Альтернативная генерация
Re: Альтернативная генерация
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4666310#p4666310"]Живу в нынешней квартире 47 лет[/uquote]
А деньги заработанные на что тратишь? Для многих единственный способ с умом потратить заработанные деньги получить при этом настоящее удовлетворение, это сменить авто каждые 5 ... 10 лет на совершенно новое, сменить место жительства на более лучшее не реже чем через 20 лет.
К тому же, живя в стране с активно убывающим населением, когда невостребованного жилья ушедших предков, земельных участков, имущества которое можно продать, становится все больше и больше и это жилье концентрируется в руках их малочисленных потомков, ты что никогда не тратил наследство чтоб улучшать свое благосостояние?
А деньги заработанные на что тратишь? Для многих единственный способ с умом потратить заработанные деньги получить при этом настоящее удовлетворение, это сменить авто каждые 5 ... 10 лет на совершенно новое, сменить место жительства на более лучшее не реже чем через 20 лет.
К тому же, живя в стране с активно убывающим населением, когда невостребованного жилья ушедших предков, земельных участков, имущества которое можно продать, становится все больше и больше и это жилье концентрируется в руках их малочисленных потомков, ты что никогда не тратил наследство чтоб улучшать свое благосостояние?
- Реклама
...Ну, машину доезживаю уже четвёртую (и последнюю, похоже...).
Планирую таки дорваться до капремонта, это дороже, чем ещё одну машину купить... Может, пристрою небольшой мезонин, были такие мысли...

Планирую таки дорваться до капремонта, это дороже, чем ещё одну машину купить... Может, пристрою небольшой мезонин, были такие мысли...
Пришло сообщение, что воздушный теплообменник для моей новой HVAC для трейлера, прошел таможню. Думаю что в течении недели или максимум двух ТО уже получу и можно будет начать собирать систему.
Как думаете, это будет оптимал размер ТО для 17 м2 утепленного как показывал ранее трейлера?
Вентилятор ТО предполагается ставить не штатный аксиальный, а радиальный центробежный с DC мотором электронного управления от грузовика.

Как думаете, это будет оптимал размер ТО для 17 м2 утепленного как показывал ранее трейлера?
Вентилятор ТО предполагается ставить не штатный аксиальный, а радиальный центробежный с DC мотором электронного управления от грузовика.
- Вложения
-
- HVAC.jpg
- (116.14 КБ) 206 скачиваний
- Efimozi
- Поставщик валерьянки для Кота
А какая температура нагнетания?
Темп. нагнетания обычно около +85 гр.С.
- Реклама
- Efimozi
Не маловат? Расход воздуха прийдётся большим делать
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
А какое расстояние между ламелями и сколько зарядили за него, что аж из Китаю ждёте?
Добавлено after 1 minute 25 seconds:
А какое расстояние между ламелями и сколько зарядили за него, что аж из Китаю ждёте?
на картинке заявлено что для мощности в 1.5 лошадиных силы (1.5HP). Вроде должно с запасом хватать на трейлер.
Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
За ламели не знаю, заявленная площадь теплообмена ламелями: Площадь теплообмена (m2): 11,3. Для 17 м2 площади трейлера вроде должно хватать.
Добавлено after 6 minutes 34 seconds:
в большом доме у меня теплообменник (MPC- 84.500.00.000) 46 м2, на 130 м2 площади дома. Вроде хватает наверное с трехкратным запасом.
Добавлено after 4 minutes 34 seconds:
За ламели не знаю, заявленная площадь теплообмена ламелями: Площадь теплообмена (m2): 11,3. Для 17 м2 площади трейлера вроде должно хватать.
Добавлено after 6 minutes 34 seconds:
в большом доме у меня теплообменник (MPC- 84.500.00.000) 46 м2, на 130 м2 площади дома. Вроде хватает наверное с трехкратным запасом.
Недостаток площади теплообмена можно компенсировать увеличением скорости потока воздуха, но это порождает шум... Думаю, у Вас с этим проблем не возникнет... 
автомобильные радиальные вентиляторы обычно работают от бесшумного до шумящего.
Еще хочу сделать каскадное включение до двух или даже более компрессоров, в этой установке, чтоб управлять производительностью и шумностью соответственно. Но вообще, на шумность давно никто не обращает внимание, по тому что шум дуновения не столь раздражающий. Тем более в сравнении с тем насколько раздражает холод или жара.
Включаться агрегат думаю будет в среднем, три часа простаивает, час работает. При дельте температур в помещении 0.5 гр.С.
Добавлено after 17 minutes 36 seconds:
Вот этот вентилятор. Сейчас попробую отремонтировать из тех Б/У вентиляторов что есть в наличии.

