О погоде
А тем, кто голосовал за "зелёных", отопления и вовсе не дадут 
- Реклама
Зимняя Венеция ?Андрей Бедов писал(а):У нас в течение двух недель обещают затопить весь город.
сегодня дали отопление (ни за кого не голосовал)
от ТЭЦ.. выше обсуждали экономическую выгодность тепла с ТЕЦ которое теряется на километрах труб и с "чердачных" котельных.. ладно потери тепла,так они иногда руководствуются не понятной логикой,как то этой весной,на улице уже под +20,и дома ОГНЕННЫЕ батареи,открытые окна толком не помогали от жары
и другой минус наверное многим знакомый,ТЕЦ судя по всему еще и горячею воду греет,а в небольшом городе как у меня например,она одна,да и каких нибудь закольцовок видимо в теплосети не предусмотрено,и каждое лето коммунальщики 2 раза по 2 недели устраивают свою традиционную забаву в виде отключения горячей воды

Ну, ребята, вопросы экономики, экологии, энергосбережения и безалаберности - они находятся всё-таки в разных плоскостях
То, что коммунальщики в основном рас#$%и - это, к сожалению, наша беда. Побить бы их хорошенько, но тут другая проблема - на их место надо правильнодумающих находить, а их во все времена мало было, собственно, как и желающих. А вот всяких руконожек - пруд пруди
дак ведь они ещё и горластые
Проблема-то в том, что все ети сети проктировались 40-50 лет назад, когда об элементарной автоматике только мечтали. Сейчас бы это всё переоборудовать, но... где деньги, Зин? Ладно бы деньги - их всегда потихоньку находить/выделять можно, но народ, особенно руководящий у всяких ТСЖ и т.п. - он же даже сейчас как правило нихрена не понимает в технике... Деньги считать - да, это любая цыгана умеет, а вот технически всё сделать (ладно - сделать, просто понять, а что же нужно) - проблема.
p.s. На деле всё зависит от руководства. В знакомом мне ТСЖ и счётчики поставили, и теплосчётчики, и разводку, и проводку, и двери, и освещение с датчиками. Лепота. И есть прямо противоположные примеры...
Проблема-то в том, что все ети сети проктировались 40-50 лет назад, когда об элементарной автоматике только мечтали. Сейчас бы это всё переоборудовать, но... где деньги, Зин? Ладно бы деньги - их всегда потихоньку находить/выделять можно, но народ, особенно руководящий у всяких ТСЖ и т.п. - он же даже сейчас как правило нихрена не понимает в технике... Деньги считать - да, это любая цыгана умеет, а вот технически всё сделать (ладно - сделать, просто понять, а что же нужно) - проблема.
p.s. На деле всё зависит от руководства. В знакомом мне ТСЖ и счётчики поставили, и теплосчётчики, и разводку, и проводку, и двери, и освещение с датчиками. Лепота. И есть прямо противоположные примеры...
А логика легко обяснима: они дожигают лимит газа, который обязаны потребить за сезон у газоторгующей компании, по договору.ручнойтигр писал(а):...они иногда руководствуются непонятной логикой: как-то этой весной, на улице уже под +20, и дома ОГНЕННЫЕ батареи
А за недожог оговоренного лимита - крупные штрафы!
Картина эта наблюдается мной несколько лет.
Потом знакомый из "Теплосетей" обяснил.
- Реклама
Сегодня утром уезжал, была холодина дома, через несколько часов приехал приехал - уже тепло, отопление включили
А вот на улице гадость, весь день дождь и +7-8. Хотя вчера и позавчера дождя почти не было, проглядывало Солнце и было тепло, аж до +13
А вот на улице гадость, весь день дождь и +7-8. Хотя вчера и позавчера дождя почти не было, проглядывало Солнце и было тепло, аж до +13
