Светодиодная лампа
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Светодиодная лампа
Я давно понял, что указываемый на упаковке "эквивалент мощности" как-бы-лампы-накаливания - не более чем рекламный трюк.
Да и в большинстве случаев светоотдача в люксах - тоже.
Это прямое введение потребителя в заблуждение, но видимо там такая мафия, что даже Роспотребнадзор не в силах...
Да и в большинстве случаев светоотдача в люксах - тоже.
Это прямое введение потребителя в заблуждение, но видимо там такая мафия, что даже Роспотребнадзор не в силах...
- Реклама
ВСЕ продаваемые нынче лампочки имеют те или иные недостатки... По поводу "обмана покупателя" - так у нас рынок, не нравится - не покупай!
Выбор достаточно широкий, но, похоже, хороших лампочек в наши края не возят ни за какие деньги...
Приходится выбирать пригодные для использования и дорабатывать, с целью получения приемлемого срока службы...
Пара последних приобретений - светодиодные мощные лампы, на честные 22 и 40 ватт... "Сороковка" аж слепила, пришлось снижать мощность почти вдвое, 22 нормально светит и без переделки...
По сравнению с 40-ваттной светодиодной 500-ваттная ЛН кажется тусклым ночником... 
Пара последних приобретений - светодиодные мощные лампы, на честные 22 и 40 ватт... "Сороковка" аж слепила, пришлось снижать мощность почти вдвое, 22 нормально светит и без переделки...
Понятно что везде и всегда завышают.Андрей Бедов писал(а):Я давно понял, что указываемый на упаковке "эквивалент мощности" как-бы-лампы-накаливания - не более чем рекламный трюк.
Но примерно сориентироваться можно и взять с небольшим запасом.
Опять в пользу галогенок: на них пишут правду, проверено. 70 Вт галогенка = 100 Вт обычная накаливания. Не раз менял туды-сюды - визуально разницы по свету никакой.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сравнивать "на глаз" можно лампочки с близким спектром - но у светодиодных чуть не каждая партия имеет свой спектр! Опять же - направленность светодиодных ламп традиционной конструкции... 
Так смысл лампочки в том чтобы она светила для человеческих глаз. А значит на глаз сравнивать не только можно, но и нужно, так как это и есть конечная цель освещения.
З.Ы. Не знаю кто как, а я прекрасно вижу разницу в хорошем спектре света и плохом, вижу какой цвет из спектра сильно выделяется. Например старые дешевые энергосберегайки часто имели красный или зеленый оттенок, хотя цветовая температура была боле-менее в норме.
З.Ы. Не знаю кто как, а я прекрасно вижу разницу в хорошем спектре света и плохом, вижу какой цвет из спектра сильно выделяется. Например старые дешевые энергосберегайки часто имели красный или зеленый оттенок, хотя цветовая температура была боле-менее в норме.
- Реклама
Для меня большинство светодиодных выглядят с преобладанием желтого в спектре, белый свет дают лампочки на 4000К или выше - а их, почему-то, стало трудно найти... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3578301#p3578301"]ВСЕ продаваемые нынче лампочки имеют те или иные недостатки... По поводу "обмана покупателя" - так у нас рынок, не нравится - не покупай!..[/uquote]
Вот и меня мучает вопрос.
Для чего производить из высококачественного сырья дерьмо.
Вот и меня мучает вопрос.
Для чего производить из высококачественного сырья дерьмо.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
- Андрей Бедов
- Друг Кота
А при чём здесь "рынок" и "не покупай"?As писал(а):По поводу "обмана покупателя" - так у нас рынок, не нравится - не покупай!
На изделие заявлены совершенно определённые характеристики, и далеко не в "попугаях", а в единицах СИ.
Если товар не соответствует заявленным характеристикам в массовом порядке, то этим должны заниматься соответствующие структуры, а никак не потребитель.
Ты купишь пакет молока, на котором написано "1 литр", а налили туда 0,7? Понятно что нет. Так почему же с лампочками такое прокатывает?
