значит в магазине обманули с током.говорили что ток 1А. подскажите схему выпрямителя.AcousticManiac писал(а):Ток всего 0,4А... А я сколько раз повторил, что нужен ток 1А.
Усилитель на TDA2030.
- Реклама
Ну, если обмотки спараллелить, то выйдет 0,8А, почти 1А
Надо было брать из этой серии http://www.transled.ru/products/TPK-25/ отлично бы подошел 12-й, или 8-й (правда, 8-й под однополярный вариант). Также подошел бы 13-й, но с натяжкой, так как там напряжение также могло оказаться высоковато.
Не всегда есть комп, или скорость интернета, но чем смогу-помогу.
И да пребудет с вами Сила тока!
Так намотай. Какие проблемы ?sanek183 писал(а):а если самому намотать транс?
Или ты у форума разрешение спрашиваешь ?
- Реклама
а, если и правда тда2050 поставить вместо 2030? или схему нужно будет менять?
2050 и 2030 полностью взаимозаменяемы, только для 2050 не нужны диоды с выхода на питание. Замена 2030 на 2050 в твоем случае имеет только один плюс-можно будет не беспокоиться, что сдохнет от перенапряжения. А вот мощности больше не станет, ток трансформатора очень слабый.
значит, как я понял, если я поставлю 2050 то, здесь http://cxem.net/sound/amps/amp152-1.png диоды ставить не надо? а транс, который мне продали, применить можно? несмотря на то, что ток слабый.AcousticManiac писал(а):2050 и 2030 полностью взаимозаменяемы, только для 2050 не нужны диоды с выхода на питание. А вот мощности больше не станет, ток трансформатора очень слабый.
Да, верно. Работать будет, но мощность будет маленькой
Обязательно. Если мне память не изменяет у них максимальный ток около 7А а если без радиатора примерно 0.7А. А что импортных мостов под рукой нет? Д242 раритетная вешьдиоды д242 нужно на радиатор ставить?
не знаю на сколько раритетная вещь,у нас легко можно купить. по 60р. за штуку. и, каким мостом их можно заменить?Bear2011 писал(а):Д242 раритетная вешь
Первое что попалось под руку GBU806 3А без радиатора - проверено У меня в елочных гирляндах стоят С радиатором до 8А Подробный даташит http://allcomponents.ru/zip/diodes/gbu806.zipкаким мостом их можно заменить?
При токе от хилого транса в пол-ампера?sanek183 писал(а):купил 2050. и диоды д242 нужно на радиатор ставить?
так значит не будем их ставить. завтра опять в магазин скатаемся.AcousticManiac писал(а): я бы вообще зажал такие хорошие диоды в такой фуфельный блок питания ставить. Любые пластмассовые диоды на ток 1,5-2А подойдут.
Шестикратный запас, грубо говоря. Естественно, подойдут
Извиняюсь не читал что у автора транс всего 0.5А Тогда и Д245 со своими 0.7А без радиатора за глазаПри токе от хилого транса в пол-ампера?
Как было написано у кого-то в подписиа предохранитель стоит ставить?
"Обычно устройство сгорает первым, защитив при этом предохранитель"