Наши увлечения (хобби).

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Тоже не стал удалять неудачные версии клипа "Осень". Возможно, кому-нибудь станет любопытно как всё это рождалось. Творческий процесс ведь не менее интересен, чем конечный результат. ;)
Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Подкорректировал картину... :dont_know:

Изображение Изображение

С освещением светодиодной лампой белого цвета. День пасмурный, фото плохо получается.

С правой стороны картина с коррекцией по цвету.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Я свечу прибором с цветовой температурой 5600 К.

А вот мой сегодняшний воскресный денёк:

Т.к. он был солнечный, поэтому в подсветке не нуждается. :)))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Главный эксперд пропал... :dont_know:

Зелени стало меньше, контрастность немного повысил, добавил упавших листьев и тд и тп.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4755791#p4755791"]Главный эксперд пропал...[/uquote]Вот так и выясняется, что любому творчеству нужен зритель (он же эксперт). Без него всё это не имеет смысла. ;)

Кстати, заметно, что цветовая гамма изменилась. Поначалу я это отнёс к изменениям освещённости при фотосъёмке. Но сейчас присмотревшись вижу, что трава на переднем плане пожухла и осень немного продвинулась вперёд по своей хронологии. Могу только заметить, что в лесу до сих пор ещё встречаются абсолютно зелёные лиственные деревья (попали в кадр в сцене с рыбаком). Хотел отдельно запечатлеть таковые, но солнце уже ушло, а без него футажи получаются грустные и невыразительные.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Но сейчас присмотревшись вижу, что трава на переднем плане пожухла и осень немного продвинулась вперёд по своей хронологии.
Нашему эксперту очень не нравилась зелень травы осенью, поэтому и решил изобразить более позднюю осень.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Чего ни сделаешь ради похвалы экспертов. :) Вот и я вчерашний день посвятил досъёмке осенних футажей. Правда, большая часть из них получилась с болотами - вода уж больно хорошо подчёркивает красоту увядающей природы.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Чего ни сделаешь ради похвалы экспертов.
Дело не в похвале, а в том, что надёжнее писать позднюю осень, меньше вопросов про зелень, которая либо ещё есть, либо нет... :dont_know:

Добавлено after 1 minute 14 seconds:
Николай_С писал(а):Вот и я вчерашний день посвятил досъёмке осенних футажей. Правда, большая часть из них получилась с болотами - вода уж больно хорошо подчёркивает красоту увядающей природы.
У тебя всё хорошо, это я как зритель говорю.
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4755831#p4755831"]У тебя всё хорошо, это я как зритель говорю.[/uquote]Примерно 10% отснятого материала отправилось в корзину из за расфокуса - это в рамках допустимого, лечится дублированием. БОльшая часть мелких косяков исправлена на монтаже, а их там было немало. Настоящие профи снимают так, что на монтаже никаких серьёзных правок вносить не требуется.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а): Настоящие профи снимают так, что на монтаже никаких серьёзных правок вносить не требуется.
Как говорят, нет предела совершенству, это касается всех сфер деятельности человека.

Идеального ничего не существует... Вот оконное стекло, вроде гладкое, но если посмотреть через микроскоп, то увидим, что это далеко не так.

"Если хочешь достичь вершины, ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ, надо идти вперёд".
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Это верно!
Пока я снимаю на старенький зеркальный фотик, а ведь существуют современные беззеркалки, в которых фокусировкой занимается ИИ. Там выход брака из за расфокуса существенно ниже, правда и стоят они на порядок, а то и два дороже.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Александр Васильевич.
На твои упрёки в личке- я отвечу тебе здесь. Чтоб не открывать ещё одну тему в личке.
Я думаю что твоя жена посмотрев ещё раз твою картину, подтолкнула тебя тоже к некоторой корректировке картины.
Так бы ты не стал ничего менять.
Так как, меня же вы считаете придирой и что я не правильно оцениваю вашу работу .....
Я не собирался больше оценивать ваши с Николаем работы.
Но по вашей просьбе скажу- Переработанная картина стала больше походить на Осень.
Но почему вы отрезали часть картины справа, я так и не понял?
Что-то пошло не так, при перерисовке?

Мой критерий оценки ваших работ простой.
Время года- Осень.
Это не означает что после 31 Авгута сразу надо 1 сентября отображать Осень за окном.
Хотя по календарю :) Осень. А за окном ещё цвета Лета.
Но мы же хотим именно Осень рисовать, там цвета настолько отличаются от Лета ( зелени) что надо эти цвета и писать.
Они настолько красивые и светлые что многие великие восхищались этим цветам, в своих произведениях.
А чтоб Яркая Осень была, лучше рисовать в Залитый Солнцем день. А не серое окружение пары жёлтых деревьев.
И в сизой дымке к тому же.
Да вода подчёркивает картину Осени сильно, небольшой водоём, ____
Это относительно оригинала.
Если вы хотите отобразить, серую, дождливую, мрачную Осень, с грязью или .... то нужно искать другой сюжет.

Весна, опять по другому, лужайки, проталины среди упавшего снега, с какими-то весенними цветами на них....журчащие ручейки :) кораблики___
Вы же старше меня видели всё это чаще чем я, чего объяснять. Света больше.
На сим откланиваюсь.
У меня Твёрдая Тройка по русскому, но, даже я иногда, делаю ошибки.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

МЕХАНИКД писал(а):Я думаю что твоя жена посмотрев ещё раз твою картину, подтолкнула тебя тоже к некоторой корректировке картины.
Так бы ты не стал ничего менять.
Снова НЕ понимание. Осень бывает разной, сентябрь или начало октября или совсем конец ноября.