Добавлено after 13 minutes 18 seconds:
Вот. Работает на столе такой восстановленный вентилятор.
Для управления частотой надо на вход вентилятора подать такой сигнал управление. Чем выше заполнение ШИМ, тем выше частота вращения этого наверное BLDC мотора.
Такое потребление от источника питания на малой частоте вращения.
Думаю, для HVAC трейлера подойдет.

Еще хочу сделать каскадное включение до двух или даже более компрессоров, в этой установке, чтоб управлять производительностью и шумностью соответственно. Но вообще, на шумность давно никто не обращает внимание, по тому что шум дуновения не столь раздражающий. Тем более в сравнении с тем насколько раздражает холод или жара.
Включаться агрегат думаю будет в среднем, три часа простаивает, час работает. При дельте температур в помещении 0.5 гр.С.
Добавлено after 17 minutes 36 seconds:
Вот этот вентилятор. Сейчас попробую отремонтировать из тех Б/У вентиляторов что есть в наличии.
Добавлено after 13 minutes 18 seconds:
Вот. Работает на столе такой восстановленный вентилятор.
Для управления частотой надо на вход вентилятора подать такой сигнал управление. Чем выше заполнение ШИМ, тем выше частота вращения этого наверное BLDC мотора.
Такое потребление от источника питания на малой частоте вращения.
Думаю, для HVAC трейлера подойдет.
- Вложения
-
- вентилятор scania 4.jpg
- (196.46 КБ) 171 скачивание
-
- вентилятор scania 3.jpg
- (207.66 КБ) 167 скачиваний
-
- вентилятор scania 2.jpg
- (177.1 КБ) 168 скачиваний
-
- вентилятор scania.jpg
- (220.35 КБ) 177 скачиваний
...По поводу "шум не раздражает" - не соглашусь! Тем более - в маленьком доме-контейнере... Вот, вроде, немного шума от вентилятора компьютера - но фиг уснёшь, пока он не выключится...