теперь хоть знать буду,откуда у них такая щедрость на теплоАндрей Бедов писал(а):А логика легко обяснима: они дожигают лимит газа, который обязаны потребить за сезон у газоторгующей компании, по договору.
А за недожог оговоренного лимита - крупные штрафы!
Обманули, ГАДЫ !!!
Всю ночь трубы отопления гудели, журчали - а утром встаю -а ХОЛОДНО ! Щупаю батареи, - а они ледяные ! Холодную воду залили, последнее тепло из дома уводят !
Всю ночь трубы отопления гудели, журчали - а утром встаю -а ХОЛОДНО ! Щупаю батареи, - а они ледяные ! Холодную воду залили, последнее тепло из дома уводят !
Вот потому и приходится людям высокоэффективные стальные трубы и чугунные батареи менять на сраный пластик - то гадость какую в систему нальют, то выльют... Сталь корродирует очень быстро (алюминий - ещё быстрее!)
А у меня системе уже более сорока лет, и пока проржавели только две стальных батареи - "пластины", и то, похоже, по причине заводского брака! Трубы не имеют ни каких следов ржавчины...
А у меня системе уже более сорока лет, и пока проржавели только две стальных батареи - "пластины", и то, похоже, по причине заводского брака! Трубы не имеют ни каких следов ржавчины...
А как Вы внутрь заглядывали?
Мы хотели было при прошлом ремонте сменить чугун в квартире, но обяснили нам: - "Пускай стоят. Они всех лучше".
Мы хотели было при прошлом ремонте сменить чугун в квартире, но обяснили нам: - "Пускай стоят. Они всех лучше".
У меня автономная система отопления, вода в ней циркулирует уже много лет, хорошо прокипяченная и почти полностью лишенная кислорода - в таких условиях ржаветь сталь не будет!
Я специально после каждой доливки воды довожу систему до начала парообразования - выгоняю кислород из воды...
Нынче местные синоптики застращали холодной зимой в регионе - нужно готовить систему тщательнее... Дымовую трубу более-менее починил, нужно ещё расширитель утеплить - он у меня на чердаке. И дровишек нужно, пожалуй, побольше запасти... (как-то там у нас дядя Толя со своей самодельной газовой горелкой перезимует?!
)
Нынче местные синоптики застращали холодной зимой в регионе - нужно готовить систему тщательнее... Дымовую трубу более-менее починил, нужно ещё расширитель утеплить - он у меня на чердаке. И дровишек нужно, пожалуй, побольше запасти... (как-то там у нас дядя Толя со своей самодельной газовой горелкой перезимует?!
В нашем лесном краю дрова, пока что, в несколько раз дешевле газа - это немаловажно...
Конечно, в обозримом будущем отопление нужно будет перевести на газ - старость не за горами, но пока силы есть - будем экономить... 
ха! У нас несколько месяцев надо отапливать. Машина дров стоит 5000 ру. Полторы машины и мы в тепле. Так что нормально- тепло и дёшего.Андрей Бедов писал(а):Вы ещё дровами топите?!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Я в последние годы топлю срезками - отходами деревопереработки, это получается даже ещё дешевле, чем дровами, хотя и чуть хлопотнее... 
Андрей Бедов писал(а):Если собрались вести газ - тогда "экономьте" лучше в $$.
Сейчас дешевле газ не "ввести", а привезти. Автономный газгольдер выходит намного дешевле магистрального газа.
Погода сегодня была вонючая
Наверное что то донеслось после пожара у локомотива
Как будто курицу на костре обчищали и всё это под носом.
Стадион локомотив в далеке виден

Сначала думал что от кафешек
Нет, это всё по району в Измайлово так воняло.
Наверное что то донеслось после пожара у локомотива
Как будто курицу на костре обчищали и всё это под носом.
Стадион локомотив в далеке виден

Сначала думал что от кафешек
Нет, это всё по району в Измайлово так воняло.
Лечу лечить WWWашу покалеченную технику.