Но чтобы исключить эти разговоры про зелень, я САМ решил поправить картину, чтобы была более поздняя осень.

Жена пришла с работы и увидела изменения.

Ничего справа не подрезано, наоборот, снизу немного подрезана, это так сфотал... :dont_know:

Добавлено after 4 minutes 2 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):А чтоб Яркая Осень была, лучше рисовать в Залитый Солнцем день.
Нарисовал типичную осень, и не планировал солнечный и яркий день.

Добавлено after 5 minutes 42 seconds:
МЕХАНИКД писал(а):На твои упрёки в личке- я отвечу тебе здесь.
Какие упрёки? Были твои замечания, я отреагировал, потратил пол дня, поэтому и твоя реакция должна быть... Это разве упрёки? :dont_know:

На некоторых форумах за обнародывание лички банят навсегда...На то она и личка. Это я на будущее.
-------------

Художник сам выбирает, какую осень собирается писать. И его выбор не подлежит осуждению и это не влияет на ценность картины. Может быть и солнце и дождь и зелень сентября и т.д. Не надо придерживаться никаких штампов.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR, в кошки мышки играть? С личкой? Вы же не спросили меня можно мне писать или нет в личку....
тем более что я вам с Николаем написал- откланявшись - "Живите с Миром".
Я думал, насчёт лички, потому что я не прячусь, но что делать на вопрос надо было ответить.
Я и не против что иногда люди в личку пишут. И если там что-то обсуждается что не касалось обсуждения в теме, то я из лички не выхожу, там и общаюсь.
В данном случае была тема, из :) которой вы меня всегда пытались выгнать.... :) А теперь :) некому смотреть картины и видео?

Осень- вчера "зарисовал".
Вложения
He 2.jpg
(191.49 КБ) 67 скачиваний
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4756001#p4756001"]А чтоб Яркая Осень была, лучше рисовать в Залитый Солнцем день. А не серое окружение пары жёлтых деревьев.[/uquote]Вы забываете, что Александр Васильевич не любит изображать солнце и контрастные тени.

[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4756038#p4756038"]Осень- вчера "зарисовал".[/uquote]Ух ты ж какая красота!
А вон та полосатая муха - она настоящая?
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

Была.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):Вы забываете, что Александр Васильевич не любит изображать солнце и контрастные тени.
А ещё не люблю рисовать отражения деревьев в реке... или типовые зимние закаты-рассветы с филетово-голубым снегом...

Все это бито-перебито и однообразно. Точно так же, как осень должна быть солнечной с ярко жёлтой, красной листвой и усохшей травой. Всё это штампы, это тоже самое, что р-любителю повторять чужие готовые конструкции. А кто в душе рационализатор, тот всё делает по своему и имеет свой нетрадиционный взгляд.
Друг Кота

Сообщение МЕХАНИКД »

FAKIR писал(а):А кто в душе рационализатор, тот всё делает по своему и имеет свой нетрадиционный взгляд.
Нарисовал Осень нетрадиционным взглядом- получилось Ярко и все цвета Осени. Не то что чёрный квадрат.

Будут новые работы пишите :) .
Вложения
ос.jpg
(44.25 КБ) 62 скачивания
Друг Кота

Сообщение Николай_С »

Если бы не надпись внизу, ни за что бы не догадался про время года, когда было сделано это фото.

[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4756175#p4756175"]Точно так же, как осень должна быть солнечной...[/uquote]Это немного из другой оперы - оно пришло из фотографии. Было замечено, что яркие и контрастные снимки вызывают у зрителей больше положительных эмоций. Потом это перекачивало на видео, но тут всё не так однозначно. При сильном солнце появляется "пересвет" (тот самый, который погубил Челубея :) ), поэтому снимать видео лучше в солнечную погоду когда на небе есть лёгкая дымка. Тогда свет не такой яркий, а тени не совсем чёрные. Этот важный момент я использовал при выборе погоды для съёмки своих первых видео на походном Ютуб-канале. Картинка получилась очень даже симпатичной, на что обратили внимание первые зрители и подписались. Понятно, что это не могло продолжаться долго, но потом было уже не так важно.

Александр Васильевич, борьба со стереотипами - дело хорошее, но это не повод ограничивать себя в чём-то. Если нужна нормальная тень, то её надо изобразить. Если нужно яркое солнышко на южном небе, то оно там должно быть. Иначе появляется другая крайность - неполноценность.

Добавлено after 3 minutes 3 seconds:
[uquote="МЕХАНИКД",url="/forum/viewtopic.php?p=4756051#p4756051"]Была.[/uquote]Не-е-ет. Она теперь останется на фотке и в нашей памяти. :)

P.s. Некоторые фотографы используют пластиковые муляжи мух и жучков. Так проще снимать.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Николай_С писал(а):борьба со стереотипами - дело хорошее, но это не повод ограничивать себя в чём-то. Если нужна нормальная тень, то её надо изобразить. Если нужно яркое солнышко на южном небе, то оно там должно быть. Иначе появляется другая крайность - неполноценность.
Это есть свой стиль, свой выбор, к неполноценности и ограниченности это не имеет никакого отношения.

Кто то рисует только натюрморты, кто то пейзажи, а они тоже могут быть совершенно разных направлений, кому то нравится море...
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»