у нас таких проблем нет. Дуновение обычно не громче чем шумит холодильник на кухне. А в прошлом помнится врачи даже рекомендовали какие-то типы шумов, чтоб лучше засыпалось.
Но еще учесть что это для частного дома, где обычно по определению менее шумно чем в общественных типах жилья. напомните сколько там определенный законом допустимый уровень шума для общественного жилья в дБ ?
Но еще учесть что это для частного дома, где обычно по определению менее шумно чем в общественных типах жилья. напомните сколько там определенный законом допустимый уровень шума для общественного жилья в дБ ?
Откуда мне знать, у меня самый шумный элемент в комнате - китайские настенные часы... (и те, после последнего полета об пол, шуметь стали много меньше...
) Сейчас шумомер показывает 16 дБ шума...
-
piligrim130
Агрегат можно сделать сьемным и ставить рядом с вагончиком на земле , не будет не вибраций не шума .Да на земле будет проще обслуживать .
- Муркиз
- Друг Кота
Учитесь фильтровать базар ! Вон надо мной этажом выше соседка спортзал устроила и занимается в нем причем с 11 вечера до 3 часов ночи.. Хотя и известно, что физические упражнения, как прием пищи, после 9 вечера не то что бесполезны, но и сильно вредны.
Ну так я сплю спокойно при этом шуме ( достаточно приличном) и без задних лап. Кот, кстати, тоже, хотя он может и на кухню уйти, к примеру.
Но если этот шум мне станет мешать, у меня под потолком по всей квартире установлено 19 колонок общей мощностью далеко за киловатт, и записываются они от 6 усилителей тоже приблизительно такой же мощности .
И ещё с десяток колонок и усилителей им на помощь могу добавить.
Причем подо мной и сбоку соседей сейчас нет, так что им не помешаю.
Но в 7 утра пол у них, если что, станет не только теплым, но и музыкальным... Причем звучать будет ВЕСЬ пол, даже на кухне.
ЗЫ. Надо подумать ещё и о ванной и туалете....
Ну так я сплю спокойно при этом шуме ( достаточно приличном) и без задних лап. Кот, кстати, тоже, хотя он может и на кухню уйти, к примеру.
Но если этот шум мне станет мешать, у меня под потолком по всей квартире установлено 19 колонок общей мощностью далеко за киловатт, и записываются они от 6 усилителей тоже приблизительно такой же мощности .
И ещё с десяток колонок и усилителей им на помощь могу добавить.
Причем подо мной и сбоку соседей сейчас нет, так что им не помешаю.
Но в 7 утра пол у них, если что, станет не только теплым, но и музыкальным... Причем звучать будет ВЕСЬ пол, даже на кухне.
ЗЫ. Надо подумать ещё и о ванной и туалете....
- Efimozi
Особенно по холоду и в темноте. Но на 17 м² это данность.
Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
Муркиз, у меня в квартире был комплект ТОМ 1201, и я его называл оружие стратегического сдерживания
Пары сеансов с по песенке сепультуры хаос ад или рутс и соседи переосмысливали ситуацию.
Добавлено after 4 minutes 52 seconds:
Муркиз, у меня в квартире был комплект ТОМ 1201, и я его называл оружие стратегического сдерживания
Пары сеансов с по песенке сепультуры хаос ад или рутс и соседи переосмысливали ситуацию.
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4666473#p4666473"]Учитесь фильтровать базар ! Вон надо мной этажом выше соседка спортзал устроила и занимается в нем причем с 11 вечера до 3 часов ночи.. Хотя и известно, что физические упражнения, как прием пищи, после 9 вечера не то что бесполезны, но и сильно вредны.
Но если этот шум мне станет мешать, у меня под потолком по всей квартире установлено 19 колонок общей мощностью далеко за киловатт, и записываются они от 6 усилителей тоже приблизительно такой же мощности .[/uquote] И все из 19 колонок, как одна - "стерео", разумеется.

Но если этот шум мне станет мешать, у меня под потолком по всей квартире установлено 19 колонок общей мощностью далеко за киловатт, и записываются они от 6 усилителей тоже приблизительно такой же мощности .[/uquote] И все из 19 колонок, как одна - "стерео", разумеется.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
piligrim130, такие агрегаты выглядят приблизительно вот так: с бойлерной водогрейкой, вентиляция, отопление и кондиционирование.
Как подобный агрегат предполагается на улице устанавливать?
Есть конечно чердачного типа HVAC образцы, но и у тех то же не маленькие воздуховоды.

Как подобный агрегат предполагается на улице устанавливать?
Есть конечно чердачного типа HVAC образцы, но и у тех то же не маленькие воздуховоды.
- Вложения
-
- HVAC 2.jpg
- (114.55 КБ) 131 скачивание
- Муркиз
- Друг Кота
У меня наготове всегда есть фуги Баха в органном исполнении.
Даже громкость до отказа выводить не требуется...
А если ХариусХек будет выступать проти ветра, то я ещё и внешние колонки на телевизорах и компьютерах посчитаю.... Вот они точно "стерео".
Даже громкость до отказа выводить не требуется...
А если ХариусХек будет выступать проти ветра, то я ещё и внешние колонки на телевизорах и компьютерах посчитаю.... Вот они точно "стерео".
Не, у меня колонок только девять пар (или 24 штуки...)

- Муркиз
- Друг Кота
Это верно, а в динамиках удав всегда значительно длиннее !