- ПростоНуб
- Собутыльник Кота
[uquote="Zub@stik",url="/forum/viewtopic.php?p=3578503#p3578503"]Для чего производить из высококачественного сырья дерьмо.[/uquote]
Читаем тут: https://2k.livejournal.com/520078.html
Читаем тут: https://2k.livejournal.com/520078.html
А ссылка на какой-нибудь стандарт на лампочке есть?
А раз нет стандарта - нет и его нарушения, к чему придираться-то?!
Мощность указанная завышена у всех ламп, сила света - тоже у всех, про спектр вообще говорить не хочется... А есть ведь ещё и заявленное время службы - которое вообще никогда не достигается!
И всё это - по причине максимального удешевления, старые дорогие лампочки соответствуют заявленным параметрам и не думают перегорать...
А есть ведь ещё и проблема изменения параметров со временем, что даже в обсуждениях почему-то не встречается! У меня пара 5-ваттных СОВ-ов в светильнике эксплуатируется уже довольно давно, так вот, спектр их свечения заметно меняется - ядовито желтые вначале, сейчас они светят уже почти натурально белым светом и стали заметно тусклее... А ведь наработка совсем небольшая, менее 1000 часов!
А есть ведь ещё и проблема изменения параметров со временем, что даже в обсуждениях почему-то не встречается! У меня пара 5-ваттных СОВ-ов в светильнике эксплуатируется уже довольно давно, так вот, спектр их свечения заметно меняется - ядовито желтые вначале, сейчас они светят уже почти натурально белым светом и стали заметно тусклее... А ведь наработка совсем небольшая, менее 1000 часов!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Есть "ссылка" на Статью 18 "Закона о защите прав потребителей" - "Несоответствие товара заявленным характеристикам".As писал(а):А ссылка на какой-нибудь стандарт на лампочке есть?
Или у нас на единицу измерения "люмен" - несколько стандартов? Я считаю, раз на лампочке заявлено "1'000 люменов" - будь добра так и свети.
Не понял...As писал(а):Для меня большинство светодиодных выглядят с преобладанием желтого в спектре, белый свет дают лампочки на 4000К или выше - а их, почему-то, стало трудно найти...
Терпеть не могу бледно-голубое мёртвое свечение!
Покупаю ТОЛЬКО с преобладанием жёлтого. Но белых лам больше в продаже.
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3578582#p3578582"]Или у нас на единицу измерения "люмен" - несколько стандартов? Я считаю, раз на лампочке заявлено "1'000 люменов" - будь добра так и свети.[/uquote]
Люмен - Полный световой поток от источника. Однако, это измерение обычно не принимает во внимание сосредотачивающую эффективность отражателя или линзы и поэтому не является прямым параметром оценки яркости или полезной производительности луча фонаря. У широкого светового луча может быть тот же самый показатель люмен, как и у узкосфокусированного. Люмены не могут использоваться, чтобы определить интенсивность луча, потому что оценка в люменах включает в себя весь рассеянный, бесполезный свет.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Всё!Люмен - Полный световой поток от источника.
Зачем остальная вода про лучи фонарей? Чем луч уже - тем он будет ярче. Общий световой поток никуда же не девается.
это измерение обычно не принимает во внимание сосредотачивающую эффективность отражателя или линзы
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Просто перед тем, как писать (цитировать) очередной безграмотный бред, не надо было прогуливать, когда раздел "Оптика" в школе проходили. Понятия "световой поток" и "освещнность".
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Откуда эти цитаты? С форума фонариков? При чём тут фонарики с линзами и отражателями, если речь идёт о лампах? Открой Вику и почитай определение люмена. Оно там однозначно определено, без всяких коррекций на оптику.
- musor
- Друг Кота
в принципе люмен можно юзать но это не слишком удобная единица
и куча нюансоф призамере
Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
кд\м.кв боле правилная единица дляя срвавнения
на наши диоды имено таки писали ранее
и куча нюансоф призамере
Добавлено after 5 minutes 38 seconds:
кд\м.кв боле правилная единица дляя срвавнения
на наши диоды имено таки писали ранее
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Люмен, кандела... Какая, суть, разница?! Главное - стандартизовать метод измерения параметров, чтобы небыло разночтений!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Метод измерения светового потока тоже стандартизирован.