Proteus: вопросы и ответы
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Модели
Ребяты, где найти модели TLP250,TLP251 для Proteus 7.6 и русификатор для 7.6 SP4.
Re: Модели
vitok8 писал(а):Ребяты, где найти модели TLP250,TLP251 для Proteus 7.6 и русификатор для 7.6 SP4.
1. Без понятия.
2. Русификатор на SP4 - http://depositfiles.com/files/ivmzcjafa
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
alekseykolesnik писал(а):Скачал Протеус 7.2, поставил! Накачал всяких креков, русификаторов обновлений, поставил всё это кроме LCD (в Рид Ми к нему непонятно написано).
для proteu 7.2 не било нормального русификатора.
Советую скачать 7.6sp4, если что адрес магу скинуть лычку
"...ОПЫТ, СЫН ОШИБОК ТРУДНЫХ..."
vitok8 писал(а):Ребяты, где найти модели TLP250,TLP251 для Proteus 7.6 и русификатор для 7.6 SP4.
Полностью согласен с автором предыдущего поста - зачем же использовать раритеты, если есть более свежие версии? Ведь в каждом обновлении увеличивается количество моделей.
Последний раз редактировалось GIP Пт фев 19, 2010 18:44:50, всего редактировалось 2 раза.
GIP писал(а):vitok8 писал(а):Ребяты, где найти модели TLP250,TLP251 для Proteus 7.6 и русификатор для 7.6 SP4.
1. Полностью согласен с автором предыдущего поста - зачем же использовать раритеты, если есть более свежие версии? Ведь в каждом обновлении увеличивается количество моделей.
.................
P.S.
Ну, с личными просьбами, можно в личку.
Кстати, saba, уверен, в помощи тоже не откажет...
пака ещё никого не отказывал. Gip здесь бродит призрак тень-и
баю-с твои силки не грохнул.

saba писал(а):пока ещё никому не отказывал
Знаю-знаю, Вы и мне как-то помогли, и спасибо Вам за это еще раз (хотя, наверняка и не помните, да это и не важно).
Поэтому, собственно, и написал то, что написал, проверено на собственном опыте...
saba писал(а):GIP, здесь бродит призрак тень-и
боюсь, чтобы твои ссылки не грохнул.
Переложим. Для хороших людей - не жалко.
А если серьезно, так это и взаправду "неопасные" ссылки, т.к. это не вapе3 - в комплекте никаких "лекарств" и пр. Просто полная официальная версия (требующая наличия лицензии).
А русификатор - просто русификатор. Самопал, так сказать.
Чего же их грохать?
А Тень - ну, работа у него такая. А вообще - классный специалист (а иначе бы его туда не взяли), и отзывчивый человек - всегда ответит в форуме на вопрос по существу, поможет решить затруднения (в этой ветке, какое-то время тому назад, и мне помог, и спасибо ему за это еще и еще раз). Уверен, что те, кто обращался к нему лично, все получили конструктивный ответ, разве нет?
GIP писал(а):А Тень - ну, работа у него такая. А вообще - классный специалист (а иначе бы его туда не взяли), и отзывчивый человек - всегда ответит в форуме на вопрос по существу, поможет решить затруднения (в этой ветке, какое-то время тому назад, и мне помог, и спасибо ему за это еще и еще раз). Уверен, что те, кто обращался к нему лично, все получили конструктивный ответ, разве нет?
тень конечно классный, очень уважаю, но он не понимает наш
реальность, наши зарплаты (особенно в окраинах бившего СССР), что мы не можем позволить себя официально приобрести продукт, а кушать то хочется?
saba писал(а):тень конечно классный, очень уважаю, но он не понимает наш
реальность, наши зарплаты (особенно в окраинах бившего СССР), что мы не можем позволить себя официально приобрести продукт, а кушать то хочется?
Не сыпьте соль на рану...
- Engineer_Keen
- Друг Кота
Раз тема про протеус, напишу сюда. Устройства на контроллерах у меня симмулируются неплохо, а вот некоторые аналоговые не хотят. Один из примеров - это усилитетель мощности на 100ватт. Проект в атаче. Он в протеусе работает, но как повторитель, т.е на вход 10 вольт подал, с выхода 10вольт снял, а нужно, чтобы на вход 500мв подал и снял максимальную мощность, скорее всего неправильно юзаю какие-то компоненты. В реале схема работает. ...помогите плиз розобраться.
- Вложения
-
- power amplif2.rar
- (16.7 КБ) 236 скачиваний
Спасибо большое. Все отлично работает. Но это еще не все
. В атаче еще одна схема, которая никак ни хочет работать в протеусе.....помогите плиз, хочу собрать в реале, но перед этим нужно розобраться в протеусе.
- Вложения
-
- power amplif4.rar
- (19.42 КБ) 250 скачиваний
-
- Stonecold.rar
- (180.99 КБ) 271 скачивание
По поводу операционника понял, заменил его резисторами, чтобы задать токи дальше по схеме. Не понятен другой момент. В описании написано, что ток предоконечного каскада нужно выставить 20ма, т.е на 15-омных резисторах должно быть 0,3вольта и при этом по описанию ток покоя выходных транзисторов должен быть близок к нулю ибо класс В. У меня в протеусе ток покоя выходных транзисторов получился намного больше нуля, скорее "горячий А"
. Также в проекте сделал ВАХ для ТИП142 и действительно получается что при токе покоя предоконечного каскада 20ма в выходном будет очень большой ток. Учитывая, что предыдущая схема, в которой также использованы ТИП142,147 работает нормально, то можно сделать вывод что модели этих выходных транзисторов нормальные и глюк где-то в схеме. Помогите розобраться что глючит, протеус или схема?
- Вложения
-
- 11111.rar
- (18.58 КБ) 248 скачиваний
- andrey_artemov
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Энокодер
Не могу найти в протеусе Энкодер обычный механический - не подскажите где взять библиотечку ?