :)) Ну раз упала, то нех тут из себя Великий народ корчить. Сиди тихо и живи по общим законам для всего населения России. Для всех = одинакового! Вас, Татар никто не обижает. У Вас даже есть свой стан, есть Крымская семья. У нас все одинаково живут: будь то Русский или Чуваш, Украинец(в России) или Татарин, Башкир или Ингуш. Может ты желаешь отделиться? Тут кое кто уже отделился в 92 году. Стали жить богато? Я не заметил этого. Русские то без тебя проживут, а вот ты без русских просто сгинешь.
Если ты слеп: посмотри на Украину! Посмотри, посмотри - они же отделились. Посмотри на гордых Прибалтов, На Узбеков и Таджиков. Жируют? Да нет....в Москве снег убирают. И мусор подметают. Ночуют в подвале.....
А поболтать?
Мучитель микросхем

Сообщение kalyn »

BCluster писал(а):как раз извлекли - после прихода новой власти стало намного хуже.
Вот об этом и нужно говорить- с приходом, нет, не российского народа, а именно власти, очень жадной российской власти в такие регионы, там наступает полный писец. О Крыме я уже высказался, но не хочу такого для всей моей Родины.
Друг Кота

Сообщение АСУ »

Darth Cuauhtemoc писал(а):Изображение
Друг Кота

Сообщение HHIMERA »

crocodil писал(а):На тебя лично.
Не льсти себе... ты ж пол сменил... ради ЕС... :))) :)))
Ты ж даже не украинец... ни разу... :))) :))) :)))
"Я не даю готовых решений, я заставляю думать!"(С)
MIF
Друг Кота

Сообщение MIF »

Brigadir писал(а):Русские то без тебя проживут...
Разобщённые не проживут - по одному обманут, закабалят, поработят, поубивают.
Единство нужно нам всем!

Мы все вместе и есть русские! А порознь... земли окраин.
Последний раз редактировалось MIF Пн мар 17, 2014 22:21:16, всего редактировалось 1 раз.
Говорящий с текстолитом

Сообщение Darth Cuauhtemoc »

А.Андрей писал(а):
Darth Cuauhtemoc писал(а):В каком месте в США диктатура?
Интересно, сколько было б убито и покалечено участников Майдана, если б он проходил в США? :wink:
Вот потому что в США не диктатура, Майдан там просто невозможен. Майдан возможен только в авторитарных странах. Украина при Януковиче, Беларусь, Россия и т.п. В кокой-то статье попалась такая фраза - как отреагировала бы Меркель на баррикады, если бы Майдан случился в Берлине? Да не было бы никаких баррикад. "Плохое" правительство, даже если допустить его возникновение, ушло бы в отставку задолго до баррикад.
У кошки четыре ноги - вход, выход, земля и питание. Но трогать ее не моги - получится замыкание.
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

HHIMERA писал(а):
Darth Cuauhtemoc писал(а):русские заселили эту землю после падения Крымского ханства.
А теперь после падения украинского хамства... :))) :)))
Хорошо сказано! Коротко и в точку!
А поболтать?
Открыл глаза

Сообщение Кир »

Слава России! Слава Крыму! Слава Донбассу! МЫ скоро подтянемся...
Друг Кота

Сообщение a5021 »

kalyn писал(а):Стыдно должно быть вам, здесь засветившимся, ВСЕМ. Если мы хотим мира, мы должны быть вместе.
За что же стыдно и обязательно всем? Мне например стыдиться совершенно не за что. Я не сделал ни единой гадости в отношении рядовых граждан Украины и не сказал о них ни одного плохого слова. Напротив, даже слыша в адрес всех граждан России обвинения в том, что москали это упыри, агрессоры, дауны и тому подобное, я не переназначаю авторство этих оскорблений всему народу Украины и продолжаю считать, что у любого народа есть свои мерзавцы и святые, идиоты и гении, подлецы и герои, короче, всех понемногу. Ну вышло так, что грязная пена всплыла наверх, только это не значит, что под ней нет чистой воды. Участникам обеих сторон, непременно желающим схватить в руки автомат и перекрошить врагов, я предлагаю так и сделать -- собраться на пустыре всем и перебить друг друга. Нормальные люди обеих стран вам за это только спасибо скажут и продолжат думать о том, как жить в мире, согласии и взаимном уважении.

Гражданам Украины я желаю мужества и благоразумия. Россиянам же советую понять, что на той стороне ситуация очень непростая. И радоваться, что у соседа в доме пожар, даже если сам сосед как-то причастен к этому, занятие крайне не красивое, как минимум. А с учетом, что с пожаром похоже хорошо помогли, так и вовсе дрянь дело.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»